Mendagri dan Panglima TNI Pastikan Papua Barat Aman dan Kondusif

Saturday, 26 October 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Manokwari. kasuari18-tniad.mil.id – Selain mempersiapkan dan mengecek personel pengamanan yang ada di Papua Barat, kedatangan Menteri Dalam Negeri (Mendagri) dan Panglima TNI ke Manokwari bertujuan untuk melakukan pertemuan dengan Pemerintah Daerah (Pemda) Papua Barat serta sejumlah pihak terkait. Hal ini guna memastikan wilayah Papua Barat aman dan kondusif, terkait dengan rencana akan adanya kunjungan kerja (Kunker) Presiden RI dalam waktu dekat ke wilayah Papua Barat.

Demikian dikatakan Kepala Penerangan Kodam (Kapendam) XVIII/Kasuari, Kolonel Inf Andi Gus Wulandri kepada Pers, disela-sela menyambut kedatangan Mendagri Tito Karnavian dan Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto beserta rombongan, yang datang berkunjung ke Manokwari, Papua Barat, Jumat (25/10/2019).

Tiba di bandara Rendani, rombongan Mendagri dan Panglima TNI disambut langsung oleh Pangdam XVIII/Kasuari Mayjen TNI Joppye Onesimus Wayangkau, Panglima Koarmada III Laksamana Muda TNI I N.G. Ariawan, S.E., M.M, Pangkoopsau III Marsekal Muda TNI Andyawan Martono P, S.I.P., M.Tr (Han), Kasdam XVIII/Kasuari Brigjen TNI Dedi Sambowo, Kapolda Papua Barat Brigjen Pol Herry Rudolf Nahak, Gubernur Papua Barat Drs. Dominggus Mandacan, Wagub Papua Barat Mohamad Lakotani, S.H., M.Si, Irdam XVIII/Kasuari, para Staf Ahli Pangdam XVIII/Kasuari, para Asisten dan Kabalakdam XVIII/Kasuari, serta pejabat Polda Papua Barat.

“Mendagri dan Panglima TNI juga akan mengecek situasi Kabupaten Pegunungan Arfak (Pegaf) dan Kabupaten Kaimana, yang rencananya akan dikunjungi oleh Presiden RI Joko Widodo dalam waktu dekat serta prosedur pengamanannya” ujar Kolonel Inf Andi Gus Wulandri.

Setibanya di bandara Rendani, Mendagri dan Panglima TNI serta rombongan bergegas melaksanakan ibadah shalat Jumat, bertempat di Masjid Ridwanul Bahkri Fasharkan TNI AL, Manokwari dan melaksanakan makan siang sekaligus menerima laporan kesiapan pengamanan Presiden RI dari Pangdam XVIII/Kasuari.

Selanjutnya rombongan Mendagri dan Panglima TNI melanjutkan perjalanan menuju ke Kabupaten Timika menggunakan pesawat Boeing A-7308 TNI AU.(DAE)

See also  Luncurkan Rusun Samesta Mahata Margonda, Kementerian PUPR Harap Dapat Penuhi Kebutuhan Hunian Generasi Milenial

Berita Terkait

Hutama Karya Gelar Operasi Keselamatan Secara Berkela di Seluruh Ruas Tol Kelolaan
Prabowo Sambut Narendra Modi, Bahas PLTS hingga Kampus IIT di Indonesia
Perkuat Perlindungan Ekosistem Pantai di Jepara, PT Pelayaran Bahtera Adhiguna Tanam 1.000 Pohon Pesisir
Infrastruktur Jalan dan Air Dibangun, Harapan Baru untuk Wanam, Papua Selatan
DPD RI Dukung Pengembangan Bandar Antariksa Biak Lewat Kemitraan Indonesia–Rusia
Kementerian PU Pastikan Jembatan Enang-Enang Kini Fungsional Secara Terbatas, Penanganan Permanen Dipercepat
Hutama Karya Perkuat Sinergi dengan Kejaksaan Tinggi Sumatra Barat untuk Dukung Pembangunan Infrastruktur yang Taat Hukum
Inovasi Stick on Wall Percepat Finishing Sekolah Rakyat Sumedang, Siap Sambut Tahun Ajaran Baru

Berita Terkait

Tuesday, 7 July 2026 - 18:58 WIB

Hutama Karya Gelar Operasi Keselamatan Secara Berkela di Seluruh Ruas Tol Kelolaan

Tuesday, 7 July 2026 - 18:49 WIB

Prabowo Sambut Narendra Modi, Bahas PLTS hingga Kampus IIT di Indonesia

Tuesday, 7 July 2026 - 13:01 WIB

Perkuat Perlindungan Ekosistem Pantai di Jepara, PT Pelayaran Bahtera Adhiguna Tanam 1.000 Pohon Pesisir

Monday, 6 July 2026 - 22:05 WIB

Infrastruktur Jalan dan Air Dibangun, Harapan Baru untuk Wanam, Papua Selatan

Thursday, 2 July 2026 - 17:50 WIB

DPD RI Dukung Pengembangan Bandar Antariksa Biak Lewat Kemitraan Indonesia–Rusia

Berita Terbaru

Berita Utama

Buka IGYLS 2026, Ketua DPD RI Ajak Anak Muda Pimpin Gerakan Hijau Global

Wednesday, 8 Jul 2026 - 13:41 WIB

News

Tampilkan Rubrik Tentang Desa, Mendes Puji Radar Mojokerto

Wednesday, 8 Jul 2026 - 12:51 WIB