Kemenpora Akan Bantu Soal Naturalisasi Atlet

Sunday, 3 November 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Menpora melihat perkembangan timnas putri basket Indonesiadi GOR CLS Surabaya/ Istimewa

Menpora melihat perkembangan timnas putri basket Indonesiadi GOR CLS Surabaya/ Istimewa

DAELPOS.com – Menpora (Menteri Pemuda dan Olahraga) Zainudin Amali melihat perkembangan timnas putri basket Indonesiadi GOR CLS Surabaya, berjanji secara maksimal membantu semua proses pelatnas cabang olahraga yang akan bertanding di ajang SEA Games 2019 Manila mendatang. (3/11/2019)

Dalam kunjungannya Menpora yang juga didampingi Plt. Deputi Peningkatan Prestasi Yuni Poerwanti dan Plt. Asdep Olahraga Prestasi Ahmad Arsani melihat langsung atlet pelatnas basket putri. Selain memberikan dukungan terhadap  mental pemain, Menpora juga memberikan janji untuk segera menyelesaikan permasalahan terkait naturalisasi atlet Pelatnas.

“Saya nanti akan berkoordinasi dengan komisi III dan X DPR RI serta Kemenkumham mengenai naturalisasi Kimberly. Kita akan percepat, sepanjang tidak ada masalah, dan teknisnya, nanti saya akan bicara ke mereka agar proses mereka bisa cepat selesai,” ucap Zainudi Amali.

Selain itu, Menpora pun memberikan dukungan mental kepada para atlet putri ini beberapa hal yang disampaikan olehnya salah satunya mempersiapkan diri sebaik-baiknya. Apalagi pada 2023 Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia basket, persiapan para atlet harus matang.

“Tapi tadi sudah saya sampaikan bisa mempersiapkan diri sebaik-baiknya, kita jadi tuan rumah kejuaraan Bola Basket dunia tahun 2023, kalau atlet kita tidak siap sayang banget, karena sudah mempersiapkan sarana dan prasarana untuk orang datang tanding di tempat kita, dan tim kita tidak boleh kedodoran,” imbuhnya.

Dalam kunjungan ke Surabaya, Menpora selain melihat para atlet Pelatnas Basket Putri berlatih ia akan melakukan kunjungan ke Gelora Bung Tomo yang rencananya akan menjadi salah satu venue FIFA World Cup U-20 2021 mendatang. (DAE)

See also  Komisi V DPR Apresiasi Tinggi Pemerintah dalam Penanganan Arus Mudik dan Balik Lebaran 2023

Berita Terkait

Suplai Minyak Terganggu, Menteri Dody Kurangi 50% Impor Aspal dengan Kewajiban Asbuton (A30)
Rest Area HKA Jadi Titik Singgah Strategis, Arus Balik ke Bakauheni Tetap Lancar
Pemerintah Tetapkan Penyesuaian Budaya Kerja ASN Nasional
Arus Mudik-Balik JTTS Lancar, Trafik Tembus 3,3 Juta Kendaraan
Dony Oskaria Pastikan Stok Energi Aman, Distribusi BBM Tetap Lancar
Prabowo Bertemu Kaisar Naruhito di Tokyo, Pererat Hubungan RI-Jepang
KBLI 2025 Resmi Berlaku, Perizinan Usaha Makin Pasti
Prabowo Perintahkan Pembangunan Hunian Layak bagi Warga Pinggir Rel di Senen

Berita Terkait

Thursday, 2 April 2026 - 15:14 WIB

Suplai Minyak Terganggu, Menteri Dody Kurangi 50% Impor Aspal dengan Kewajiban Asbuton (A30)

Thursday, 2 April 2026 - 14:19 WIB

Rest Area HKA Jadi Titik Singgah Strategis, Arus Balik ke Bakauheni Tetap Lancar

Wednesday, 1 April 2026 - 16:10 WIB

Pemerintah Tetapkan Penyesuaian Budaya Kerja ASN Nasional

Wednesday, 1 April 2026 - 16:06 WIB

Arus Mudik-Balik JTTS Lancar, Trafik Tembus 3,3 Juta Kendaraan

Monday, 30 March 2026 - 18:23 WIB

Dony Oskaria Pastikan Stok Energi Aman, Distribusi BBM Tetap Lancar

Berita Terbaru