Meriahkan Hari Konstruksi Indonesia 2019, Kementerian PUPR Gelar Fun Run 5K

Sunday, 27 October 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Sekitar 2.000 peserta terdiri dari pegawai Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), masyarakat, dan Komunitas Lari se-Jabodetabek turut memeriahkan acara Konstruksi Indonesia Fun Run 5K yang diselenggarakan oleh Kementerian PUPR bersama Lembaga Pengembangan Jasa Konstruksi (LPJK), Minggu (27/10/2019). Ajang Fun Run ini sebagai bagian dari rangkaian kegiatan dalam rangka menyemarakkan Hari Konstruksi Indonesia 2019.

Konstruksi Indonesia Fun Run 5K menempuh jarak sejauh 5 Km dan mengambil titik start dari Kampus Kementerian PUPR, dengan rute melalui Jalan Pattimura, Jalan Sisingamangaraja, Bundaran Patung Senayan dan berakhir kembali menuju Kampus Kementerian PUPR. Acara dibuka oleh Direktur Jenderal Bina Konstruksi Kementerian PUPR Syarif Burhanuddin didampingi Sekretaris Ditjen Bina Konstruksi Dewi Chomistriana.

Syarif Burhanuddin berpesan kepada para peserta untuk berlari dengan senang dan aman serta tetap menjaga tradisi untuk rutin berolahraga menjaga kesehatan sehingga menghasilkan produktivitas kerja yang tinggi. Selain itu juga bertujuan untuk lebih mengenalkan Bidang Konstruksi dan mendekatkan Kampus Kementerian PUPR kepada masyarakat.

“Semoga dengan mengikuti kegiatan Fun Run ini dapat menambah semangat baru dalam bekerja,” kata Syarif Burhanuddin.

Selain Fun Run 5K, dalam menyemarakkan Konstruksi Indonesia 2019 juga diselenggarakan berbagai kegiatan Turnamen Gateball, seminar, workshop, pameran, kerjasama antar negara di bidang konstruksi, dan lainnya. Puncak acara Hari Konstruksi Indonesia akan dilaksanakan pada tanggal 6-8 November 2019 di JI EXPO Jakarta.

Acara Fun Run 5K juga dimeriahkan kegiatan Fun Walk 2K yang diikuti oleh para Pimpinan Tinggi Pratama dan Madya Kementerian PUPR. Turut hadir dalam acara, Staf Ahli Menteri PUPR Bidang Hubungan Antar Lembaga Lutfiel Annam, Staf Ahli Khusus Menteri PUPR Agus Prabowo, Staf Ahli Menteri PUPR Bidang Hubungan Sosial, Budaya, dan Peran Masyarakat Sudirman, Dirjen Pembiayaan Infrastruktur Eko D Heripurwanto, Kepala Badan Pengembangan Infrastruktur Wilayah (BPIW) Hadi Sucahyono, Direktur Pengadaan Barang dan Jasa Ditjen Bina Konstruksi Sumito, Direktur Kerjasama dan Pemberdayaan Kimron Manik, Direktur Pelaksanaan Pembiayaan Infrastruktur Permukiman DJPI Haryo Bektimartoyodo, Direktur Pelaksanaan Pembiayaan Infrastruktur Jalan dan Jembatan DJPI Reni Ahiantini, dan Ketua LPJKN Ruslan Rivai. (DAE)

See also  Wamendes Harap Komunitas Kampung Bangun Kemandirian Ekonomi Desa

Berita Terkait

Prabowo Tegaskan Arah Investasi: Hilirisasi Untuk Kesejahteraan
Mendes Yandri Dorong Bantuan ke Desa Berorientasi Pemberdayaan Ekonomi
Mendes Yandri Apresiasi Starbucks Indonesia atas Pemberdayaan pada Petani Kopi Lokal
Legalitas Aman, Harga Terjangkau, Hunian HK Realtindo Diminati
BNI Tawarkan Sukuk Ritel SR025 lewat wondr, Kupon hingga 6,9% dan Cashback hingga Rp15 Juta
Gunakan Layanan DWDM, Kolaborasi InfraNexia dan Lintasarta Perkuat Konektivitas Medan — Batam — Padang
Danantara Bahas Strategi Dorong Pertumbuhan Ekonomi RI Menuju 6 Persen
Kemendes PDT dan Komisi V DPR RI Bahas Arah Kebijakan dan Anggaran Tahun 2027

Berita Terkait

Friday, 4 September 2026 - 18:56 WIB

Prabowo Tegaskan Arah Investasi: Hilirisasi Untuk Kesejahteraan

Friday, 4 September 2026 - 13:26 WIB

Mendes Yandri Dorong Bantuan ke Desa Berorientasi Pemberdayaan Ekonomi

Thursday, 3 September 2026 - 16:57 WIB

Mendes Yandri Apresiasi Starbucks Indonesia atas Pemberdayaan pada Petani Kopi Lokal

Thursday, 3 September 2026 - 16:33 WIB

Legalitas Aman, Harga Terjangkau, Hunian HK Realtindo Diminati

Wednesday, 2 September 2026 - 15:05 WIB

BNI Tawarkan Sukuk Ritel SR025 lewat wondr, Kupon hingga 6,9% dan Cashback hingga Rp15 Juta

Berita Terbaru

Berita Utama

Prabowo Tegaskan Arah Investasi: Hilirisasi Untuk Kesejahteraan

Friday, 4 Sep 2026 - 18:56 WIB