Ketua DPD PDI Jabar saat memberikan SK Rekomendasi untuk Hj Afifah Alia kepada Ketua DPC PDI Perjuangan

Wednesday, 15 July 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – DPP Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan akhirnya secara resmi memberikan rekomendasi kepada Bakal Calon Wakil Wali Kota Depok, Hj Afifah Alia untuk maju di Pilkada Depok, 9 Desember 2020.

“Sudah sah, Bu Afifah sudah mendapatkan rekom dari DPP yang diserahkan oleh Ketua dan Pengurus DPD PDI Perjuangan Jawa Barat,” ujar Hnedrik Tangke Allo, Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Depok, Rabu (15/7).

Pria yang akrab disapa HTA itu menjelaskan, bahwa rekomendasi DPP PDI Perjuangan tersebut diberikan satu paket oleh Bakal Calon Wali Kota Depok, H Pradi Supriatna.

“Iya sepaket. Tadi harusnya Pradi hadir, tapi beliau ada tugas ke Jakarta mewakili Pemkot Depok,” paparnya.

Lebih lanjut ia mengatakan, rekomedasi itu akan diumumkan secara resmi oleh DPP pada hari Jumat (17/7).

“Bakal diumumkan secara virtual bersamaan 27 kabupaten/kota se Indonesia,” jelasnya.

Ketika dihubungi Jurnal Depok, Bakal Calon Wakil Wali Kota Depok, Hj Afifah Alia merasa bersyukur atas telah terbitnya rekomendasi dari DPP PDI Perjuangan.

“Alhamdulillah, tentu saya sangat bersyukur. Saya sudah diminta maju di Pilkada Depok, tentu sebagai kader saya akan berjuang untuk memenangkan Pilkada Depok,” tandasnya.

Afifah yang merupakan pengusaha property itu juga merasa bersyukur atas dukungan yang luar biasa dari pengurus PDI Perjuangan Kota Depok dari mulai ranting, PAC hingga DPC.

“Begitu juga dengan Fraksi PDIP di DPRD, dukungannya luar biasa. Setiap hari saya turun ke masyarakat didampingi mereka,” jelasnya.

Dengan telah dikeluarkannya rekomendasi dari DPP PDI Perjuangan, dapat dipastikan tidak akan ada calon lain yang bisa menggantikkan posisi Afifah untuk maju di Pilkada Depok. n Rahmat Tarmuji

See also  BPBD DKI: Genangan di Jakarta Sudah Surut Seluruhnya

Berita Terkait

Pelajar Wonosobo: Indonesia Tak Kekurangan Orang Pintar, Tapi Butuh Integritas.
Dari Lingga, Pelajar Serukan Anak Muda Jangan Jadi Penonton Indonesia Emas
Rakornas Dukcapil 2026, Dukcapil Kepulauan Seribu Sabet Peringkat Tertinggi Capaian IKD
GKR Hemas: RUU Bahasa Daerah Jadi Langkah Strategis Menjaga Warisan Budaya di Era AI
PLN Icon Plus Resmikan Kantor Pelayanan Manado, Perkuat Jangkauan Layanan di Sulawesi Utara
Perjuangkan Pelestarian Aksara Kawi, LaNyalla Temui Fadli Zon
Sosialisasi 4 Pilar: Yulian Gunhar Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan untuk Membangun Bangsa
Sosialisasi 4 Pilar MPR, Yulian Gunhar Ingatkan Amanat Pasal 33 UUD 1945

Berita Terkait

Tuesday, 11 August 2026 - 17:22 WIB

Pelajar Wonosobo: Indonesia Tak Kekurangan Orang Pintar, Tapi Butuh Integritas.

Monday, 3 August 2026 - 16:20 WIB

Rakornas Dukcapil 2026, Dukcapil Kepulauan Seribu Sabet Peringkat Tertinggi Capaian IKD

Sunday, 2 August 2026 - 18:19 WIB

GKR Hemas: RUU Bahasa Daerah Jadi Langkah Strategis Menjaga Warisan Budaya di Era AI

Monday, 20 July 2026 - 22:10 WIB

PLN Icon Plus Resmikan Kantor Pelayanan Manado, Perkuat Jangkauan Layanan di Sulawesi Utara

Wednesday, 1 July 2026 - 01:20 WIB

Perjuangkan Pelestarian Aksara Kawi, LaNyalla Temui Fadli Zon

Berita Terbaru

foto ist

Berita Utama

HUT RI ke-81, KAI Tebar Diskon Tiket 17 Persen dan Tarif Rp8

Tuesday, 11 Aug 2026 - 17:42 WIB

Nasional

Kertas Menyusut Buka Mata Siswa Sumedang tentang Palestina

Tuesday, 11 Aug 2026 - 17:27 WIB