Putri Bank Jatim Dan Popsivo Ketemu Di Final Livoli Divisi Utama 2019

Saturday, 19 October 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Juara bertahan putra dan putri asal Surabaya, Bhayangkara Samator dan Bank Jatim memastikan langkah ke final Kejuaraan Livoli Divisi Utama, setelah keduanya menekuk lawan-lawannya di semifinal yang berlangsung di GOR Dimyati Tangerang, Sabtu (19/10/2019).

Putri Bank Jatim lolos ke partai puncak setelah menang 3-0 (25-18, 25-17, 25-11) atas Kharisma Bandung. Bank Jatim akan bertemu PGN Popsivo Polwan, Minggu (20/10/2019) menyusul kemenangan atas TNI AL 3-0 (26-24, 25-23, 25-21).

Sedangkan Samator di final menumbangkan TNI AU juga dengan skor 3-0 (25-18, 25-17, 25-11). Di final, Samator jumpa pemenang Berlian Bank Jateng versus Sukun-DPUPR Grobogan yang saat berita ini dibuat, pertandingan sedang berlangsung.

Asisten pelatih putri Bank Jatim, Labib mengatakan, melawan tim promosi, Kharisma, timnya sudah memprediksi akan menjadi pemenang. “Karena kita memang unggul materi pemain dan menang pengalaman,” ujar Labib usai laga.

Hal tersebut juga diamini pelatih Kharisma, Agus Irawan. Pelatih yang akrab dipanggil Bruno itu mengungkapkan kalau tim asuhannya kalah segalanya dari Bank Jatim. “Baik materi, pengalaman dan jam terbang anak asuh saya kalah,” kata Agus.

Menurutnya, timnya masih dihuni pemain junior yang rata-rata usia sekolah SMA. “Sementara Bank Jatim banyak diisi pemain-pemain nasional,” ucapnya.

Sementara itu, pelatih Bhayangkara Samator, Ibarsjah Danu Tjahyanto mengatakan Rendy Tamamilang dkk. dinstruksikan untuk menekan lawannya sejak awal. “Dari servis kita sudah menyerang dengan jump-serve,” tambah Ibarsjah.

Menurut dia, dengan TNI AU yang juga dihuni pemain Pelatnas Sigit Ardian, tidak ada jalain kecuali menekan sejak awal. “Ternyata kita berhasil dan menang,” ungkap mantan pelatih nasional itu.(DAE)

See also  Kasus Covid-19 DIY Bertambah, Sebagian Besar dari Surabaya

Berita Terkait

Tamsil Linrung Sodorkan Solusi Netral Fiskal ke Menkeu
Pemerintah Tetapkan Pemenang Lelang 6 Wilayah Kerja Migas
BGN Perketat Tata Kelola Penerimaan Program MBG.
Tim Ekspedisi Patriot Dongkrak Pendapatan Mama OAP Tiga Kali Lipat, Buka Akses Belajar hingga Air Bersih di Papua
Kemendes dan Bank Dunia Sepakat Percepat Realisasi Program SEHATI
3.000 Buku Calistung dan STEM Buka Jalan Belajar bagi Siswa di Kawasan Transmigrasi Manokwari Selatan
Dukung Program Pengelolaan Sampah Terdesentralisasi, PLN EPI Dorong Sampah Jadi Sumber Energi
Selaraskan Risiko Bisnis dan Keberlanjutan, Hutama Karya Petakan Perencanaan TJSL Lintas Anak Perusahaan

Berita Terkait

Sunday, 20 September 2026 - 00:29 WIB

Tamsil Linrung Sodorkan Solusi Netral Fiskal ke Menkeu

Sunday, 20 September 2026 - 00:05 WIB

Pemerintah Tetapkan Pemenang Lelang 6 Wilayah Kerja Migas

Friday, 18 September 2026 - 15:44 WIB

BGN Perketat Tata Kelola Penerimaan Program MBG.

Friday, 18 September 2026 - 14:58 WIB

Tim Ekspedisi Patriot Dongkrak Pendapatan Mama OAP Tiga Kali Lipat, Buka Akses Belajar hingga Air Bersih di Papua

Friday, 18 September 2026 - 14:37 WIB

Kemendes dan Bank Dunia Sepakat Percepat Realisasi Program SEHATI

Berita Terbaru

Berita Utama

Tamsil Linrung Sodorkan Solusi Netral Fiskal ke Menkeu

Sunday, 20 Sep 2026 - 00:29 WIB

Olahraga

Timnas Voli Beri Perlawanan Ketat Jepang

Sunday, 20 Sep 2026 - 00:14 WIB

Berita Utama

Pemerintah Tetapkan Pemenang Lelang 6 Wilayah Kerja Migas

Sunday, 20 Sep 2026 - 00:05 WIB

Berita Terbaru

Pertamina Raih Posisi Puncak Fortune Indonesia 100 Gala 2026

Saturday, 19 Sep 2026 - 22:05 WIB

Nasional

Kementerian PU Berhentikan Sementara ASN Tersangka Narkotika

Saturday, 19 Sep 2026 - 21:59 WIB