Dandim 0808/Blitar, Semangat Para Pejuang Dan Para Pahlawan Harus Tetap Melekat Pada Diri Kita

Thursday, 5 December 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Dandim 0808/Blitar Letkol Inf Kris Bianto, SE “Para pahlawan dan para pejuang pada zaman dulu telah menunjukkan semangat yang sangat luar biasa dan rela mengorbankan jiwa raganya serta hartanya demi merebut serta mempertahankan kemerdekaan Republik indonesia.

Dan semangat itu pula yang harus kita warisi sebagai para generasi muda guna melanjutkan perjuangan mereka “Tuturnya.

Penyampaian ini disampaikan oleh Orang nomer satu di Kodim 0808/Blitar saat menghadiri acara Temu Pejuang dalam rangka memperingati Hari Pahlawan ke 74 Tahun 2019 di Balai Koesumo Wicitro Jln. Sudanco Supriyadi Kota Blitar, Kamis (05/12/2019).

Lanjut, Dandim 0808/Blitar melalui kegiatan Temu Pejuang ini, kita semua berharap semangat yang dimiliki oleh para pejuang dan para pahlawan dapat melekat pada diri kita, sehingga kita dapat memberikan yang terbaik untuk meningkatkan dan membangun Bangsa dan Negara Indonesia.

Serta mengajak kepada seluruh para generasi muda yang ada di seluruh Indonesia khususnya yang ada di kota Blitar, dapat mewarisi serta mengimplementasikan nilai-nilai perjuangan para pahlawan terdahulu kita dengan cara memberikan sumbangsih pemikiran yang positif demi kemajuan Bangsa dan Negara Republik Indonesia yang kita cintai “Bangsa yang besar adalah Bangsa yang menghargai jasa para Pahlawannya” Ujar Letkol Inf Kris Bianto, SE Dandim 0808/Blitar.

Pada kesempatan itu juga Dandim 0808/Blitar Letkol Inf Kris Bianto, SE bersama PLT Walikota Blitar Drs. Santoso, Mpd juga memberikan tali asih kepada para pejuang yang ada di Kota Blitar sebagai bentuk penghargaan atas jasa yang sudah diberikan untuk Bangsa dan Negara Indonesia (Red).

See also  Bank DKI Raih Penghargaan Indonesia Top Bank Awards 2023

Berita Terkait

Bayar Pajak Tanpa KTP, Warga Jabar Tetap Diminta Bikin Pernyataan
Kementerian PANRB Dorong Percepatan MPP dan MPP Digital di Daerah
Sosialisasi 4 Pilar MPR RI di Banda Aceh, Darwati Soroti Peran Ibu dalam Menjaga Persatuan
Dukung Kelancaran Mudik, Hutama Karya Fungsionalkan Tol Palembang–Betung Seksi Kramasan–Pangkalan Balai
Darwati A. Gani Siap Dukung Kegiatan Kaum Muda Aceh yang Bermanfaat
Penutupan Sementara Ruas Jalan Tol Terbanggi Besar–Pematang Panggan –Kayu Agung
DPD RI Kawal Implementasi UU Cipta Kerja di Bogor
Susun DIM, Komite I DPD RI Kunker ke Kantor Gubernur Jabar untuk Inisiasi Revisi UU Penataan Ruang

Berita Terkait

Wednesday, 8 April 2026 - 13:22 WIB

Bayar Pajak Tanpa KTP, Warga Jabar Tetap Diminta Bikin Pernyataan

Saturday, 4 April 2026 - 16:23 WIB

Kementerian PANRB Dorong Percepatan MPP dan MPP Digital di Daerah

Tuesday, 17 March 2026 - 09:52 WIB

Sosialisasi 4 Pilar MPR RI di Banda Aceh, Darwati Soroti Peran Ibu dalam Menjaga Persatuan

Saturday, 14 March 2026 - 12:35 WIB

Dukung Kelancaran Mudik, Hutama Karya Fungsionalkan Tol Palembang–Betung Seksi Kramasan–Pangkalan Balai

Tuesday, 17 February 2026 - 19:04 WIB

Darwati A. Gani Siap Dukung Kegiatan Kaum Muda Aceh yang Bermanfaat

Berita Terbaru