Ketum TP-PKK Ajak Kader PKK di Rejang Lebong Aktif Bagikan Masker Secara Door to Door

Friday, 7 August 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Ketua Umum Tim Penggerak PKK Tri Tito Karnavian mengajak kader PKK di Rejang Lebong untuk aktif membagikan masker secara door to door ke masyarakat. Hal itu disampaikannya dalam kegiatan Launching Gerakan Sejuta Masker di Pendopo Rumah Dinas Bupati Rejang Lebong, Provinsi Bengkulu, Kamis (6/08/2020).

“Ada perintah Bapak Presiden kepada kami agar para pengurus PKK se-Indonesia, para Kader PKK seluruh Indonesia untuk ikut serta aktif membagikan masker door to door atau dari pintu ke pintu,” kata Tri.

Dengan dimandatkannya Kader PKK untuk membagikan masker sesuai arahan Presiden Joko Widodo kian memantapkan eksistensi PKK. Terlebih, Kader PKK telah hadir hingga ke tingkat desa.

“Kami juga agak terkejut waktu Bapak Presiden memberikan pengarahan memberikan perintah langsung seperti itu, artinya bahwa PKK sudah diakui di masyarakat dan sebetulnya bukan Indonesia saja tapi secara internasional, karena PKK adalah lembaga swadaya masyarakat terbesar di seluruh dunia yang mempunyai kader-kader anggotanya sampai ke tingkat yang paling bawah, desa-desa dengan jumlah yang sampai jutaan orang,” bebernya.

Dengan besarnya keanggotaan yang dimiliki PKK dan menjangkau hingga ke tingkat desa, menjadikan PKK sebagai lembaga yang potensial untuk menjangkau masyarakat luas untuk sosialisasi pencegahan penularan Covid-19.

“Ini potensi bagi kita semua untuk membantu pemerintah dalam memutus mata rantai penularan Covid-19, pandemi ini berakibat negatif banyak pada aspek kehidupan kita. Tidak hanya ekonomi, kesehatan, pendidikan, tapi kehidupan kita sehari-hari yang mungkin biasa kita bersalaman, biasa duduk berdekatan, biasa makan sembarangan, saat ini kita tidak bisa melakukannya lagi sehingga di era yang baru, new normal, kebiasaan baru untuk kesehatan kita sendiri, salah satunya adalah memakai masker,” jelasnya.

See also  Kemenhub Siapkan Aturan Longgarkan Pebisnis Bepergian

Tri juga berpesan, dalam pelaksanaannya Kader PKK yang membagikan masker untuk patuh terhadap protokol kesehatan.

“Kami mengharapkan juga para kader PKK dalam membagikan masker ini dari rumah ke rumah tidak hanya para kadernya tapi juga ikut sertakan komunitas atau potensi-potensi masyarakat lainnya, namun dengan satu disiplin protokol kesehatan. Para kader harus betul-betul juga menjaga diri jangan sampai nanti tugas ini malah merugikan diri, kita harus tahu sekali bagaimana memakai masker yang benar, bagaimana kita memperlakukan orang lain, menjaga jarak, dan terus sering mencuci tangan dan juga menghindari kerumunan,” pesannya.

Berita Terkait

Bersihkan RSUD Terdampak Bencana, Kementerian PU Siapkan 2 Puskesmas Relokasi di Aceh
Kementerian PU Siapkan Penanganan Permanen 6 Jembatan dan 28 Titik Longsor di Aceh
Arus Padat, Contraflow Diterapkan di Tol Jakarta–Cikampek
Rumah Hunian Danantara Hadir di Aceh Timur, Hutama Karya Kembali Dukung Pembangunan Huntara
Astra Dukung Peringatan Hari Desa Nasional 2026 untuk Memperkuat Pembangunan Desa
Kementerian PU Percepat Pemulihan Akses Padang–Bukittinggi yang Terdampak Longsor
Prabowo Resmikan Program Sekolah Rakyat, Hutama Karya Bangun di 5 Provinsi
Kementerian PU Lakukan Identifikasi dan Siagakan Alat Berat Tangani Banjir Sungai di Maluku Utara

Berita Terkait

Saturday, 17 January 2026 - 18:47 WIB

Bersihkan RSUD Terdampak Bencana, Kementerian PU Siapkan 2 Puskesmas Relokasi di Aceh

Saturday, 17 January 2026 - 01:18 WIB

Kementerian PU Siapkan Penanganan Permanen 6 Jembatan dan 28 Titik Longsor di Aceh

Friday, 16 January 2026 - 13:00 WIB

Arus Padat, Contraflow Diterapkan di Tol Jakarta–Cikampek

Friday, 16 January 2026 - 09:49 WIB

Rumah Hunian Danantara Hadir di Aceh Timur, Hutama Karya Kembali Dukung Pembangunan Huntara

Thursday, 15 January 2026 - 18:51 WIB

Astra Dukung Peringatan Hari Desa Nasional 2026 untuk Memperkuat Pembangunan Desa

Berita Terbaru

Olahraga

Jakarta Elektric PLN, Taklukkan Falcons Lewat Laga Ketat

Monday, 19 Jan 2026 - 06:56 WIB

Olahraga

Phonska Plus Hentikan Langkah Juara Bertahan, 3–1

Sunday, 18 Jan 2026 - 20:06 WIB