Prabowo: Tegakkan Kepalamu dan Tunjukkan Kebesaran Indonesia

Friday, 29 November 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto selalu berpesan agar selalu menunjukkan kebesaran Indonesia saat berdiplomasi dengan bangsa lain.

Beberapa cara di antaranya dengan mengenakan pakaian terbaik dan diselingi candaan saat berkomunikasi.

Pesan Prabowo itu diungkapkan Dahnil Anzar Simanjuntak, Staf Khusus Kementerian Pertahanan Bidang Komunikasi Publik melalui akun Twitternya, @DahnilAnzar, Selasa 26 November 2019.

“Menhan Prabowo seringkali berpesan kepada banyak orang ketika melakukan diplomasi dengan negara lain. ‘Tegakkan kepala mu, tunjukkan kebesaran Indonesia di depan bangsa lain, jangan inferior dan sering juga diselingi candaan, ‘kamu kalau ketemu mereka dalam diplomasi pakai pakaian terbaik’ #Indonesia,” tulis Dahnil.

Mengenai cara berpakaian, kata dia, suatu hari dirinya bersama Prabowo menyambut tamu dari luar negeri.
Prabowo memintanya dan orang lain yang menyambut tamu untuk mengenakan kemeja batik dan sepatu resmi. Ketika itu Prabowo melihatnya tidak mengenakan kaos kaki.

“Di Lokasi, Pak PS (Prabowo Subianto-red) melihat saya dari atas sampai bawah dan beliau tunjuk ke arah sepatu saya, ternyata Pak PS lihat saya enggak pakai kaos kaki. Jadilah saya cari kaos kaki,” kicau Dahnil.

Dia mengakui sebagai bangsa, Indonesia juga memiliki kelemahan yang harus dikoreksi. Kendati demikian, Dahnil mengajak untuk menunjukkan kebanggaan sebagai bangsa Indonesia.

“Kita paham Indonesia punya kelemahan sebagai bangsa, kita koreksi, ada sahabat yang mengkritik dengan keras pemerintahan, ada yang bekerja dari dalam pemerintahan. Keduanya sama bangga dan cinta Indonesia. Kebanggaan itu selalu ditunjukkan kepada bangsa luar. Seperti anak Vespa Tua gitu lho,” ujar penyuka sepeda motor Vespa ini. [gelora.co]

See also  Menteri Basuki Terima Kunjungan Delegasi Turki, Bahas Potensi Kerja Sama pada Sektor Jalan Tol dan Perumahan

Berita Terkait

Bantuan Kementerian PU: Sarana Air Bersih dan Sanitasi Pulihkan Warga Terdampak Bencana Sumbar
Kementerian PU: Jalur Utama Langkat-Aceh Tamiang Siap Akses Bantuan
Jamin Kelancaran Distribusi Energi, Pertamina Gelar Apel Kesiapsiagaan di 8 Titik Strategis
Presiden Kirim Bantuan Bencana melalui Kementrans, Dilepas Menko AHY
Hutama Karya Beri Potongan Tarif Tol untuk Kelancaran Libur Nataru
Instruksi Presiden: Bantu Rakyat Secepat-Cepatnya!
Media Refreshment Gathering 2025, Hutama Karya Perkuat Sinergi Pemberitaan Infrastruktur Nasional
Penerapan Rekayasa Lalu Lintas pada Ruas Tol Binjai – Langsa Seksi Kuala Bingai – Tanjung Pura

Berita Terkait

Friday, 5 December 2025 - 18:30 WIB

Bantuan Kementerian PU: Sarana Air Bersih dan Sanitasi Pulihkan Warga Terdampak Bencana Sumbar

Thursday, 4 December 2025 - 09:29 WIB

Kementerian PU: Jalur Utama Langkat-Aceh Tamiang Siap Akses Bantuan

Wednesday, 3 December 2025 - 18:23 WIB

Jamin Kelancaran Distribusi Energi, Pertamina Gelar Apel Kesiapsiagaan di 8 Titik Strategis

Tuesday, 2 December 2025 - 09:12 WIB

Presiden Kirim Bantuan Bencana melalui Kementrans, Dilepas Menko AHY

Tuesday, 2 December 2025 - 09:00 WIB

Hutama Karya Beri Potongan Tarif Tol untuk Kelancaran Libur Nataru

Berita Terbaru