Presiden Jokowi Lakukan Kunjung Kerja ke Papua dan Papua Barat

Saturday, 26 October 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Presiden Jokowi didampingi Ibu Negara Iriana Joko Widodo meninggalkan Bandara Halim Perdana Kusuma, Jakarta, Minggu (26/10) sore, menuju kota Sorong, Papua Barat, untuk kunjungan kerja. (Foto: BPMI Setpres)

Sumber: https://setkab.go.id/tinggalkan-jakarta-presiden-jokowi-lakukan-kunjungan-kerja-ke-papua-dan-papua-barat/

Presiden Jokowi didampingi Ibu Negara Iriana Joko Widodo meninggalkan Bandara Halim Perdana Kusuma, Jakarta, Minggu (26/10) sore, menuju kota Sorong, Papua Barat, untuk kunjungan kerja. (Foto: BPMI Setpres) Sumber: https://setkab.go.id/tinggalkan-jakarta-presiden-jokowi-lakukan-kunjungan-kerja-ke-papua-dan-papua-barat/

DAELPOS.com – Presiden Joko Widodo (Jokowi) didampingi Ibu Negara Iriana Joko Widodo, Minggu (26/10) sore, bertolak menuju ke kota Sorong, Papua Barat, dari Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta, untuk melakukan kunjungan kerja.

“Kami menginap di Kota Sorong malam ini, untuk melanjutkan agenda kerja esok hari,” tulis Presiden Jokowi melalui akun twitternya @jokowi yang diunggahnya beberapa saat lalu.

Presiden menegaskan, pemerintah terus berkomitmen memajukan Papua, baik di bidang fisik maupun sumber daya manusia.

Kunjungan ke Provinsi Papua dan Papua Barat ini merupakan kunjungan kerja pertama Presiden Jokowi pascapelantikan sebagai Presiden pada 20 Oktober 2019. Kunjungan ini juga menunjukkan keseriusan pemerintah untuk terus berkomitmen memajukan Papua baik di bidang fisik maupun sumber daya manusia (SDM).

Turut menyertai Presiden Jokowi dalam kunjungan tersebut adalah Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono dan Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi, dan dan Staf Khusus Presiden bidang Komunikasi Fadjroel Rahman.

Resmikan Jembatan Holtekam

Dalam kunjungannya ke Provinsi Papua Barat dan Papua ini, Presiden Jokowi dijadwalkan akan mengunjungi Kota Sorong, Manokwari, Pegunungan Arfak, Kaimana, Wamena, Jayapura. Setelah itu, Presiden Jokowi akan melanjutkan kunjungannya ke Kota Ambon (Maluku) dan Palu (Sulawesi Tengah).

Salah satu agenda penting dalam kunjungannya ke Papua adalah meresmikan Jembatan Holtekamp di Kota Jayapura yang membentang sepanjang 732 meter di atas perairan Teluk Youtefa, pada Senin (28/10) lusa.

Jembatan Holtekamp itu diharapkan menjadi pendukung ekonomi masyarakat, karena ini memotong jalur dari Hamadi, dan mempercepat waktu tempuh dari Jayapura ke Muara Tami dan Pos Lintas Batas Negara (PLBN) Skouw. (ES)

Sumber: https://setkab.go.id/tinggalkan-jakarta-presiden-jokowi-lakukan-kunjungan-kerja-ke-papua-dan-papua-barat/

See also  Puncak Gelombang Kasus Omicron Diprediksi Februari, Kemenkes Kebut Vaksinasi Booster

Berita Terkait

Pulihkan Akses Air Bersih, Hutama Karya Bantu Rehabilitasi Pengolahan Air di Aceh Tamiang
Pertamina Pasok BBM untuk 1.000 Genset dari ESDM
Kementerian PU Tambah Kekuatan Alat Berat di Aceh Tamiang, Sebar 36 Alat Berat BPJN Aceh dan Gandeng BUMN Karya
Nataru 2025/2026, Arus Mudik Menuju Trans Jawa Masih Terlihat Cukup Antusias
Kementerian PU Siap Perkuat Tebing Sungai Krueng Tiro Pasca Terdampak Banjir Bandang di Aceh
Kementerian PU Lanjutkan Penanganan Bencana Bidang Sumber Daya Air di Aceh
Edukatif! Layanan Informasi Pertamina Dilengkapi Ruang Baca untuk Publik
Hasil Riset TEP 2025: Indonesia Tak Kekurangan Potensi, Teknologi Jadi Kunci Pertumbuhan Kawasan Transmigrasi

Berita Terkait

Tuesday, 30 December 2025 - 09:32 WIB

Pulihkan Akses Air Bersih, Hutama Karya Bantu Rehabilitasi Pengolahan Air di Aceh Tamiang

Monday, 29 December 2025 - 17:53 WIB

Pertamina Pasok BBM untuk 1.000 Genset dari ESDM

Sunday, 28 December 2025 - 15:51 WIB

Kementerian PU Tambah Kekuatan Alat Berat di Aceh Tamiang, Sebar 36 Alat Berat BPJN Aceh dan Gandeng BUMN Karya

Sunday, 28 December 2025 - 11:03 WIB

Nataru 2025/2026, Arus Mudik Menuju Trans Jawa Masih Terlihat Cukup Antusias

Saturday, 27 December 2025 - 14:56 WIB

Kementerian PU Siap Perkuat Tebing Sungai Krueng Tiro Pasca Terdampak Banjir Bandang di Aceh

Berita Terbaru

AA LaNyalla Mahmud Mattalitti
Ketua Umum PB Muaythai Indonesia

Olahraga

Pengprov Muaythai se-Indonesia Siap Sukseskan Program 2026

Tuesday, 30 Dec 2025 - 10:16 WIB