Kementerian PUPR Turut Pecahkan Rekor Dunia Angklung 2023

Saturday, 5 August 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) turut berpartisipasi dalam menyukseskan pemecahan rekor dunia atau Guinness World of Records (GWR) Angklung yang diselenggarakan di Gelora Bung Karno, Sabtu (5/8/2023).

Kegiatan tersebut diinisiasi oleh Organisasi Aksi Solidaritas Era (OASE) Kabinet Indonesia Maju yang merupakan perhimpunan istri-istri anggota kabinet Indonesia Maju, dan merupakan salah satu upaya dalam mendukung pelestarian budaya bangsa.

Menteri PUPR Basuki Hadimuljono yang hadir melepas keberangkatan tim angklung Kementerian PUPR turut bangga dan memberikan semangat kepada seluruh anggota tim.

“Tim angklung yang saya banggakan, hari ini kita bersama-sama akan mencoba memecahkan rekor angklung dunia. Terima kasih atas semangatnya selama berlatih dan mudah-mudahan semuanya berjalan lancar,” kata Menteri Basuki.

Menteri Basuki juga berharap, nantinya pelatihan angklung ini dapat dilanjutkan. “Nanti kita lanjutkan untuk belajar bermain angklung, tidak hanya untuk kegiatan ini saja. Jadi tetap semangat semuanya,” tambah Menteri Basuki.

Tim angklung Kementerian PUPR terdiri dari Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kementerian PUPR dan perwakilan Generasi Muda (Genmud). Untuk mempersiapkan kegiatan ini, tim Kementerian PUPR telah dilatih secara khusus oleh para pelatih yang didatangkan dari Bandung, yakni Saung Angklung Udjo.

Ketua DWP Kementerian PUPR Yusdiana Khalawi mengatakan, tim angklung Kementerian PUPR telah berlatih dan mempersiapkan diri untuk memberikan yang terbaik bagi kegiatan pemecahan rekor dunia ini.

“Alhamdulillah kita sudah berlatih, baik secara mandiri maupun gabungan dengan beberapa Kementerian lainnya. Dan Insya Allah dalam latihan tersebut kita sudah mempersiapkan dengan sebaik-baiknya. Semoga kita bisa menjadikan ini sejarah, bahwa kita nanti mencapai rekor GWR 2023,” tandas Yusdiana.

Turut hadir dalam kegiatan ini, Direktur Jenderal Perumahan Iwan Suprijanto, Direktur Jenderal Bina Konstruksi Rachman Arief Dienaputra, Kepala BPSDM Khalawi, Staf Ahli Menteri PUPR Bidang Ekonomi dan Investasi Dadang Rukmana, Staf Ahli Menteri PUPR Bidang Hubungan Antar Lembaga Asep Arofah, dan Staf Ahli Menteri PUPR Bidang Teknologi, Industri dan Lingkungan Endra S. Atmawidjaja. (*)

See also  Menuju SDM Unggul, Kementerian PUPR Gelar Pelatihan Konstruksi Untuk 1700 Orang Dengan Metode Hybrid Gabungan Distance Learning dan Tatap Muka

Berita Terkait

Kementerian PU Hadirkan mudik.pu.go.id, Masyarakat Bisa Pantau Jalur Mudik Melalui 1.351 CCTV
Dukung Mudik Lebaran 2026, Kementerian PU Siapkan 10 Ruas Tol Fungsional dan 15 TIP
Mendes dan Gubernur NTB Bersinergi Hapus Kemiskinan Ekstrem
Tenor Cicilan Rumah Subsidi Diperpanjang Jadi 30 Tahun
Dukung Konektivitas, HKA Pastikan Kesiapan Perkerasan Jalan Akses Tol Patimban
Cegah PHK 9.000 PPPK, Senator NTT Minta Revisi UU HKPD
Tertarik Investasi di Kawasan Transmigrasi, China Energy Siap Serap 5.000 Tenaga Kerja Lokal
Hutama Karya-HKA Percepat Pemeliharaan Tol Trans Sumatera Jelang Mudik Lebaran 2026

Berita Terkait

Tuesday, 10 March 2026 - 23:29 WIB

Dukung Mudik Lebaran 2026, Kementerian PU Siapkan 10 Ruas Tol Fungsional dan 15 TIP

Tuesday, 10 March 2026 - 23:22 WIB

Mendes dan Gubernur NTB Bersinergi Hapus Kemiskinan Ekstrem

Tuesday, 10 March 2026 - 19:53 WIB

Tenor Cicilan Rumah Subsidi Diperpanjang Jadi 30 Tahun

Tuesday, 10 March 2026 - 17:03 WIB

Dukung Konektivitas, HKA Pastikan Kesiapan Perkerasan Jalan Akses Tol Patimban

Monday, 9 March 2026 - 01:13 WIB

Cegah PHK 9.000 PPPK, Senator NTT Minta Revisi UU HKPD

Berita Terbaru

foto istimewa

Ekonomi - Bisnis

Epson Indonesia Ajak Media Main Padel Sebelum Buka Puasa Bersama

Thursday, 12 Mar 2026 - 00:59 WIB

News

Hutama Karya Siagakan Layanan Tol Sambut Mudik Lebaran 2026

Thursday, 12 Mar 2026 - 00:48 WIB

Berita Utama

Kementerian PU Pastikan Kesiapan Infrastruktur Mudik Lebaran 2026

Thursday, 12 Mar 2026 - 00:42 WIB