Polri Bangga Komjen Condro Kirono Ditunjuk Jadi Komisaris Pertamina

Tuesday, 26 November 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Eks Kabaharkam Polri, Komjen Condro Kirono ditunjuk jadi Komisaris di PT Pertamina. Polri mengaku bangga anggotanya memimpin perusahan plat merah itu.

“Kita merasa gembira ya ternyata ada pihak kepolisian yang dipercaya dan dibutuhkan tenaganya untuk negara, itu seperti Pak Condro setelah beliau sudah tidak menjabat Kabaharkam dan sebentar lagi beliau memasuki usia pensiun atau purna dipercaya oleh negara ini,” kata Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Argo Yuwono, Senin (25/11/2019).

Brigjen Argo mengatakan bahwa Polri mendukung penuh Komjen Condro Kirono untuk di BUMN. Saat ini, Komjen Condro Kirono menjabat sebagai Analis Kebijakan Utama Baharkam Polri karena akan memasuki masa pensiun.

“Jadi pihak kepolisian juga bangga, ternyata masih ada bhayangkara-bhayangkara yang dipilih oleh negara ini untuk membantu negara ini,” ucap Argo.

Para komisaris baru BUMN, termasuk Komjen Condro, diangkat melalui SK/282/MBU/11/2019. Dia diangkat sebagai komisaris menggantikan Gatot Trihargo.

Komjen Condro merupakan pria kelahiran Surakarta, Jawa Tengah, pada 12 Desember 1961. Condro merupakan lulusan Akademi Kepolisian tahun 1984. Perwira tinggi Polri itu akan memasuki masa pensiun pada 12 Desember 2019.

Komjen Condro berpengalaman dalam bidang lalu lintas (lantas). Usai menjadi Kapolresta Tegal pada 2002, dia banyak ditugasi di bidang lalu lintas. Misalnya pada 2003, Condro dimutasi menjadi Wadirlantas Polda Sumut.

See also  Pramono Usulkan Kota Tua dan RS Sumber Waras Jadi PSN

Berita Terkait

Pasar Murah Nataru DKI: Cek Lokasinya!
Jaga Jakarta Penuh Warna, Cerminan Jati Diri Warga yang Beragam dan Kreatif
DKI Bergerak Cepat, Siapkan Bantuan ke Sumatera
Pemprov DKI Sasar Transjakarta: Edukasi dan Pelaporan Kekerasan Diperkuat
Pramono Usulkan Kota Tua dan RS Sumber Waras Jadi PSN
Pemprov DKI Tanggung Penuh Biaya Pengobatan Korban Ledakan SMAN 72
DKI Jakarta Tak Tergoyahkan Puncaki Klasemen POPNAS 2025
Pemprov DKI Bongkar Rusunawa Marunda C, Siap Revitalisasi 2026

Berita Terkait

Tuesday, 2 December 2025 - 17:16 WIB

Pasar Murah Nataru DKI: Cek Lokasinya!

Monday, 1 December 2025 - 10:26 WIB

Jaga Jakarta Penuh Warna, Cerminan Jati Diri Warga yang Beragam dan Kreatif

Saturday, 29 November 2025 - 18:16 WIB

DKI Bergerak Cepat, Siapkan Bantuan ke Sumatera

Wednesday, 26 November 2025 - 18:17 WIB

Pemprov DKI Sasar Transjakarta: Edukasi dan Pelaporan Kekerasan Diperkuat

Monday, 10 November 2025 - 19:55 WIB

Pramono Usulkan Kota Tua dan RS Sumber Waras Jadi PSN

Berita Terbaru

Ekonomi - Bisnis

BNI Pastikan Layanan di Sumatra Kembali Normal Usai Banjir

Wednesday, 3 Dec 2025 - 19:26 WIB