Putri Bank Jatim Dan Popsivo Ketemu Di Final Livoli Divisi Utama 2019

Saturday, 19 October 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Juara bertahan putra dan putri asal Surabaya, Bhayangkara Samator dan Bank Jatim memastikan langkah ke final Kejuaraan Livoli Divisi Utama, setelah keduanya menekuk lawan-lawannya di semifinal yang berlangsung di GOR Dimyati Tangerang, Sabtu (19/10/2019).

Putri Bank Jatim lolos ke partai puncak setelah menang 3-0 (25-18, 25-17, 25-11) atas Kharisma Bandung. Bank Jatim akan bertemu PGN Popsivo Polwan, Minggu (20/10/2019) menyusul kemenangan atas TNI AL 3-0 (26-24, 25-23, 25-21).

Sedangkan Samator di final menumbangkan TNI AU juga dengan skor 3-0 (25-18, 25-17, 25-11). Di final, Samator jumpa pemenang Berlian Bank Jateng versus Sukun-DPUPR Grobogan yang saat berita ini dibuat, pertandingan sedang berlangsung.

Asisten pelatih putri Bank Jatim, Labib mengatakan, melawan tim promosi, Kharisma, timnya sudah memprediksi akan menjadi pemenang. “Karena kita memang unggul materi pemain dan menang pengalaman,” ujar Labib usai laga.

Hal tersebut juga diamini pelatih Kharisma, Agus Irawan. Pelatih yang akrab dipanggil Bruno itu mengungkapkan kalau tim asuhannya kalah segalanya dari Bank Jatim. “Baik materi, pengalaman dan jam terbang anak asuh saya kalah,” kata Agus.

Menurutnya, timnya masih dihuni pemain junior yang rata-rata usia sekolah SMA. “Sementara Bank Jatim banyak diisi pemain-pemain nasional,” ucapnya.

Sementara itu, pelatih Bhayangkara Samator, Ibarsjah Danu Tjahyanto mengatakan Rendy Tamamilang dkk. dinstruksikan untuk menekan lawannya sejak awal. “Dari servis kita sudah menyerang dengan jump-serve,” tambah Ibarsjah.

Menurut dia, dengan TNI AU yang juga dihuni pemain Pelatnas Sigit Ardian, tidak ada jalain kecuali menekan sejak awal. “Ternyata kita berhasil dan menang,” ungkap mantan pelatih nasional itu.(DAE)

See also  Lusa, Bareskrim Periksa Abu Janda Terkait Dugaan Rasisme Terhadap Natalius Pigai

Berita Terkait

Atasi Keterbatasan Akses Minyak Tanah, Kompor Biomassa Dorong Kemandirian Ekonomi Warga Lokal, UMKM, dan Transmigran di Sorong
BNI Salurkan Masker hingga Obat-obatan bagi Masyarakat Terdampak Erupsi Gunung Anak Krakatau
Papan Interaktif Digital Buka Jalan Pembelajaran Kreatif bagi Puluhan Guru di Jayapura
Dukung Penataan Anak Usaha BUMN, HKA dan TBKA Tandatangani Perjanjian Penggabungan Bersyarat
Mendes Yandri Dorong Hilirisasi Jeruk di Kabupaten Malang
Kementerian PU Tangani 2.200 Lokasi Terdampak El Nino, Selamatkan 53.052 Ha Sawah
Ekonomi Batam Tumbuh 7,28 Persen, Mentrans: Industrialisasi Luar Jawa Jadi Mesin Pertumbuhan Baru
Hilirisasi Kelapa Masuki Babak Baru, 2.900 Tenaga Kerja Siap Diserap

Berita Terkait

Thursday, 10 September 2026 - 14:56 WIB

BNI Salurkan Masker hingga Obat-obatan bagi Masyarakat Terdampak Erupsi Gunung Anak Krakatau

Wednesday, 9 September 2026 - 12:40 WIB

Papan Interaktif Digital Buka Jalan Pembelajaran Kreatif bagi Puluhan Guru di Jayapura

Wednesday, 9 September 2026 - 12:36 WIB

Dukung Penataan Anak Usaha BUMN, HKA dan TBKA Tandatangani Perjanjian Penggabungan Bersyarat

Wednesday, 9 September 2026 - 09:54 WIB

Mendes Yandri Dorong Hilirisasi Jeruk di Kabupaten Malang

Wednesday, 9 September 2026 - 09:40 WIB

Kementerian PU Tangani 2.200 Lokasi Terdampak El Nino, Selamatkan 53.052 Ha Sawah

Berita Terbaru

Megapolitan

DPRD DKI Ingatkan Jangan Timbun Masker di Tengah Dampak Abu Vulkanik

Thursday, 10 Sep 2026 - 16:03 WIB