Pembukaan Pameran Internasional Indonesia Energy dan Engineering, Kementerian PUPR Dorong Transformasi dan Teknologi Sektor Konstruksi

Wednesday, 13 September 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Staf Ahli Menteri PUPR Bidang Ekonomi dan Investasi Dadang Rukmana mewakili Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono membuka Pameran Internasional Indonesia Energy dan Engineering (IEE) Series 2023 di Jakarta International Expo, Kemayoran, Jakarta, Rabu (13/9/2023). Kegiatan ini menjadi wadah untuk pertukaran informasi antara supply dan demand, sebagai media kolaborasi antara stakeholder bidang konstruksi, baik dari dalam negeri maupun mancanegara untuk beradaptasi dengan berbagai tantangan serta pengembangan transformasi digital dan teknologi dan mendorong peluang investasi di sektor jasa konstruksi. 

“Saya berharap seluruh peserta maupun pengunjung dapat memanfaatkan pameran ini sebaik-baiknya sebagai wadah kolaborasi dan transfer knowledge mengenai perkembangan serta inovasi terbaru terkait sektor konstruksi dan energi. Semoga ke depan acara sejenis ini dapat terlaksana secara periodik dan dapat tersosialisasikan dengan baik kepada seluruh masyarakat,” kata Dadang Rukmana.

Keputusan pemerintah era Presiden Joko Widodo dalam menempatkan pembangunan infrastruktur sebagai program prioritas nasional dinilai sebagai pilihan yang logis dan strategis. Ketersediaan infrastruktur yang handal merupakan kunci utama dalam meningkatkan kesejahteraan rakyat, daya saing, dan pertumbuhan ekonomi Indonesia dalam rangka pemerataan pembangunan yang tidak hanya terfokus di Pulau Jawa tapi juga di pulau-pulau lainnya.

“Dalam kaitan ini, energy dan engineering merupakan salah satu prasyarat terbangunnnya infrastruktur yang handal dan yang melibatkan peran serta Jasa Konstruksi Nasional,” kata Dadang Rukmana.

Dadang Rukmana mengatakan pembangunan infrastruktur merupakan kegiatan kompleks yang terdiri atas rangkaian tahapan dari hulu ke hilir dan melibatkan sistem rantai pasok. Kesiapan rantai pasok konstruksi adalah keniscayaan dalam rangka menjamin keberlanjutan penyelenggaraan infrastruktur.

“Kita harus mampu memastikan kesiapan seluruh komponen rantai pasok industri konstruksi dan energi termasuk material peralatan dan teknologi terbaru. Oleh karena itu, saya sangat mengapresiasi kegiatan pameran seperti ini. Melalui kegiatan ini diharapkan akan menambah wawasan kita terhadap perkembangan inovasi produk yang berkualitas dan memiliki daya saing dengan teknologi terbaru di bidang konstruksi dan energi,” kata Dadang Rukmana.

See also  Kemendagri Dukung Stabilitas Sosial Politik di Daerah Dalam Menyambut Pilkada Tahun 2020

Pameran Internasional Indonesia Energy dan Engineering Series 2023 terdiri dari industri oil and gas, mining, power and electic, construction and concrete yang diikuti 2.104 exhibitor. (*)

Berita Terkait

Kementerian PU Fokus Buka Jalur Lintas Tengah Aceh, 13 Jembatan Putus Jadi Prioritas Pemulihan Konektivitas
Prabowo dan Menteri Dody Tinjau Pengungsi Aceh Tamiang, Genjot Pemulihan Infrastruktur
Menteri Dody Terima Kunjungan KGPAA Mangkunegara X Bahas Rencana Penataan Kawasan Mangkunegaran
Pemulihan Infrastruktur Sumut Capai 78,69% Per Desembar
Tablig Akbar Jamaah Transmigran, Wamen Viva Yoga Doakan Masyarakat Dijauhkan Bencana dan Selalu Menjaga Persatuan
Bantuan Bencana Hidrometeorologi, Hutama Karya Perkuat Akses dan Hunian Sementara di Sumatra Utara – Aceh dan Sumatra Barat
Kemenpar Apresiasi Kolaborasi Mitra Industri pada Wonderful Indonesia Award 2025
Aksi Sukarelawan Karyawan Telkom Lestarikan Alam Lewat Penanaman Mangrove

Berita Terkait

Friday, 12 December 2025 - 18:34 WIB

Kementerian PU Fokus Buka Jalur Lintas Tengah Aceh, 13 Jembatan Putus Jadi Prioritas Pemulihan Konektivitas

Friday, 12 December 2025 - 18:32 WIB

Prabowo dan Menteri Dody Tinjau Pengungsi Aceh Tamiang, Genjot Pemulihan Infrastruktur

Thursday, 11 December 2025 - 16:12 WIB

Menteri Dody Terima Kunjungan KGPAA Mangkunegara X Bahas Rencana Penataan Kawasan Mangkunegaran

Wednesday, 10 December 2025 - 22:34 WIB

Pemulihan Infrastruktur Sumut Capai 78,69% Per Desembar

Wednesday, 10 December 2025 - 17:02 WIB

Tablig Akbar Jamaah Transmigran, Wamen Viva Yoga Doakan Masyarakat Dijauhkan Bencana dan Selalu Menjaga Persatuan

Berita Terbaru

Berita Utama

Mendes Yandri Harap Pelantikan ABPEDNAS Tingkatkan SDM Warga Desa

Friday, 12 Dec 2025 - 14:59 WIB