Presiden Jokowi Lakukan Kunjung Kerja ke Papua dan Papua Barat

Saturday, 26 October 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Presiden Jokowi didampingi Ibu Negara Iriana Joko Widodo meninggalkan Bandara Halim Perdana Kusuma, Jakarta, Minggu (26/10) sore, menuju kota Sorong, Papua Barat, untuk kunjungan kerja. (Foto: BPMI Setpres)

Sumber: https://setkab.go.id/tinggalkan-jakarta-presiden-jokowi-lakukan-kunjungan-kerja-ke-papua-dan-papua-barat/

Presiden Jokowi didampingi Ibu Negara Iriana Joko Widodo meninggalkan Bandara Halim Perdana Kusuma, Jakarta, Minggu (26/10) sore, menuju kota Sorong, Papua Barat, untuk kunjungan kerja. (Foto: BPMI Setpres) Sumber: https://setkab.go.id/tinggalkan-jakarta-presiden-jokowi-lakukan-kunjungan-kerja-ke-papua-dan-papua-barat/

DAELPOS.com – Presiden Joko Widodo (Jokowi) didampingi Ibu Negara Iriana Joko Widodo, Minggu (26/10) sore, bertolak menuju ke kota Sorong, Papua Barat, dari Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta, untuk melakukan kunjungan kerja.

“Kami menginap di Kota Sorong malam ini, untuk melanjutkan agenda kerja esok hari,” tulis Presiden Jokowi melalui akun twitternya @jokowi yang diunggahnya beberapa saat lalu.

Presiden menegaskan, pemerintah terus berkomitmen memajukan Papua, baik di bidang fisik maupun sumber daya manusia.

Kunjungan ke Provinsi Papua dan Papua Barat ini merupakan kunjungan kerja pertama Presiden Jokowi pascapelantikan sebagai Presiden pada 20 Oktober 2019. Kunjungan ini juga menunjukkan keseriusan pemerintah untuk terus berkomitmen memajukan Papua baik di bidang fisik maupun sumber daya manusia (SDM).

Turut menyertai Presiden Jokowi dalam kunjungan tersebut adalah Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono dan Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi, dan dan Staf Khusus Presiden bidang Komunikasi Fadjroel Rahman.

Resmikan Jembatan Holtekam

Dalam kunjungannya ke Provinsi Papua Barat dan Papua ini, Presiden Jokowi dijadwalkan akan mengunjungi Kota Sorong, Manokwari, Pegunungan Arfak, Kaimana, Wamena, Jayapura. Setelah itu, Presiden Jokowi akan melanjutkan kunjungannya ke Kota Ambon (Maluku) dan Palu (Sulawesi Tengah).

Salah satu agenda penting dalam kunjungannya ke Papua adalah meresmikan Jembatan Holtekamp di Kota Jayapura yang membentang sepanjang 732 meter di atas perairan Teluk Youtefa, pada Senin (28/10) lusa.

Jembatan Holtekamp itu diharapkan menjadi pendukung ekonomi masyarakat, karena ini memotong jalur dari Hamadi, dan mempercepat waktu tempuh dari Jayapura ke Muara Tami dan Pos Lintas Batas Negara (PLBN) Skouw. (ES)

Sumber: https://setkab.go.id/tinggalkan-jakarta-presiden-jokowi-lakukan-kunjungan-kerja-ke-papua-dan-papua-barat/

See also  IMS Indonesia Arena Diresmikan oleh Presiden, PLN Siap Pasok Listrik Tanpa Kedip Untuk Event Olahraga atau Konser Musik

Berita Terkait

Menteri Rosan: Jakarta Jadi Gerbang Investasi dan Ekonomi Masa Depan
Bencana NTT, Pemerintah Diminta Gercep
PANRB Gelar Forum Koordinasi RB Nasional 2026
Dasco Pastikan RUU Perampasan Aset Disahkan 15 Desember 2026
Penuhi Kebutuhan MCK, Kementerian PU Salurkan 12.000 Liter Air Bersih untuk Warga Banjar
Cari Rumah Makin Gampang Bareng BTN di Danantara Housing Expo 2026
Perkuat Hubungan Diplomasi, Kuwait-Indonesia Akan Kolaborasi Bangun Desa
Meutya Hafid Dorong KPI Adaptif Hadapi Era Streaming

Berita Terkait

Saturday, 29 August 2026 - 18:30 WIB

Menteri Rosan: Jakarta Jadi Gerbang Investasi dan Ekonomi Masa Depan

Friday, 28 August 2026 - 14:39 WIB

Bencana NTT, Pemerintah Diminta Gercep

Friday, 28 August 2026 - 13:12 WIB

PANRB Gelar Forum Koordinasi RB Nasional 2026

Friday, 28 August 2026 - 01:27 WIB

Dasco Pastikan RUU Perampasan Aset Disahkan 15 Desember 2026

Thursday, 27 August 2026 - 17:02 WIB

Penuhi Kebutuhan MCK, Kementerian PU Salurkan 12.000 Liter Air Bersih untuk Warga Banjar

Berita Terbaru

Berita Utama

Menteri Rosan: Jakarta Jadi Gerbang Investasi dan Ekonomi Masa Depan

Saturday, 29 Aug 2026 - 18:30 WIB

Ekonomi - Bisnis

Bidik Investasi Olahraga USD521 Miliar, Keminveshil-Kemenpora Perkuat Sinergi

Saturday, 29 Aug 2026 - 18:25 WIB