Jaksa Agung ST. Burhanuddin Menyatakan Siap Melanjutkan Program Kerja Kejaksaan dan Meningkatkan Public Trust

Monday, 28 October 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Jaksa Agung ST Burhanuddin meminta jajaran serta seluruh pihak mendukung dirinya dalam kepemimpinanya setelah resmi dilantik oleh Presiden Joko Widodo. Hal tersebut disampaikan di acara Lepas Sambut Jaksa Agung RI di Badiklat Kejaksaan RI, Jakarta, Senin (28/10/2019).

Jaksa Agung ST Burhanuddin juga menyatakan siap melanjutkan berbagai program yang telah dirintis Prasetyo. Ia juga meminta kepada seluruh jajaran Korps Adhyaksa untuk membantunya selama menjabat dalam membangun citra baik Kejaksaan.

Menurut Jaksa Agung, untuk meraih kesuksesan dalam kepemimpinannya, saya membutuhkan dukungan dari masyarakat Indonesia.

“Saya ingin teman-teman yang kemarin men-support pak Prasetyo, mohon dialihkan kepada kami. Hal ini agar kita bisa memperbesar dan mengembalikan nama baik serta marwah kejaksaan dan meningkatkan public trust.

Sementara itu mantan Jaksa Agung RI, Dr. (H. C) H.M Prasetyo meyakini, lewat kepemimpinan ST. Burhanuddin sebagai Jaksa Agung, kinerja kejaksaan akan semakin meningkat. Ia juga meminta berbagai pihak untuk memberi kepercayaan kepada Burhanuddin.

“Kita tidak bisa berjalan sendiri, apalah artinya kalau tidak didukung semuanya. Di bawah Burhanuddin, beliau akan mengemudikan kendaraan kita dengan baik dan merawatnya dengan baik. Perjalanan kita masih panjang,” ucap H.M Prasetyo. ( ) 

See also  Gelaran SXSW 2023 di Amerika, Pemprov DKI Ajak Pelaku Industri Kreatif dan Teknologi Tampilkan Inovasi

Berita Terkait

Pemprov DKI: 185 Lapangan Padel di Jakarta Tak Berizin
Jakpro Siapkan 4.500 Paket Sembako Murah saat Ramadan 1447 H
RIPD 2025–2045 Dikebut, Pemerintah Bidik Lompatan Ekonomi dan Layanan Publik Makin Prima
DTSEN Pastikan Penerima Bantuan Sosial di Desa Tepat Sasaran
Pengemudi Ugal-Ugalan Lawan Arah di Gunung Sahari Jadi Tersangka
Menteri PANRB Dukung Komitmen Penguatan Kelembagaan dan Pengembangan SDM oleh Kemenpora
Perkuat Konektivitas Sumsel, PT Hutama Karya Siap Fungsionalkan Tol Palembang-Betung Seksi 1-2
Menkeu Purbaya Sambut Presiden AIIB Zou Jiayi di Jakarta

Berita Terkait

Saturday, 28 February 2026 - 19:28 WIB

Pemprov DKI: 185 Lapangan Padel di Jakarta Tak Berizin

Friday, 27 February 2026 - 19:48 WIB

Jakpro Siapkan 4.500 Paket Sembako Murah saat Ramadan 1447 H

Friday, 27 February 2026 - 14:25 WIB

RIPD 2025–2045 Dikebut, Pemerintah Bidik Lompatan Ekonomi dan Layanan Publik Makin Prima

Friday, 27 February 2026 - 06:22 WIB

DTSEN Pastikan Penerima Bantuan Sosial di Desa Tepat Sasaran

Thursday, 26 February 2026 - 17:05 WIB

Pengemudi Ugal-Ugalan Lawan Arah di Gunung Sahari Jadi Tersangka

Berita Terbaru

foto istimewa

Hukum

Pemprov DKI: 185 Lapangan Padel di Jakarta Tak Berizin

Saturday, 28 Feb 2026 - 19:28 WIB

Megapolitan

Pramono Anung Buka Jakarta Ramadan Festival di Bundaran HI

Saturday, 28 Feb 2026 - 15:12 WIB