Putra BNI 46 Juara Putaran Dua

Monday, 16 March 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Tim putra Jakarta BNI 46 (BNI) keluar sebagai juara putaran dua usai menaklukkan Jakarta Garuda (JGA) pada laga terakhir seri ketiga putaran kedua dengan skor 3-1 (30-32, 26-24, 25-23, 25-19).

Posisi BNI di klasemen utama pun masih kokoh bertengger menjadi pemuncak klasemen dengan total 25 poin, sembilan kali menang dan satu kali kalah.

Pelatih BNIt, Samsul Jais menuturkan bahwa ia senang timnya dapat meraih juara putaran dua. Tetapi meski begitu, ia mengungkapkan bahwa ini hanya sebagai motivasi menuju final four.

“Ya yang jelas ini bukan akhir dari perjalanan kami. Tetapi dengan begini, paling tidak ini modal jadi bahan evaluasi di final four nanti. Karena yang saya lihat, masih banyak PR baik teknis maupun non teknis,” ungkap Samsul.

Ia juga mengakui bahwa laga senior junior ini menjadi terlihat imbang karena permainan berjalan sangat ketat dan sengit.

“Memang kalau yang saya lihat, dari awal ada perasaan anggap enteng lawan. Hanya saja dengan kemampuan dan pengalaman yang kami miliki jadi kami bisa menang. Kalau di set-set awal itu kesalahan sendiri, ini yang akan jadi bahan evaluasi,” imbuhnya.

Sedangkan sang lawan, JGA berada di peringkat kelima klasemen putaran dua dengan perolehan 4 poin, satu kali menang dan empat kali kalah.

Pelatih JGA, Eko Waluyo pun bangga melihat anak didiknya yang mampu berhadapan dengan BNI, yang notabene mempunyai jam terbang lebih banyak dibandingkan mereka.

“Sebenarnya ada perubahan sedikit dari tahun lalu, ada empat atau tiga pemain yang baru ada di tahun kedua ini. Tapi memang, JGA di tahun ini lebih rapi, siap, konsentrasi, dan lebih fokus timnya,” ucap Eko.

See also  Jokowi Targetkan 70 Persen Penduduk Sudah di Vaksin Hingga Akhir Tahun

“Kalau disebut laga ini adalah keberhasilan ya kan nggak bisa karena berhasil itu diukurnya dari kemenangan. Tapi, saya puas melihat mereka bisa lebih tenang di putaran kedua ini dibanding putaran pertama. Mereka lebih enjoy sekarang,” pungkasnya.(*)

Berita Terkait

PLN Gerak Cepat Atasi Pemadaman Bergilir
MotoGP Mandalika Jadi Mesin Penggerak Ekonomi NTB
Kementerian PU Kantongi Pagu Indikatif Rp98,47 Triliun, Fokus Pada Program Infrastruktur Berdampak Bagi Rakyat
Gunakan Pendekatan Octahelix, Mendes Libatkan UMMI dalam Pembangunan Desa
Revitalisasi Madrasah Perkuat Infrastruktur Pendidikan Keagamaan
Kemendes Gandeng KSP Tuntaskan Desa Tertinggal di 30 Kabupaten
PT Hutama Karya (Persero) Perkuat Transformasi ESG dan Budaya Kerja Berkelanjutan
Jalan Lenteng Agung Raya Kembali Dibuka, Kendaraan Sudah Bisa Melintas

Berita Terkait

Sunday, 21 June 2026 - 08:31 WIB

PLN Gerak Cepat Atasi Pemadaman Bergilir

Friday, 19 June 2026 - 18:46 WIB

MotoGP Mandalika Jadi Mesin Penggerak Ekonomi NTB

Wednesday, 17 June 2026 - 21:03 WIB

Kementerian PU Kantongi Pagu Indikatif Rp98,47 Triliun, Fokus Pada Program Infrastruktur Berdampak Bagi Rakyat

Saturday, 13 June 2026 - 12:14 WIB

Gunakan Pendekatan Octahelix, Mendes Libatkan UMMI dalam Pembangunan Desa

Thursday, 11 June 2026 - 08:08 WIB

Revitalisasi Madrasah Perkuat Infrastruktur Pendidikan Keagamaan

Berita Terbaru

foto ist

Megapolitan

HUT Ke-499 Jakarta, Stasiun KRL JIS Resmi Beroperasi

Monday, 22 Jun 2026 - 19:00 WIB

foto ist

News

Aksi Tabrak Lari BMW M50 Berujung Amuk Massa

Monday, 22 Jun 2026 - 18:36 WIB