Jaksa Agung ST. Burhanuddin Menyatakan Siap Melanjutkan Program Kerja Kejaksaan dan Meningkatkan Public Trust

Monday, 28 October 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Jaksa Agung ST Burhanuddin meminta jajaran serta seluruh pihak mendukung dirinya dalam kepemimpinanya setelah resmi dilantik oleh Presiden Joko Widodo. Hal tersebut disampaikan di acara Lepas Sambut Jaksa Agung RI di Badiklat Kejaksaan RI, Jakarta, Senin (28/10/2019).

Jaksa Agung ST Burhanuddin juga menyatakan siap melanjutkan berbagai program yang telah dirintis Prasetyo. Ia juga meminta kepada seluruh jajaran Korps Adhyaksa untuk membantunya selama menjabat dalam membangun citra baik Kejaksaan.

Menurut Jaksa Agung, untuk meraih kesuksesan dalam kepemimpinannya, saya membutuhkan dukungan dari masyarakat Indonesia.

“Saya ingin teman-teman yang kemarin men-support pak Prasetyo, mohon dialihkan kepada kami. Hal ini agar kita bisa memperbesar dan mengembalikan nama baik serta marwah kejaksaan dan meningkatkan public trust.

Sementara itu mantan Jaksa Agung RI, Dr. (H. C) H.M Prasetyo meyakini, lewat kepemimpinan ST. Burhanuddin sebagai Jaksa Agung, kinerja kejaksaan akan semakin meningkat. Ia juga meminta berbagai pihak untuk memberi kepercayaan kepada Burhanuddin.

“Kita tidak bisa berjalan sendiri, apalah artinya kalau tidak didukung semuanya. Di bawah Burhanuddin, beliau akan mengemudikan kendaraan kita dengan baik dan merawatnya dengan baik. Perjalanan kita masih panjang,” ucap H.M Prasetyo. ( ) 

See also  PeduliLindungi Telah Cegah Jutaan Warga Terpapar COVID-19

Berita Terkait

bank bjb Gandeng Kejati Banten Perkuat Tata Kelola dan Pemulihan Aset
OJK Cabut Izin Usaha PT Credit Saison Indonesia Finance
10 Nama Calon Anggota BPK Ditetapkan, DPD RI Tekankan Integritas dan Independensi
Mendes Yandri Minta Pendamping Desa Jadi Agen Perlindungan Sosial
Wujudkan Lingkungan Urban Bebas Sampah, Hutama Karya Perkuat Akselerasi Kampung ProKlim Cibubur dan Gunung Sahari Utara
ITPLN Luncurkan Tiga Buku Ajar untuk Perkuat Kampus Transisi Energi
Tegaskan Pentingnya Suara Masyarakat, Pemerintah Perbarui Komitmen Sinergi SP4N-LAPOR!
Kasus Ijazah Palsu, Wagub Babel Hellyana Diberhentikan Sementara

Berita Terkait

Thursday, 1 October 2026 - 15:08 WIB

bank bjb Gandeng Kejati Banten Perkuat Tata Kelola dan Pemulihan Aset

Thursday, 1 October 2026 - 15:02 WIB

OJK Cabut Izin Usaha PT Credit Saison Indonesia Finance

Thursday, 1 October 2026 - 14:53 WIB

10 Nama Calon Anggota BPK Ditetapkan, DPD RI Tekankan Integritas dan Independensi

Wednesday, 30 September 2026 - 22:54 WIB

Mendes Yandri Minta Pendamping Desa Jadi Agen Perlindungan Sosial

Wednesday, 30 September 2026 - 19:06 WIB

Wujudkan Lingkungan Urban Bebas Sampah, Hutama Karya Perkuat Akselerasi Kampung ProKlim Cibubur dan Gunung Sahari Utara

Berita Terbaru

Berita Terbaru

Sawah Kekurangan Air, Pompa Dikerahkan di Bekasi hingga Cirebon

Friday, 2 Oct 2026 - 12:41 WIB