Putri Bank Jatim Dan Popsivo Ketemu Di Final Livoli Divisi Utama 2019

Saturday, 19 October 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Juara bertahan putra dan putri asal Surabaya, Bhayangkara Samator dan Bank Jatim memastikan langkah ke final Kejuaraan Livoli Divisi Utama, setelah keduanya menekuk lawan-lawannya di semifinal yang berlangsung di GOR Dimyati Tangerang, Sabtu (19/10/2019).

Putri Bank Jatim lolos ke partai puncak setelah menang 3-0 (25-18, 25-17, 25-11) atas Kharisma Bandung. Bank Jatim akan bertemu PGN Popsivo Polwan, Minggu (20/10/2019) menyusul kemenangan atas TNI AL 3-0 (26-24, 25-23, 25-21).

Sedangkan Samator di final menumbangkan TNI AU juga dengan skor 3-0 (25-18, 25-17, 25-11). Di final, Samator jumpa pemenang Berlian Bank Jateng versus Sukun-DPUPR Grobogan yang saat berita ini dibuat, pertandingan sedang berlangsung.

Asisten pelatih putri Bank Jatim, Labib mengatakan, melawan tim promosi, Kharisma, timnya sudah memprediksi akan menjadi pemenang. “Karena kita memang unggul materi pemain dan menang pengalaman,” ujar Labib usai laga.

Hal tersebut juga diamini pelatih Kharisma, Agus Irawan. Pelatih yang akrab dipanggil Bruno itu mengungkapkan kalau tim asuhannya kalah segalanya dari Bank Jatim. “Baik materi, pengalaman dan jam terbang anak asuh saya kalah,” kata Agus.

Menurutnya, timnya masih dihuni pemain junior yang rata-rata usia sekolah SMA. “Sementara Bank Jatim banyak diisi pemain-pemain nasional,” ucapnya.

Sementara itu, pelatih Bhayangkara Samator, Ibarsjah Danu Tjahyanto mengatakan Rendy Tamamilang dkk. dinstruksikan untuk menekan lawannya sejak awal. “Dari servis kita sudah menyerang dengan jump-serve,” tambah Ibarsjah.

Menurut dia, dengan TNI AU yang juga dihuni pemain Pelatnas Sigit Ardian, tidak ada jalain kecuali menekan sejak awal. “Ternyata kita berhasil dan menang,” ungkap mantan pelatih nasional itu.(DAE)

See also  Anggota DPR: Kementan Diminta Segera Salurkan Bantuan ke Petani Terdampak Covid-19

Berita Terkait

Kementerian PU Kebut Pembangunan Sabo Dam di Tapanuli Tengah, Rampung Mei 2026
Pertamina Group Boyong 35 Penghargaan di PR Indonesia Awards 2026
Kemendes Tekankan Sinergi Lintas Sektor Wujudkan Desa Mandiri
Dukung Infrastruktur Kesehatan, Hutama Karya Teken Kontrak Pembangunan RSU Adhyaksa Bali di Jembrana
Kementerian PU Percepat Penanganan Darurat dan Permanen Pengendalian Banjir di Karawang dan Bekasi
Anggota DPR RI Komisi V Tinjau Progres Jalan Tol Palembang–Betung, Dorong Percepatan Konektivitas di Sumatra Selatan
Tinjau Lokasi Tanah Bergerak di Tegal, Menteri Dody Siap Dukung Pembangunan Huntara Bagi Warga Terdampak
Pembangunan Jalan KSPP Wanam–Muting Segmen I dan II Perkuat Konektivitas Wilayah Papua Selatan

Berita Terkait

Tuesday, 17 February 2026 - 10:20 WIB

Kementerian PU Kebut Pembangunan Sabo Dam di Tapanuli Tengah, Rampung Mei 2026

Sunday, 15 February 2026 - 21:05 WIB

Pertamina Group Boyong 35 Penghargaan di PR Indonesia Awards 2026

Sunday, 15 February 2026 - 13:11 WIB

Kemendes Tekankan Sinergi Lintas Sektor Wujudkan Desa Mandiri

Sunday, 15 February 2026 - 13:04 WIB

Dukung Infrastruktur Kesehatan, Hutama Karya Teken Kontrak Pembangunan RSU Adhyaksa Bali di Jembrana

Sunday, 15 February 2026 - 01:13 WIB

Kementerian PU Percepat Penanganan Darurat dan Permanen Pengendalian Banjir di Karawang dan Bekasi

Berita Terbaru

ilustrasi / foto ist

Berita Terbaru

Sidang Isbat Jadi Acuan Penetapan Ramadan 1447 H

Tuesday, 17 Feb 2026 - 10:34 WIB

News

Hutama Karya Bangun Sekolah Rakyat DKI Berstandar Tinggi

Tuesday, 17 Feb 2026 - 09:59 WIB