Apel siaga Dandim 0808/Blitar ingatkan Jati diri seorang Prajurit

Sunday, 20 October 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Dandim 0808/Blitar Letkol Inf Kris Bianto, SE menghimbau kepada seluruh Prajurit TNI di jajaran Kodim 0808/Blitar untuk selalu mengingat jati diri sebagai seorang prajurit.

Hal itu disampaikan oleh Dandim 0808/Blitar saat mengambil Apel Luar biasa siaga satu kesiapan pengamanan dalam rangka pelantikan Ir. H. Joko Widodo dan KH Ma’ruf Amin Presiden dan Wakil Presiden terpilih di Makodim 0808/Blitar Jl. Ahmad Yani No. 06 Kota Blitar, Minggu (20/10/2019).

Dalam arahannya, Dandim 0808/Blitar menyampaikan kepada seluruh prajuritnya, bahwa jati diri TNI adalah Tentara Rakyat, yaitu tentara yang anggotanya berasal dari warga negara Indonesia.

Tentara Pejuang, yaitu tentara yang berjuang menegakkan Negara Kesatuan Republik Indonesia dan tidak mengenal menyerah dalam melaksanakan dan menyelesaikan tugasnya.

Tentara Nasional, yaitu tentara Kebangsaan Indonesia yang bertugas demi kepentingan negara diatas kepentingan daerah, suku, ras, dan golongan agama dan,

Tentara Profesional, yaitu tentara yang terlatih, terdidik, diperlengkapi secara baik, tidak berpolitik praktis, tidak berbisnis, dan dijamin kesejahteraannya, serta mengikuti kebijakan politik negara yang menganut prinsip demokrasi, supremasi sipil, hak asasi manusia, ketentuan hukum nasional, dan hukum internasional yang telah diratifikasi “Kata Dandim 0808/Blitar.

Lanjut Dandim 0808/Blitar siaga satu ini dilaksanakan guna menjaga Kamtibmas yang ada di wilayah saat pelantikan presiden dan wakil presiden terpilih.

Kita harus selalu siap dan terus ikuti tiap perkembangan yang terjadi di wilayah masing-masing “Kepada seluruh Danramil dan Anggota agar tetap terus memantau situasi wilayahnya serta meningkatkan kewaspadaan, sehingga saat pelaksanaan pelantikan Presiden dan wakil presiden dapat berjalan dengan aman dan lancar “Tandasnya (DAE).

See also  Suguhkan 305 Jenis Layanan, MPP Pati Siap Diresmikan Menteri Tjahjo

Berita Terkait

BULD DPD RI Harmonisasi Tata Kelola Pemerintahan Desa
Komite I Kunjungi Pemkot Bandung, serap Permasalahan Penerimaan ASN khususnya PPPK
PTPN IV PalmCo Usung Makan Bergizi Gratis di Sumatera dan Kalimantan
Jasa Marga Lanjutkan Pembongkaran Tahap II Gerbang Tol Tebing Tinggi
Warga Aceh Kembali Jadi Korban TPPO di Kamboja, Keluarga Lapor ke Haji Uma
Menilik Keberhasilan Penerapan SPBE di Ujung Barat Indonesia
Pdt. Penrad Siagian Salurkan 1.000 Paket Bantuan untuk Korban Banjir Tapanuli Selatan
2. Penrad dan Kajari Sepakat: Netralitas Pilkada dan Konflik Lahan Perlu Penyelesaian Tegas

Berita Terkait

Thursday, 23 January 2025 - 10:27 WIB

BULD DPD RI Harmonisasi Tata Kelola Pemerintahan Desa

Monday, 20 January 2025 - 21:15 WIB

Komite I Kunjungi Pemkot Bandung, serap Permasalahan Penerimaan ASN khususnya PPPK

Tuesday, 14 January 2025 - 08:51 WIB

PTPN IV PalmCo Usung Makan Bergizi Gratis di Sumatera dan Kalimantan

Thursday, 9 January 2025 - 14:16 WIB

Jasa Marga Lanjutkan Pembongkaran Tahap II Gerbang Tol Tebing Tinggi

Wednesday, 8 January 2025 - 10:12 WIB

Warga Aceh Kembali Jadi Korban TPPO di Kamboja, Keluarga Lapor ke Haji Uma

Berita Terbaru

ilustrasi / foto ist

News

Tok! RUU Minerba Resmi Jadi Usul Inisiatif DPR

Thursday, 23 Jan 2025 - 14:33 WIB

Berita Terbaru

Erick Thohir Pastikan Tidak Ada Kenaikan Harga Tiket Saat Mudik Lebaran

Thursday, 23 Jan 2025 - 14:27 WIB

ilustrasi / foto ist

Berita Utama

Zulhas Pastikan Gabah Dibeli Sesuai HPP Untuk Lindungi Petani

Thursday, 23 Jan 2025 - 14:21 WIB

Berita Terbaru

Salurkan KUR Rp184,98T, Jurus Jitu BRI Jaga Kualitas Kreditnya

Thursday, 23 Jan 2025 - 14:12 WIB