Tiga Pelaku Ranmor di Tanjung Duren Dibekuk Polisi

Sunday, 20 October 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Reskrim Polsek Tanjung Duren Polres Metro Jakarta Barat menangkap tiga pelaku pencurian motor berinisal SS (30), DP (24), dan RF (21).

Kapolsek Tanjung Duren Polres Metro Jakarta Barat Kompol Lambe P Birana SIK mengatakan, penangkapan ketiga pelaku bermula dari laporan dari korban yang kehilangan motor Yamaha Mio di rumahnya di Jalan Jelambar Selatan, Grogol Petamburan Jakarta Barat.

Berdasarkan laporan tersebut, polisi langsung mengusut dengan melihat rekaman CCTV dan mengetahui keberadaan pelaku.

“Berdasarkan olah TKP dan rekaman CCTV yang ada, kami berhasil menangkap tiga pelaku di tempat yang berbeda,” ungkap Kompol Lambe, Minggu (20/10/2019).

Sementara, Kanit Reskrim Polsek Tanjung Duren AKP mubarok menjelaskan, kejadian bermula pada hari Jumat 18 Oktober, sekira pukul 19.30 Wib, pelapor memarkirkan sepeda motornya dengan dikunci stang kemudian ditinggal masuk ke dalam rumah kurang lebih 1 Jam.

“Pada waktu pelapor keluar rumah melihat motor yang di parkir sudah tidak ada atau hilang. Selanjutnya datang petugas polisi dari unit reskrim melakukan olah TKP dengan hasil CCTV mendapatkan nomer plat motor pelaku yang dipakai untuk melakukan kejahatan,”jelas mubarok.

Atas kejadian tersebut korban/pelapor mengalami kerugian sebesar Lima juta rupiah. Adapun barang bukti yang disita, kata Rensa, dua unit sepeda motor dan
satu buah mata kunci letter T.

“Tiga pelaku sudah kita amankan dan akan kita jerat pasal 363 KUHP tentang pencurian dengan pemberatan,” Imbuhnya. (DAE)

See also  Parkir di Jakarta Wajib Cashless: Transparansi Naik, Ribet Turun?

Berita Terkait

Inflasi Jakarta Melandai di Maret, Tetap Terkendali di Tengah Lonjakan Ramadan
Pemprov DKI Terapkan WFH Tiap Jumat, ASN Wajib Patuh Aturan
Pramono Siap Terapkan WFH Sehari dalam Sepekan di Pemprov DKI
Jakarta Diperkirakan Sambut 12 Ribu Pendatang Baru
Pramono Dukung Hunian Baru untuk Warga Bantaran Rel
Ganjil Genap Jakarta Kembali Berlaku Usai Libur Lebaran
Car Free Night Warnai Malam Takbiran, Thamrin–Sudirman Bebas Kendaraan
Mudik Tenang, Warga Bisa Titip Kendaraan di Kantor Lurah hingga Wali Kota

Berita Terkait

Thursday, 2 April 2026 - 15:11 WIB

Inflasi Jakarta Melandai di Maret, Tetap Terkendali di Tengah Lonjakan Ramadan

Wednesday, 1 April 2026 - 16:20 WIB

Pemprov DKI Terapkan WFH Tiap Jumat, ASN Wajib Patuh Aturan

Monday, 30 March 2026 - 17:19 WIB

Pramono Siap Terapkan WFH Sehari dalam Sepekan di Pemprov DKI

Monday, 30 March 2026 - 13:21 WIB

Jakarta Diperkirakan Sambut 12 Ribu Pendatang Baru

Saturday, 28 March 2026 - 11:25 WIB

Pramono Dukung Hunian Baru untuk Warga Bantaran Rel

Berita Terbaru