Putri DKI Hadapi Jabar, Perebutan Juara Grup

Monday, 4 November 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Tim putri DKI Jakarta akan menghadapi Jawa Barat (Jabar) untuk memperebutkan juara Grup P Kejuaraan Nasional Bola Voli Junior, Selasa (5/11). Jabar memastikan lolos ke semifinal menyusul kemenangan atas Gorontalo 3-0 (25-7, 25-5, 25-10), di GOR Bulungan Jakarta Selatan, Senin (4/11/2019).

Kekalahan atas Jabar itu sekaligus menyingkirkan Gorontalo dan meloloskan DKI Jakarta ke semifinal. Sehari sebelumnya, DKI Jakarta mengalahkan Gorontalo juga dengan skor 3-0. Karena di Grup P itu terdiri dari tiga tim yakni Jabar, DKI Jakarta, dan Gorontalo. Pertemuan DKI dan Jabar itu menjadi penentuan juara Grup P.

Pelatih tim putri Jabar, Rudi Iskandar mengatakan kalau pertandingan melawan Gorontalo itu untuk pemanasan melawan DKI. “Pertandingan sebenarnya di Grup P ya saat melawan DKI Jakarta,” kata Rudi yang juga merangkap manajer tim putri Jabar usai laga.

Menurut dia, apapun hasil melawan DKI memang tak berpengaruh untuk tampil di semifinal. “Kita inginnya juara supaya saat disilang dengan Grup Q kita bertemu dengan runner up,” tambah Rudi.

Di Grup Q terdiri dari tim putri Jawa Timur, DIY, Sumbar, dan Sumsel. Juara Grup Q akan bertemu runner up Grup P dan peringkat kedua Grup Q bertemu juara Grup P.

Sementara itu, pelatih tim putri Gorontalo Fajar Wilawa mengakui wajar tersingkirnya tim asuhannya lolos babak berikutnya. Pasalnya, lawan yang dihadapi memiliki materi pemain yang sangat bagus. “Kita datang ke Kejurnas ini mencari pengalaman,” tambah Fajar usai laga.( DAE)

See also  Ramadhan Tanpa Mudik, Ini Kata Pengasuh Pesantren di Purwakarta

Berita Terkait

Komisi XII DPR RI Pastikan Distribusi LPG 3 Kg Lancar Hingga ke Sub Pangkalan
SIG Gandeng PT Timah Karya Persada Properti Wujudkan Asta Cita Prabowo untuk Program 3 Juta Rumah
INACRAFT 2025, UMKM Binaan Pertamina Raih Transaksi Lebih Rp4,2 Miliar dan Sabet Penghargaan Booth Terbaik
KKP Sudah Peringatkan Ancaman Kematian Ikan Massal di Waduk Jatilihur
Skema KPBU, Kementerian PU Dorong Investasi Swasta dan Asing untuk Pembangunan Infrastruktur
Wamen Diana Tinjau Living Park, Kawasan Peringatan Peristiwa Pelanggaran HAM di Aceh
Menteri Dody Akan Optimalkan Daerah Irigasi Colo Dukung Pertanian di Wonogiri
Pertamina Raih Empat Penghargaan Bergengsi di Asian Management Excellence Awards 2025

Berita Terkait

Tuesday, 11 February 2025 - 10:36 WIB

Komisi XII DPR RI Pastikan Distribusi LPG 3 Kg Lancar Hingga ke Sub Pangkalan

Tuesday, 11 February 2025 - 10:08 WIB

SIG Gandeng PT Timah Karya Persada Properti Wujudkan Asta Cita Prabowo untuk Program 3 Juta Rumah

Monday, 10 February 2025 - 17:07 WIB

INACRAFT 2025, UMKM Binaan Pertamina Raih Transaksi Lebih Rp4,2 Miliar dan Sabet Penghargaan Booth Terbaik

Monday, 10 February 2025 - 16:58 WIB

KKP Sudah Peringatkan Ancaman Kematian Ikan Massal di Waduk Jatilihur

Monday, 10 February 2025 - 13:22 WIB

Skema KPBU, Kementerian PU Dorong Investasi Swasta dan Asing untuk Pembangunan Infrastruktur

Berita Terbaru

Menteri BUMN, Erick Thohir usai rapat koordinasi dengan Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman Maruarar Sirait di kantor Kementerian BUMN, Jakarta, Senin (10/2/2025). (DOK. Humas Kementerian BUMN)

Berita Utama

Erick Thohir Kerahkan BUMN Percepat Program 3 Juta Rumah

Tuesday, 11 Feb 2025 - 10:20 WIB

Ekonomi - Bisnis

Bersama BRI, Balee Scents Siap Melangkah ke Pasar Dunia

Tuesday, 11 Feb 2025 - 10:11 WIB