Mendagri dan Panglima TNI Pastikan Papua Barat Aman dan Kondusif

Saturday, 26 October 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Manokwari. kasuari18-tniad.mil.id – Selain mempersiapkan dan mengecek personel pengamanan yang ada di Papua Barat, kedatangan Menteri Dalam Negeri (Mendagri) dan Panglima TNI ke Manokwari bertujuan untuk melakukan pertemuan dengan Pemerintah Daerah (Pemda) Papua Barat serta sejumlah pihak terkait. Hal ini guna memastikan wilayah Papua Barat aman dan kondusif, terkait dengan rencana akan adanya kunjungan kerja (Kunker) Presiden RI dalam waktu dekat ke wilayah Papua Barat.

Demikian dikatakan Kepala Penerangan Kodam (Kapendam) XVIII/Kasuari, Kolonel Inf Andi Gus Wulandri kepada Pers, disela-sela menyambut kedatangan Mendagri Tito Karnavian dan Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto beserta rombongan, yang datang berkunjung ke Manokwari, Papua Barat, Jumat (25/10/2019).

Tiba di bandara Rendani, rombongan Mendagri dan Panglima TNI disambut langsung oleh Pangdam XVIII/Kasuari Mayjen TNI Joppye Onesimus Wayangkau, Panglima Koarmada III Laksamana Muda TNI I N.G. Ariawan, S.E., M.M, Pangkoopsau III Marsekal Muda TNI Andyawan Martono P, S.I.P., M.Tr (Han), Kasdam XVIII/Kasuari Brigjen TNI Dedi Sambowo, Kapolda Papua Barat Brigjen Pol Herry Rudolf Nahak, Gubernur Papua Barat Drs. Dominggus Mandacan, Wagub Papua Barat Mohamad Lakotani, S.H., M.Si, Irdam XVIII/Kasuari, para Staf Ahli Pangdam XVIII/Kasuari, para Asisten dan Kabalakdam XVIII/Kasuari, serta pejabat Polda Papua Barat.

“Mendagri dan Panglima TNI juga akan mengecek situasi Kabupaten Pegunungan Arfak (Pegaf) dan Kabupaten Kaimana, yang rencananya akan dikunjungi oleh Presiden RI Joko Widodo dalam waktu dekat serta prosedur pengamanannya” ujar Kolonel Inf Andi Gus Wulandri.

Setibanya di bandara Rendani, Mendagri dan Panglima TNI serta rombongan bergegas melaksanakan ibadah shalat Jumat, bertempat di Masjid Ridwanul Bahkri Fasharkan TNI AL, Manokwari dan melaksanakan makan siang sekaligus menerima laporan kesiapan pengamanan Presiden RI dari Pangdam XVIII/Kasuari.

Selanjutnya rombongan Mendagri dan Panglima TNI melanjutkan perjalanan menuju ke Kabupaten Timika menggunakan pesawat Boeing A-7308 TNI AU.(DAE)

See also  Pj. Gubernur Heru Imbau Mutu dan Kualitas Pendidikan di Jakarta Tetap Terjaga

Berita Terkait

Tindak Lanjuti Asesmen, Kementerian PU Mulai Bongkar Rumah Ibadah Terdampak Gempa Flores
Cegah Banjir Tanjungpinang, Menteri PU Dorong Penanganan dari Sungai hingga Muara
Kementerian PU Perkuat Dukungan Air untuk Tangani Karhutla di Kalimantan dan Jambi
Kementerian PU Bangun 375 Infrastruktur Sanitasi di Sumut, Libatkan Pekerja Lokal
Selamatkan 18,6 Hektare Sawah di Sumbawa, Kementerian PU Salurkan 25 Ribu Liter Air Irigasi
Menteri Dody Kejar 3 Sekolah Rakyat Kepri Rampung Juni 2027
Menteri Dody: Bangun Kembali Fasilitas Layanan Publik Flores, Tetap Jaga Kearifan Lokal
Menteri Dody Percepat Pemulihan Dua Jembatan Vital di Flores, Dibangun Lebih Tahan Gempa

Berita Terkait

Monday, 31 August 2026 - 22:22 WIB

Tindak Lanjuti Asesmen, Kementerian PU Mulai Bongkar Rumah Ibadah Terdampak Gempa Flores

Monday, 31 August 2026 - 15:03 WIB

Cegah Banjir Tanjungpinang, Menteri PU Dorong Penanganan dari Sungai hingga Muara

Monday, 31 August 2026 - 00:33 WIB

Kementerian PU Perkuat Dukungan Air untuk Tangani Karhutla di Kalimantan dan Jambi

Monday, 31 August 2026 - 00:30 WIB

Kementerian PU Bangun 375 Infrastruktur Sanitasi di Sumut, Libatkan Pekerja Lokal

Sunday, 30 August 2026 - 12:59 WIB

Selamatkan 18,6 Hektare Sawah di Sumbawa, Kementerian PU Salurkan 25 Ribu Liter Air Irigasi

Berita Terbaru

Energy

Proyek Gasifikasi Batubara di Kutai Timur Resmi Beroperasi

Monday, 31 Aug 2026 - 21:46 WIB

News

Danantara Kebut Merger PP dan Adhi Karya Tahun Ini

Monday, 31 Aug 2026 - 17:04 WIB