Pangdam XII/Tpr Pimpin Rapat Evaluasi Kogasgabpad Dalam Rangka Percepatan Penanganan Covid-19

Friday, 3 July 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Panglima Kodam XII/Tanjungpura, Mayor Jenderal TNI Muhammad Nur Rahmad memimpin rapat evaluasi Komando Tugas Gabungan Terpadu (Kogasgabpad) Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Kalimantan Barat. Rapat berlangsung di Aula Khatulistiwa II Dinas Kesehatan Provinsi Kalbar.

Rapat diikuti oleh Danlantamal XII/Pontianak, Laksma TNI Agus Hariadi, Danlanud Supadio, Marsma TNI Palito Sitorus, Perwakilan Polda Kalbar, Kabinda Kalbar, Kepala BPBD, Kadishub., Kadinsos, Kadis Tenaga Kerja dan Transmigrasi, Kasatpol PP serta stake holder lainnya.

Pangdam XII/Tpr, Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad mengawali sambutannya mengucapkan terima kasih atas kerjasama ataupun tindakan – tindakan yang telah dilakukan dalam penangananan Covid-19 selama ini.

Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad menyampaikan, kedepan akan menempatkan anggota Kodam untuk melaksanakan piket di posko Kogasgabpad sehingga apabila ada hal menonjol harian bisa diserahkan ke Kodam yang ada di posko untuk melengkapi laporan ke Panglima TNI selaku Panglima Komando Operasi Nasional.

“Saya harapkan kegiatan evaluasi ini bisa berjalan secara mingguan sehingga apabila ada hambatan – hambatan dapat kita carikan solusinya,” katanya.

Pangdam XII/Tpr meminta masing – masing sektor dapat menyampaikan hal – hal menonjol selama pelaksanaan tugas selama ini. Apabila hal – hal tersebut bisa diatasi oleh pada level kepala dinas atau pembuat keputusan dilapangan lebih bagus namun Pangdam meminta tetap dilaporkan sebagai bahan pertimbangan dan laporan.

“Saya sebagai Wakil Ketua Gugus Tugas penanganan Covid-19 ini tentunya akan berusaha semaksimal mungkin membantu bapak ibu sekalian, sehingga pada saat pelaksanaan di lapangan bisa berjalan dengan baik,” ucap Pangdam.

Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad juga menyampaikan, saat ini perkembangan Covid-19 di Kalbar trendnya beberapa minggu ini masih terjadi peningkatan. Masih terjadi transmisi lokal di wilayah Kalbar.

See also  Mendagri Tito Minta Daerah Berinovasi Tingkatkan PAD

“Ini tentunya menjadi suatu pertimbangan bagi kita semua memang strategi – strategi yang sekarang kita tempuh dihadapkan pada kebijakan pemerintah pusat kedepan diharapkan masyarakat itu produktif dan aman. Kita harus tetap waspada karena masih terjadi transmisi lokal,” pungkas Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad. (Pendam XII/Tpr)

Berita Terkait

Pelajar Wonosobo: Indonesia Tak Kekurangan Orang Pintar, Tapi Butuh Integritas.
Dari Lingga, Pelajar Serukan Anak Muda Jangan Jadi Penonton Indonesia Emas
Rakornas Dukcapil 2026, Dukcapil Kepulauan Seribu Sabet Peringkat Tertinggi Capaian IKD
GKR Hemas: RUU Bahasa Daerah Jadi Langkah Strategis Menjaga Warisan Budaya di Era AI
PLN Icon Plus Resmikan Kantor Pelayanan Manado, Perkuat Jangkauan Layanan di Sulawesi Utara
GKR Hemas Gandeng Kemendagri Dorong Percepatan RUU Daerah Kepulauan
Irman Gusman Ajak Perantau Lambah Bangkitkan Ekonomi Nagari
Bayar Pajak Tanpa KTP, Warga Jabar Tetap Diminta Bikin Pernyataan

Berita Terkait

Tuesday, 11 August 2026 - 17:22 WIB

Pelajar Wonosobo: Indonesia Tak Kekurangan Orang Pintar, Tapi Butuh Integritas.

Tuesday, 11 August 2026 - 16:55 WIB

Dari Lingga, Pelajar Serukan Anak Muda Jangan Jadi Penonton Indonesia Emas

Monday, 3 August 2026 - 16:20 WIB

Rakornas Dukcapil 2026, Dukcapil Kepulauan Seribu Sabet Peringkat Tertinggi Capaian IKD

Sunday, 2 August 2026 - 18:19 WIB

GKR Hemas: RUU Bahasa Daerah Jadi Langkah Strategis Menjaga Warisan Budaya di Era AI

Monday, 20 July 2026 - 22:10 WIB

PLN Icon Plus Resmikan Kantor Pelayanan Manado, Perkuat Jangkauan Layanan di Sulawesi Utara

Berita Terbaru

Ekonomi - Bisnis

Investasi Jadi Mesin Pertumbuhan Ekonomi, Target 2027 Capai Rp2.322 Triliun

Saturday, 15 Aug 2026 - 21:12 WIB

Nasional

Menteri PU Kerahkan Alat Berat Tangani Longsoran Pasca Gempa NTT

Saturday, 15 Aug 2026 - 17:03 WIB