Annisa Nur Anggraini, Atlet PPOP Ragunan yang Ambisi Incar Emas Ketiga di Popnas 2019

Monday, 18 November 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 Annisa Nur Anggraini (18). Pelajar SMA Negeri Ragunan itu merupakan salah satu andalan kontingen tim ibu kota.  /Foto Istimewa

Annisa Nur Anggraini (18). Pelajar SMA Negeri Ragunan itu merupakan salah satu andalan kontingen tim ibu kota. /Foto Istimewa

DAELPOS.com – Kontingen DKI Jakarta mengirimkan 19 karateka pada Popnas XV/2019. Rinciannya, 10 putra dan 9 putri. Dari belasan karateka, terselip nama Annisa Nur Anggraini (18). Pelajar SMA Negeri Ragunan itu merupakan salah satu andalan kontingen tim ibu kota. 

 Annisa bakal turun di nomor kumite -48 kilogram putri, Senin (18/11) besok. Anak kedua dari empat bersaudara ini bertekad untuk meraih emas untuk ketiga kalinya. Sebelumnya, belum ada atlet yang meraih emas secara berturut-turut di Popnas. Karena itu, dia sangat termotivasi memecahkan rekor tersebut. (18/11/2019)

“Ini saya turun di Popnas untuk ketiga kalinya. Ketika mengikuti Popnas pertama dan kedua, saya mendapatkan emas. Kali ini saya bertekad hattrick emas,” kata karateka binaan dari Pusat Pelatihan Olahraga Pelajar (PPOP) Ragunan ini.  

Perjuangan Annisa untuk mendapatkan emas tidak lah mudah. Menurutnya, kekuatan kontingen dari masing-masing daerah cukup merata. Untuk itu, butuh konsentrasi hingga persiapan yang matang demi memuluskan pencapaiannya itu.   

“Saya ingin memecahkan rekor itu. Untuk persiapan cukup baik, meski setahun lalu saya mengalami cedera sobek hamstring. Sekarang kondisi seratus persen fit, semoga aman. Kalau sudah di matras, kita memikirkan untuk menang,” sebut putri dari pasangan Asri Yaldi dan Cilik Septina Lusinta itu.  

Selama berkarir menjadi karateka, Annisa sudah menorehkan prestasi. Pada ajang Asian Karate Federation (AKF) April 2019 di Malaysia, Annisa berhasil menyabet medali perunggu. Lalu, sejumlah kejuaraan karate tingkat nasional, Annisa juga berhasil mengukir prestasi. 

 “Alhamdulillah bisa meraih prestasi. Sebelumnya, saya sempat tidak dibolehin untuk berlatih karate. Karena keinginan saya kuat, akhirnya saya diizinkan oleh orang tua. Mungkin orang tua melihat semangat saya, makanya diberi izin,” jelas Annisa. (RED)

See also  HKSN 2020 Akan Digelar Usung Tema 'Kesetiakawanan Sosial Melawan COVID-19'

Berita Terkait

Menteri Rini Sampaikan Strategi Wujudkan Birokrasi Berkelas Dunia
Indonesia-Selandia Baru: Kolaborasi Ekonomi Hijau Menguat
Kemenpar Sasar Pasar MICE Tiongkok Lewat Business Matching
Trafik Jalan Tol Trans Sumatera Meningkat 37,93% Selama Libur Tahun Baru Islam 1447 H
Haidar Alwi: Kapolri Listyo Sigit adalah Teladan Bhayangkara Sejati.
Sultan Apresiasi Kinerja Pemerintah Dalam Penyelenggaraan Ibadah Haji 2025
Dukung Ketahanan Air dan Pangan di Maluku, Kementerian PU Percepat Konstruksi Bendungan Way Apu
Insiden Tol MBZ KM 41: Penanganan Cepat Lalu Lintas

Berita Terkait

Wednesday, 2 July 2025 - 18:53 WIB

Menteri Rini Sampaikan Strategi Wujudkan Birokrasi Berkelas Dunia

Tuesday, 1 July 2025 - 19:02 WIB

Indonesia-Selandia Baru: Kolaborasi Ekonomi Hijau Menguat

Tuesday, 1 July 2025 - 18:49 WIB

Kemenpar Sasar Pasar MICE Tiongkok Lewat Business Matching

Tuesday, 1 July 2025 - 15:27 WIB

Trafik Jalan Tol Trans Sumatera Meningkat 37,93% Selama Libur Tahun Baru Islam 1447 H

Tuesday, 1 July 2025 - 14:46 WIB

Haidar Alwi: Kapolri Listyo Sigit adalah Teladan Bhayangkara Sejati.

Berita Terbaru

Nasional

Menteri Rini Sampaikan Strategi Wujudkan Birokrasi Berkelas Dunia

Wednesday, 2 Jul 2025 - 18:53 WIB

Ekonomi - Bisnis

APBN 2025: Sehat dan Kredibel di Tengah Ketidakpastian Global

Wednesday, 2 Jul 2025 - 18:51 WIB