Mendagri dan Panglima TNI Pastikan Papua Barat Aman dan Kondusif

Saturday, 26 October 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Manokwari. kasuari18-tniad.mil.id – Selain mempersiapkan dan mengecek personel pengamanan yang ada di Papua Barat, kedatangan Menteri Dalam Negeri (Mendagri) dan Panglima TNI ke Manokwari bertujuan untuk melakukan pertemuan dengan Pemerintah Daerah (Pemda) Papua Barat serta sejumlah pihak terkait. Hal ini guna memastikan wilayah Papua Barat aman dan kondusif, terkait dengan rencana akan adanya kunjungan kerja (Kunker) Presiden RI dalam waktu dekat ke wilayah Papua Barat.

Demikian dikatakan Kepala Penerangan Kodam (Kapendam) XVIII/Kasuari, Kolonel Inf Andi Gus Wulandri kepada Pers, disela-sela menyambut kedatangan Mendagri Tito Karnavian dan Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto beserta rombongan, yang datang berkunjung ke Manokwari, Papua Barat, Jumat (25/10/2019).

Tiba di bandara Rendani, rombongan Mendagri dan Panglima TNI disambut langsung oleh Pangdam XVIII/Kasuari Mayjen TNI Joppye Onesimus Wayangkau, Panglima Koarmada III Laksamana Muda TNI I N.G. Ariawan, S.E., M.M, Pangkoopsau III Marsekal Muda TNI Andyawan Martono P, S.I.P., M.Tr (Han), Kasdam XVIII/Kasuari Brigjen TNI Dedi Sambowo, Kapolda Papua Barat Brigjen Pol Herry Rudolf Nahak, Gubernur Papua Barat Drs. Dominggus Mandacan, Wagub Papua Barat Mohamad Lakotani, S.H., M.Si, Irdam XVIII/Kasuari, para Staf Ahli Pangdam XVIII/Kasuari, para Asisten dan Kabalakdam XVIII/Kasuari, serta pejabat Polda Papua Barat.

“Mendagri dan Panglima TNI juga akan mengecek situasi Kabupaten Pegunungan Arfak (Pegaf) dan Kabupaten Kaimana, yang rencananya akan dikunjungi oleh Presiden RI Joko Widodo dalam waktu dekat serta prosedur pengamanannya” ujar Kolonel Inf Andi Gus Wulandri.

Setibanya di bandara Rendani, Mendagri dan Panglima TNI serta rombongan bergegas melaksanakan ibadah shalat Jumat, bertempat di Masjid Ridwanul Bahkri Fasharkan TNI AL, Manokwari dan melaksanakan makan siang sekaligus menerima laporan kesiapan pengamanan Presiden RI dari Pangdam XVIII/Kasuari.

Selanjutnya rombongan Mendagri dan Panglima TNI melanjutkan perjalanan menuju ke Kabupaten Timika menggunakan pesawat Boeing A-7308 TNI AU.(DAE)

See also  Aplikasi e-Perda, Dibangun untuk Mengurai Obesitas Regulasi

Berita Terkait

Kementerian PU Pulihkan Layanan Air dan Sanitasi di Lima Daerah Sumut
Kementerian PU Siapkan 160 Ribu Meter Kubik Air Jelang Panen Raya di Wanam
Ekspedisi Patriot Bantu Warga Klamono Atasi Krisis Air Kolam
Pascabanjir Tapanuli Tengah, Kementerian PU Perkuat Tebing Sungai
Kementerian PU Percepat Penanganan Permanen 5 Klaster Jalan Nasional Terdampak Banjir di Sumut
Tangis Megawati Iringi Pemakaman Guruh
Kementerian PU Salurkan 127 Ribu Liter Air Bersih ke Warga Babel
Banjir Kembali Terjang Jembatan Kuning Aceh Tenggara, Flyover Jadi Solusi Permanen

Berita Terkait

Tuesday, 29 September 2026 - 22:57 WIB

Kementerian PU Pulihkan Layanan Air dan Sanitasi di Lima Daerah Sumut

Tuesday, 29 September 2026 - 09:58 WIB

Kementerian PU Siapkan 160 Ribu Meter Kubik Air Jelang Panen Raya di Wanam

Tuesday, 29 September 2026 - 09:43 WIB

Ekspedisi Patriot Bantu Warga Klamono Atasi Krisis Air Kolam

Tuesday, 29 September 2026 - 00:12 WIB

Pascabanjir Tapanuli Tengah, Kementerian PU Perkuat Tebing Sungai

Sunday, 27 September 2026 - 22:56 WIB

Kementerian PU Percepat Penanganan Permanen 5 Klaster Jalan Nasional Terdampak Banjir di Sumut

Berita Terbaru