Kagum Lihat Perkembangan Sepakbola Indonesia, Pelatih Timnas Singapura Fandi Ahmad Prediksi Timnas U-23 Masuk Final

Friday, 29 November 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 DAELPOS.com – Pelatih Timnas Singapura Fandi Ahmad mengakui permainan yang ditunjukkan Timnas Indonesia U-23 jauh lebih matang dibandingkan anak asuhnya. Bahkan mantan pemain Niac Mitra ini memprediksi tim asuhan pelatih Indra Sjafri itu bakal masuk ke babak final SEA Games 2019 Filipina.  

Pada saat konfrensi pers usai pertandingan lawan Indonesia, Kamis (28/11) malam di Stadion Stadion Rizal Memorial, Manila, Filipina, Fandi menyampaikan bahwa permainan tim Indonesia sangat matang. Para pemain Indonesia menurutnya memiliki kemampuan bermain yang luar biasa baik dari faktor kekompakan tim dan kecepatan.

  “Saya kira pemain Indonesia memiliki kecepatan yang luar biasa, mereka sudah cukup lama berkumpul dan tidak berganti-ganti pemain. Kita tidak bisa dapat situasi sepakbola di Indonesia yang atmosfirnya cukup bagus. hampir semua pemain bisa bermain dengan bagus dan bisa menjalankan strategi di lapangan dengan baik. Saya rasa mereka akan masuk final SEA Games 2019,” katanya. 

 Fandi Ahmad adalah satu pemain asing yang tergolong cemerlang ketika bermain di kompetisi sepak bola Indonesia. ketika memperkuat Niac Mitra, ia sukses bantu klub asal Jawa Timur tersebut merasakan double gelar Galatama pada musim liga tahun 80-an. 

Tidak berhenti disitu saja, dirinya juga menjadi sosok di balik kemenangan Niac Mitra atas klub London Arsenal. Ketika itu berduet dengan sejumlah pemain lokal di lini serang klub asal Surabaya itu, Fandi sukses ciptakan satu assist dan gol untuk kemenangan klubnya 2-1. Sekaligus membuat Arsenal merasakan kekalahan pertamanya ketika berujicoba di Indonesia. (kemenpora)


See also  Unggul di ASEAN, Pertamina Raih Enterprise Innovation Awards 2024

Berita Terkait

PT Hutama Karya (Persero) Perkuat Transformasi ESG dan Budaya Kerja Berkelanjutan
Jalan Lenteng Agung Raya Kembali Dibuka, Kendaraan Sudah Bisa Melintas
Hutama Karya Dukung Lahirnya Inovator Konstruksi Masa Depan di International BIM Innovation Contest Undip 2026
Eks Hotel Sultan Dieksekusi 18 Juni, Negara Ambil Alih Blok 15 GBK
Transformasi RSUD Muara Dua, Hutama Karya Perkuat Infrastruktur Kesehatan Berbasis Teknologi dan Human-Centered Design
Tinjau Rumah Hunian Aceh Tamiang, Menteri Dody Pastikan Kenyamanan Masyarakat
Merespons Eskalasi Konflik Papua, DPD RI Resmi Sepakati Pembentukan Pansus Penanganan Konflik dan Kemanusiaan Papua
Cegah Mangkrak, Menteri Dody Kawal Langsung Pembangunan Sekolah Rakyat di Lapangan

Berita Terkait

Wednesday, 3 June 2026 - 22:01 WIB

PT Hutama Karya (Persero) Perkuat Transformasi ESG dan Budaya Kerja Berkelanjutan

Tuesday, 2 June 2026 - 16:39 WIB

Jalan Lenteng Agung Raya Kembali Dibuka, Kendaraan Sudah Bisa Melintas

Friday, 29 May 2026 - 14:19 WIB

Hutama Karya Dukung Lahirnya Inovator Konstruksi Masa Depan di International BIM Innovation Contest Undip 2026

Thursday, 28 May 2026 - 14:28 WIB

Eks Hotel Sultan Dieksekusi 18 Juni, Negara Ambil Alih Blok 15 GBK

Monday, 25 May 2026 - 18:07 WIB

Transformasi RSUD Muara Dua, Hutama Karya Perkuat Infrastruktur Kesehatan Berbasis Teknologi dan Human-Centered Design

Berita Terbaru

Megapolitan

DKI Jadi Percontohan Layanan Terpadu Perlindungan Perempuan dan Anak

Thursday, 4 Jun 2026 - 16:17 WIB