Putri Bank Jatim Dan Popsivo Ketemu Di Final Livoli Divisi Utama 2019

Saturday, 19 October 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Juara bertahan putra dan putri asal Surabaya, Bhayangkara Samator dan Bank Jatim memastikan langkah ke final Kejuaraan Livoli Divisi Utama, setelah keduanya menekuk lawan-lawannya di semifinal yang berlangsung di GOR Dimyati Tangerang, Sabtu (19/10/2019).

Putri Bank Jatim lolos ke partai puncak setelah menang 3-0 (25-18, 25-17, 25-11) atas Kharisma Bandung. Bank Jatim akan bertemu PGN Popsivo Polwan, Minggu (20/10/2019) menyusul kemenangan atas TNI AL 3-0 (26-24, 25-23, 25-21).

Sedangkan Samator di final menumbangkan TNI AU juga dengan skor 3-0 (25-18, 25-17, 25-11). Di final, Samator jumpa pemenang Berlian Bank Jateng versus Sukun-DPUPR Grobogan yang saat berita ini dibuat, pertandingan sedang berlangsung.

Asisten pelatih putri Bank Jatim, Labib mengatakan, melawan tim promosi, Kharisma, timnya sudah memprediksi akan menjadi pemenang. “Karena kita memang unggul materi pemain dan menang pengalaman,” ujar Labib usai laga.

Hal tersebut juga diamini pelatih Kharisma, Agus Irawan. Pelatih yang akrab dipanggil Bruno itu mengungkapkan kalau tim asuhannya kalah segalanya dari Bank Jatim. “Baik materi, pengalaman dan jam terbang anak asuh saya kalah,” kata Agus.

Menurutnya, timnya masih dihuni pemain junior yang rata-rata usia sekolah SMA. “Sementara Bank Jatim banyak diisi pemain-pemain nasional,” ucapnya.

Sementara itu, pelatih Bhayangkara Samator, Ibarsjah Danu Tjahyanto mengatakan Rendy Tamamilang dkk. dinstruksikan untuk menekan lawannya sejak awal. “Dari servis kita sudah menyerang dengan jump-serve,” tambah Ibarsjah.

Menurut dia, dengan TNI AU yang juga dihuni pemain Pelatnas Sigit Ardian, tidak ada jalain kecuali menekan sejak awal. “Ternyata kita berhasil dan menang,” ungkap mantan pelatih nasional itu.(DAE)

See also  Jokowi Kunjungi Emirat, Bahas Peningkatkan Kerjasama Ekonomi

Berita Terkait

Biji Pala Werianggi-Werabur Diolah Jadi Pembersih Tangan Organik
Perkuat Rasa Aman Pengguna Jalan, HKA Gelar Simulasi Vertical Rescue di Tol KUTEPAT
Hadapi Kekeringan, Kementerian PU Selamatkan 141.440 Ha Sawah dan Penuhi Kebutuhan Air Bagi 1,75 Juta Jiwa
Cegah Stunting, TEP UNDIP Ajak Warga Senggi Olah Pangan Lokal
Kementerian PU Bentuk Balai Pengelolaan Dana Pengembangan Jalan Tol Perkuat Tata Kelola PNBP
Kurangi Risiko Gagal Panen, Kementerian PU Pompa Air ke 5 Hektare Sawah di Muaro Jambi
Dorong Tata Kelola yang Adaptif, HKA Raih Dua Penghargaan TOP GRC Awards 2026
Ajak Mahasiswa UMJ Jadi Pengusaha, Mendes Yandri Siapkan 49 Negara Tujuan Desa Ekspor

Berita Terkait

Saturday, 26 September 2026 - 20:59 WIB

Biji Pala Werianggi-Werabur Diolah Jadi Pembersih Tangan Organik

Friday, 25 September 2026 - 14:39 WIB

Perkuat Rasa Aman Pengguna Jalan, HKA Gelar Simulasi Vertical Rescue di Tol KUTEPAT

Friday, 25 September 2026 - 13:59 WIB

Hadapi Kekeringan, Kementerian PU Selamatkan 141.440 Ha Sawah dan Penuhi Kebutuhan Air Bagi 1,75 Juta Jiwa

Friday, 25 September 2026 - 11:49 WIB

Cegah Stunting, TEP UNDIP Ajak Warga Senggi Olah Pangan Lokal

Tuesday, 22 September 2026 - 22:20 WIB

Kementerian PU Bentuk Balai Pengelolaan Dana Pengembangan Jalan Tol Perkuat Tata Kelola PNBP

Berita Terbaru

Berita Utama

Biji Pala Werianggi-Werabur Diolah Jadi Pembersih Tangan Organik

Saturday, 26 Sep 2026 - 20:59 WIB

foto ist

Nasional

Tangis Megawati Iringi Pemakaman Guruh

Saturday, 26 Sep 2026 - 18:30 WIB

Berita Terbaru

Tamsil Linrung Pimpin Delegasi DPD Pantau Langsung Pemilu Rusia

Saturday, 26 Sep 2026 - 18:23 WIB

Energy

Pakai CNG PGN, Hotel Platinum Yogyakarta Hemat Biaya hingga 30%

Saturday, 26 Sep 2026 - 07:44 WIB