17 Jukir Liar di Kebon Jeruk yang Diamankan Polisi Diberikan Pembinaan Jadi Jukir Resmi

Thursday, 14 November 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Sebanyak 17 orang juru parkir (jukir) liar yang sempat diamankan pihak Kepolisian Sektor Kebon Jeruk Jakarta Barat dalam operasi preman beberapa waktu lalu, kini 17 orang tersebut diresmikan dan juga mendapatkan bantuan paket seragam dari Dinas Perhubungan Jakarta Barat.

Kapolsek Kebon Jeruk Polres Metro Jakarta Barat AKP Erick Sitepu menerangkan, pihaknya bekerjasama dengan Dinas Perhubungan Jakarta Barat memberikan perhatian penuh pada jukir karena memiliki peran yang sangat penting.

“Jukir tidak sekedar pekerjaan mengatur parkir kendaraan saja di jalan, namun juga memberikan kontribusi tinggi. Sebab jukir menjadi yang terdepan dalam membantu Pemerintah mengatur dalam penataan wilayah khususnya penempatan kendaraan dan juga berkontribusi memberikan sumber pendapatan bagi daerah,”terang Erick, Kamis (14/11/19)

Diharapkan juga, para jukir agar bisa menggunakan seragam setiap hari saat bertugas. Sebab semua yang diberikan menjadi identitas resmi bagi para jukir saat bertugas.

“Para jukir diharapkan bisa bekerja secara profesional sebagai jukir resmi. Mereka telah mendapatkan pembekalan pelatihan sekaligus kelengkapan paket seragam,” ujarnya.

Erick tidak menampik di luar masih cukup banyak jukir liar yang beroperasi disejumlah wilayah. Mereka nantinya akan mendapatkan pembinaan dan pengarahan resmi dari petugas Dinas Perhubungan.

“Hal itu dilakukan agar dalam pelaksanaan tugasnya sebagai jukir tetap mendasarkan sesuai aturan dan tidak melakukan pelanggaran,”katanya.

Diberitakan sebelumnya, sebanyak 17 Orang Preman Terjaring dalam operasi pemberantasan Aksi Premanisme yang digelar oleh petugasnya Kepolisian dari Sektor Kebon Jeruk polres metro Jakarta Barat pada Rabu ( 16/11 ) lalu.

Adapun dalam kegiatan Operasi Pemberantasan Aksi Premanisme yang menjadi target sasaran di sejumlah Tempat Sentra Usaha di wilayah Kebon Jeruk Jakarta Barat.

Tak hanya itu saja petugas parkir yang tidak dilengkapi surat tugas yang sah diamankan lantaran terbukti melakukan aksi pungli per parkiran terhadap masyarakat, Pihaknya juga mengamankan barang bukti berupa uang hasil pungli dengan berbagai pecahan nominal.(DAE)

See also  Koramil 0808/19 Wates bersama Koramil 0808/15 Gandusari Bantu Droping Air Bersih

Berita Terkait

Pembahasan UMP DKI Segera Difinalkan
Pramono: Banjir Rob Pesisir Jakarta Sudah Tertangani
LRT Pegangsaan Dua Kini Punya Ruang Baca dan QRIS Tap
Jelang Nataru, Harga Kebutuhan Pokok di Jakarta Dipastikan Aman
Pasar Murah Nataru DKI: Cek Lokasinya!
Jaga Jakarta Penuh Warna, Cerminan Jati Diri Warga yang Beragam dan Kreatif
DKI Bergerak Cepat, Siapkan Bantuan ke Sumatera
Pemprov DKI Sasar Transjakarta: Edukasi dan Pelaporan Kekerasan Diperkuat

Berita Terkait

Monday, 8 December 2025 - 12:33 WIB

Pembahasan UMP DKI Segera Difinalkan

Sunday, 7 December 2025 - 18:31 WIB

Pramono: Banjir Rob Pesisir Jakarta Sudah Tertangani

Thursday, 4 December 2025 - 14:57 WIB

LRT Pegangsaan Dua Kini Punya Ruang Baca dan QRIS Tap

Thursday, 4 December 2025 - 14:53 WIB

Jelang Nataru, Harga Kebutuhan Pokok di Jakarta Dipastikan Aman

Tuesday, 2 December 2025 - 17:16 WIB

Pasar Murah Nataru DKI: Cek Lokasinya!

Berita Terbaru

Olahraga

Tim Voli Putri Indonesia Libas Malaysia 3-0 di Laga Pembuka

Wednesday, 10 Dec 2025 - 22:44 WIB

Nasional

Pemulihan Infrastruktur Sumut Capai 78,69% Per Desembar

Wednesday, 10 Dec 2025 - 22:34 WIB

Ekonomi - Bisnis

Sinergi Pertamina dan GIZ : Langkah Nyata Tingkatkan Komitmen Keberlanjutan

Wednesday, 10 Dec 2025 - 17:10 WIB

Berita Utama

Ketua DPD RI: Status Bencana Penting, Namun Penanganan Cepat Lebih Utama

Wednesday, 10 Dec 2025 - 16:54 WIB