Meriahkan Hari Konstruksi Indonesia 2019, Kementerian PUPR Gelar Fun Run 5K

Sunday, 27 October 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Sekitar 2.000 peserta terdiri dari pegawai Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), masyarakat, dan Komunitas Lari se-Jabodetabek turut memeriahkan acara Konstruksi Indonesia Fun Run 5K yang diselenggarakan oleh Kementerian PUPR bersama Lembaga Pengembangan Jasa Konstruksi (LPJK), Minggu (27/10/2019). Ajang Fun Run ini sebagai bagian dari rangkaian kegiatan dalam rangka menyemarakkan Hari Konstruksi Indonesia 2019.

Konstruksi Indonesia Fun Run 5K menempuh jarak sejauh 5 Km dan mengambil titik start dari Kampus Kementerian PUPR, dengan rute melalui Jalan Pattimura, Jalan Sisingamangaraja, Bundaran Patung Senayan dan berakhir kembali menuju Kampus Kementerian PUPR. Acara dibuka oleh Direktur Jenderal Bina Konstruksi Kementerian PUPR Syarif Burhanuddin didampingi Sekretaris Ditjen Bina Konstruksi Dewi Chomistriana.

Syarif Burhanuddin berpesan kepada para peserta untuk berlari dengan senang dan aman serta tetap menjaga tradisi untuk rutin berolahraga menjaga kesehatan sehingga menghasilkan produktivitas kerja yang tinggi. Selain itu juga bertujuan untuk lebih mengenalkan Bidang Konstruksi dan mendekatkan Kampus Kementerian PUPR kepada masyarakat.

“Semoga dengan mengikuti kegiatan Fun Run ini dapat menambah semangat baru dalam bekerja,” kata Syarif Burhanuddin.

Selain Fun Run 5K, dalam menyemarakkan Konstruksi Indonesia 2019 juga diselenggarakan berbagai kegiatan Turnamen Gateball, seminar, workshop, pameran, kerjasama antar negara di bidang konstruksi, dan lainnya. Puncak acara Hari Konstruksi Indonesia akan dilaksanakan pada tanggal 6-8 November 2019 di JI EXPO Jakarta.

Acara Fun Run 5K juga dimeriahkan kegiatan Fun Walk 2K yang diikuti oleh para Pimpinan Tinggi Pratama dan Madya Kementerian PUPR. Turut hadir dalam acara, Staf Ahli Menteri PUPR Bidang Hubungan Antar Lembaga Lutfiel Annam, Staf Ahli Khusus Menteri PUPR Agus Prabowo, Staf Ahli Menteri PUPR Bidang Hubungan Sosial, Budaya, dan Peran Masyarakat Sudirman, Dirjen Pembiayaan Infrastruktur Eko D Heripurwanto, Kepala Badan Pengembangan Infrastruktur Wilayah (BPIW) Hadi Sucahyono, Direktur Pengadaan Barang dan Jasa Ditjen Bina Konstruksi Sumito, Direktur Kerjasama dan Pemberdayaan Kimron Manik, Direktur Pelaksanaan Pembiayaan Infrastruktur Permukiman DJPI Haryo Bektimartoyodo, Direktur Pelaksanaan Pembiayaan Infrastruktur Jalan dan Jembatan DJPI Reni Ahiantini, dan Ketua LPJKN Ruslan Rivai. (DAE)

See also  Habib Syakur: Penyebab Munculnya Kelompok Radikal, karena Mereka Salah Memahami Agama

Berita Terkait

Pulihkan Akses Air Bersih, Hutama Karya Bantu Rehabilitasi Pengolahan Air di Aceh Tamiang
Pertamina Pasok BBM untuk 1.000 Genset dari ESDM
Kementerian PU Tambah Kekuatan Alat Berat di Aceh Tamiang, Sebar 36 Alat Berat BPJN Aceh dan Gandeng BUMN Karya
Nataru 2025/2026, Arus Mudik Menuju Trans Jawa Masih Terlihat Cukup Antusias
Kementerian PU Siap Perkuat Tebing Sungai Krueng Tiro Pasca Terdampak Banjir Bandang di Aceh
Kementerian PU Lanjutkan Penanganan Bencana Bidang Sumber Daya Air di Aceh
Edukatif! Layanan Informasi Pertamina Dilengkapi Ruang Baca untuk Publik
Hasil Riset TEP 2025: Indonesia Tak Kekurangan Potensi, Teknologi Jadi Kunci Pertumbuhan Kawasan Transmigrasi

Berita Terkait

Tuesday, 30 December 2025 - 09:32 WIB

Pulihkan Akses Air Bersih, Hutama Karya Bantu Rehabilitasi Pengolahan Air di Aceh Tamiang

Monday, 29 December 2025 - 17:53 WIB

Pertamina Pasok BBM untuk 1.000 Genset dari ESDM

Sunday, 28 December 2025 - 15:51 WIB

Kementerian PU Tambah Kekuatan Alat Berat di Aceh Tamiang, Sebar 36 Alat Berat BPJN Aceh dan Gandeng BUMN Karya

Sunday, 28 December 2025 - 11:03 WIB

Nataru 2025/2026, Arus Mudik Menuju Trans Jawa Masih Terlihat Cukup Antusias

Saturday, 27 December 2025 - 14:56 WIB

Kementerian PU Siap Perkuat Tebing Sungai Krueng Tiro Pasca Terdampak Banjir Bandang di Aceh

Berita Terbaru

Nasional

Langkah Tegas Pemerintah Optimalkan Sektor Pertambangan

Tuesday, 30 Dec 2025 - 22:43 WIB

Nasional

Kementerian PU Pulihkan 12 Jembatan di Aceh via Struktur Darurat

Tuesday, 30 Dec 2025 - 22:31 WIB

ilustrasi / foto istimewa

Megapolitan

Lebih Dekat, Lebih Hangat: Jakarta Tanpa Kembang Api

Tuesday, 30 Dec 2025 - 19:00 WIB