Mendagri Apresiasi Prosesi Wisuda IPDN Tahun 2020 Dilaksanakan Sesuai Protokol Kesehatan Covid-19

Tuesday, 28 July 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Muhammad Tito Karnavian mengapresiasi prosesi Wisuda Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) Tahun 2020 yang dilaksanakan sesuai protokol kesehatan Covid-19. Hal itu disampaikannya dalam pengarahannya kepada para wisudawan/wisudawati di Lapangan Parade Abdi Praja IPDN Kampus Jatinangor, Sumedang, Jawa Barat, Selasa (28/07/2020).

“Saya mengucapkan apresiasi yang tinggi kepada Rektor IPDN dan segenap jajaran sehingga pelaksanaan wisuda ini dilaksanakan secara luar biasa, dengan protokol kesehatan Covid-19 yang baik, jaga jarak, masker, hand sanitizer, bahkan menggunakan face shield, baik di Jakarta maupun di Jatinangor,” puji Mendagri.

Pelaksanaan prosesi wisuda dalam kondisi pandemi merupakan momentum langka yang akan dicatat dalam sejarah. Oleh karenanya, semua kegiatan akan mengikuti protokoler kesehatan yang disesuaikan dengan kondisi pandemi.

“Kita menghadapi sejarah baru, dan kita yang hidup di hari ini adalah pelaku dan saksi sejarah ini, dan akan dicatat oleh generasi selanjutnya, semua protokol dan kegiatan tentunya dilaksanakan sesuai dengan kondisi pandemi ini, termasuk pelantikan program IPDN akan dilaksankan dengan protokol ini, biasanya wisuda dilaksanakan dalam gedung, tapi sekarang dilaksanakan juga di lapangan dengan protokol kesehatan,” ujarnya.

Sebagai bagian dari pelaku sejarah, para wisudawan/wisudawati juga akan menyimpan prosesi wisuda dan perayaan kelulusan dengan kenangan tersendiri yang tak terlupakan.

“Sudah banyak lulusan-lulusan IPDN, adik-adik pasti akan ditanya, lulusan tahun berapa? Lulusan pada waktu pandemi, begitu kira-kira. Jadi orang sudah tahu lulusan Tahun 2020,” seloroh Mendagri.

Pelaksanaan wisuda IPDN Tahun 2020 merupakan bagian dari tatanan kenormalan baru atau new normal dalam tatanan dunia pendidikan. Tak mudah mengelola sebuah institusi dengan jumlah mahasiswa yang banyak, dan dengan prosesi wisuda yang melibatkan banyak orang. Dengan menerapkan protokol kesehatan seketat mungkin, IPDN dapat menjadi salah satu model dalam penerapan new normal dalam sektor pendidikan.

See also  Sekjen LHK Tanam Durian di Jombang Pada Penanaman Serentak Seluruh Indonesia Dalam Rangka Hari Bakti Rimbawan ke-41

Berita Terkait

Konreg Kementerian PU 2025, Menteri Dody: Fokus Perkuat Infrastruktur Pangan, Air dan Pemerataan Ekonomi
Tanggapi Senator Agita, BPJPH Wajibkan Jaminan Halal Skincare pada 2026
Mentan Amran Optimis Kaltara Mampu Mandiri Pangan
Pererat Kerja Sama, Kementerian PANRB Terima Kunjungan Kehormatan Permanent Secretary PSD Singapura
Kembali Raih Opini WTP dari BPK-RI, Menteri PU: Capaian ini Hasil Kerja Keras Seluruh ASN Kementerian
Komisi V DPR RI Apresiasi Capaian Opini WTP Kementerian PUPR serta Upaya Tindak Lanjut Hasil Pemeriksaan BPK RI Semester I Tahun 2024 Kementerian PUPR
Komisi V DPR RI Setujui Tambahan Anggaran Kementerian PU Tahun 2025 Menjadi Rp73,76 Triliun
Sultan dan Ketua Senat Kamboja Sepakati Pembentukan Forum Senat ASEAN

Berita Terkait

Friday, 9 May 2025 - 20:47 WIB

Konreg Kementerian PU 2025, Menteri Dody: Fokus Perkuat Infrastruktur Pangan, Air dan Pemerataan Ekonomi

Friday, 9 May 2025 - 20:31 WIB

Tanggapi Senator Agita, BPJPH Wajibkan Jaminan Halal Skincare pada 2026

Thursday, 8 May 2025 - 13:25 WIB

Mentan Amran Optimis Kaltara Mampu Mandiri Pangan

Thursday, 8 May 2025 - 13:13 WIB

Pererat Kerja Sama, Kementerian PANRB Terima Kunjungan Kehormatan Permanent Secretary PSD Singapura

Wednesday, 7 May 2025 - 22:01 WIB

Kembali Raih Opini WTP dari BPK-RI, Menteri PU: Capaian ini Hasil Kerja Keras Seluruh ASN Kementerian

Berita Terbaru