Menag Minta Itjen Fokus Lakukan Pembenahan

Monday, 4 November 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Menag Jenderal (Purn) Fachrul Razi bersama jajaran Pejabat Ditjen PHU dan Itjen Kemenag / Istimewa

Menag Jenderal (Purn) Fachrul Razi bersama jajaran Pejabat Ditjen PHU dan Itjen Kemenag / Istimewa

DAELPOS.com — Menteri Agama Jenderal (Purn) Fachrul Razi hari ini menggelar rapat koordinasi dengan tim Inspektorat Jenderal Kementerian Agama. Hadir Plt Irjen Thomas Pentury bersama para inspektur wilayah.

Rapat diawali dengan pemaparan program Itjen sebagai pengawas internal Kementerian Agama.  “Sebagai pengawas internal, kita ingin mempertahankan WTP, dan akan mengadakan pelatihan-pelatihan untuk meningkatkan pengetahuan auditor,” kata Thomas Pentury di Jakarta, Senin (04/11).

Menag menyambut baik paparan program Itjen. Menag meminta agar Itjen fokus untuk segera melakukan pembenahan agar Kementerian Agama terus membaik. “Mari kita benahi yang masih perlu dibenahi,” pesan Menag didampingi Sekjen Kemenag M Nur Kholis Setiawan

Selain dengan Itjen, Menag juga menggelar rapat dengan jajaran Ditjen Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU). Di hadapan Menag, Dirjen PHU Nizar Ali juga memaparkan program penyelenggaraan haji dan umrah.

Menag meminta jajaran Ditjen PHU untuk terus memberikan pelayan terbaik bagi masyarakat. Menurutnya, ASN Kemenag khususnya Ditjen PHU dan pemangku kebijakan harus mengawali niat dalam memberikan pelayanan yang baik demi kepuasan jamaah haji.

“Mari semua kita benahi. Tugas kita untuk memberikan pelayanan yang baik dan kepuasan kepada jemaah, membuat ibadah masyarakat agar khusu’,” kata Menag Jenderal (Purn) Fachrul Razi.

Apapun kebijakan yang dibuat, lanjut Menag, harus mempunyai alasan yang kuat, utamanya adalah memberikan pelayan yang baik. “Mari kita luruskan niat kita,” tutupnya.

Tampak hadir, Wakil Menteri Agama Zainut Tauhid, seluruh Pejabat Eselon II Ditjen PHU, seluruh Pejabat Eselon II Itjen Kemenag, serta Irwil I, Irwil II dan Irwil III.

Karena, lanjut Menag Jenderal (Purn) Fachrul Razi, bahwa setiap apapun kebijakan yang dibuat Kemenag, harus mempunyai alasan yang kuat, utamanya adalah memberikan pelayan yang baik.

“Mari kita luruskan niat kita,” tutup Menag Jenderal (Purn) Fachrul Razi.

Tampak hadir Wakil Menteri Agama Zainut Tauhid, seluruh Pejabat Eselon II Ditjen PHU, seluruh Pejabat Eselon II Itjen Kemenag, serta Irwil I, Irwil II dan Irwil III.

See also  Hampir 1 Ton, Bareskrim Gagalkan Penyelundupan Narkoba

Berita Terkait

Suasana Haru Warnai Hari Pertama MPLS Sekolah Rakyat Sragen, Anak Buruh Kini Bisa Wujudkan Mimpi
Sekolah Rakyat DKI Jakarta Garapan Hutama Karya Fungsional di Hari Pertama MPLS 2026
Lepas 25 Kades Study Visit ke Tiongkok, Mendes Harap Jadi Role Model bagi Desa di Indonesia
Mentrans Iftitah: Komoditas Unggulan Perkuat Swasembada Pangan Nasional
Prabowo: Gagasan Kopdes Merah Putih Sudah Dipikirkan Sejak Jadi Prajurit TNI
Kementerian PU Tegaskan Jembatan Enang-Enang Tidak Ditutup, Justru Diperkuat Demi Keselamatan Masyarakat
Rempang Disiapkan Jadi Gerbang Investor
PP PBVSI Berikan Target Tinggi Timnas Voli Putra Indonesia di SEA V Cup 2026

Berita Terkait

Tuesday, 14 July 2026 - 22:10 WIB

Suasana Haru Warnai Hari Pertama MPLS Sekolah Rakyat Sragen, Anak Buruh Kini Bisa Wujudkan Mimpi

Tuesday, 14 July 2026 - 18:43 WIB

Sekolah Rakyat DKI Jakarta Garapan Hutama Karya Fungsional di Hari Pertama MPLS 2026

Tuesday, 14 July 2026 - 13:43 WIB

Lepas 25 Kades Study Visit ke Tiongkok, Mendes Harap Jadi Role Model bagi Desa di Indonesia

Tuesday, 14 July 2026 - 08:27 WIB

Mentrans Iftitah: Komoditas Unggulan Perkuat Swasembada Pangan Nasional

Monday, 13 July 2026 - 21:16 WIB

Prabowo: Gagasan Kopdes Merah Putih Sudah Dipikirkan Sejak Jadi Prajurit TNI

Berita Terbaru

foto ist

Megapolitan

JPO Tendean Beres Dievakuasi, Pembangunan Belum Dimulai

Wednesday, 15 Jul 2026 - 18:34 WIB

(Foto: Dok. Pertamina)

Energy

Pertamina Patra Niaga Pastikan SPBU di Medan Beroperasi Normal

Wednesday, 15 Jul 2026 - 16:46 WIB