Buka Indonesia Modification Expo 2020, Bamsoet Dorong Industri Modifikasi Indonesia

Friday, 9 October 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com –  Ketua MPR RI Bambang Soesatyo yang juga Pembina Ikatan Motor Indonesia (IMI) menjadi salah satu juri kompetisi Modifikasi LiveModz 2020, dalam ajang Indonesia Modification Expo (IME) 2020 yang diselenggarakan para anak-anak muda modifikator yang tergabung dalam National Modificator & Aftermaket Association (NMAA).

Dirinya bangga terhadap kreatifitas anak muda tersebut, khususnya pelaku industri modifikasi otomotif yang tetap kreatif menyelenggarakan acara IME 2020 secara hybrid dengan memadukan ofline dengan virtual.

“Berbagai pendukung acara akan tampil langsung di event tersebut, sementara pengunjung bisa menyaksikannya melalui virtual. Pandemi Covid-19 memang mengharuskan kita tak berkerumun, namun bukan berarti lantas menghentikan kreasi untuk berkarya,” ujar Bamsoet dalam pembukaan virtual IME 2020, di Jakarta, Jumat (9/10/20).

Perhelatan Indonesia Modification Expo (IMX) 2020 akan digelar 10 Oktober 2020. Pameran modifikasi tahun ini dipastikan berjalan menarik, sebab untuk pertama kalinya dilaksanakan secara virtual menyusul terjadinya pandemi virus Corona. Meski hanya bisa disaksikan lewat layar gadget, gelaran IMX 2020 patut disaksikan karena bakal menghadirkan karya-karya modifikasi yang unik, beberapa di antaranya adalah kontes modifikasi mobil bekas taksi dan skuter listrik custom.

Kontes modifikasi mobil bekas taksi dikemas dalam acara Live Modz 2020. Pertarungan kreativitas modifikasi 3 YouTuber otomotif (Ridwan Hanif Rahmadi, Fitra Eri, dan MotoMobi) dalam memodifikasi kendaraan eks taksi dan banjir. Ketiga mobil kontestan akan dinilai oleh dewan juri yang di antaranya terdiri dari Bambang Soesatyo (Ketua MPR RI) dan Andre Taulany (entertainer). Pemenangnya akan langsung diumumkan di IMX 2020

Ketua DPR RI ke-20 ini menilai, melalui virtual justru memberikan kemudahan kepada siapapun dan darimanapun bisa mengikuti kegiatan ini. Jarak tak lagi menjadi hambatan. Diperkirakan, enam puluh ribu lebih pengunjung virtual akan menyaksikan IME 2020.

See also  Sukses Dipasaran Karya Indoku Sejahtera Keluarkan Produk Barunya

“Walaupun dilakukan secara virtual, tak mengurangi semangat penyelenggaraan acara untuk menumbuhkembangkan industri otomotif serta industri modifikasi. Kesempatan menunjukan karya tetap diberikan kepada pelaku usaha aftermarket, jasa modifikasi, hingga kemunculan mobil modifikasi terbaru dan terbaik karya anak bangsa,” tandas Bamsoet.

Wakil Ketua Umum KADIN Indonesia ini menuturkan, bidang usaha modifikasi otomotif termasuk dalam turunan lima sektor bidang manufaktur yang mendapat prioritas pengembangan dari Presiden Joko Widodo dalam menguatkan Indonesia memasuki era Revolusi Industri 4.0. Usaha modifikasi otomotif juga termasuk salah satu sektor UMKM yang mampu membuka banyak lapangan kerja sekaligus menggairahkan perekonomian nasional.

“Perputaran uang di segmen usaha modifikasi otomotif sudah mencapai ratusan miliar per tahunnya. Dalam acara IME 2020 saja menargetkan nilai transaksi hingga Rp 4 miliar. Sebelumnya di tahun 2019, ajang pameran ini mampu mencatat transaksi hingga Rp 3,8 miliar. Bidang usaha modifikasi termasuk yang mampu menyelamatkan perekonomian Indonesia dari keterpurukan,” pungkas Bamsoet. (*)

Berita Terkait

Kredit dan DPK Tumbuh Dua Digit, Likuiditas Terjaga Dukung Akselerasi Kinerja Bank Mandiri Jelang Tutup Buku 2025
Pertamina Optimalkan Distribusi BBM dan LPG di Aceh Melalui Skema Alternatif Pascabencana
Mulai dari Rp 599ribu, HK Realtindo Tawarkan Paket Menginap Liburan Nataru 2026
SureColor G6030 Resmi Hadir: Terobosan Printer Direct-to-Film Pertama dari Epson
Livin’ Fest 2025 Surabaya: Mandiri Dorong UMKM dan Industri Kreatif
Sinergi Pertamina dan GIZ : Langkah Nyata Tingkatkan Komitmen Keberlanjutan
PLN Icon Plus Ambil Bagian dalam Penanaman Mangrove untuk Pemulihan Ekosistem Pesisir
PLN Icon Plus Salurkan Bantuan kepada Warga Terdampak Banjir di Bireuen

Berita Terkait

Tuesday, 16 December 2025 - 10:39 WIB

Kredit dan DPK Tumbuh Dua Digit, Likuiditas Terjaga Dukung Akselerasi Kinerja Bank Mandiri Jelang Tutup Buku 2025

Sunday, 14 December 2025 - 12:19 WIB

Pertamina Optimalkan Distribusi BBM dan LPG di Aceh Melalui Skema Alternatif Pascabencana

Friday, 12 December 2025 - 18:38 WIB

Mulai dari Rp 599ribu, HK Realtindo Tawarkan Paket Menginap Liburan Nataru 2026

Friday, 12 December 2025 - 12:53 WIB

SureColor G6030 Resmi Hadir: Terobosan Printer Direct-to-Film Pertama dari Epson

Thursday, 11 December 2025 - 16:49 WIB

Livin’ Fest 2025 Surabaya: Mandiri Dorong UMKM dan Industri Kreatif

Berita Terbaru

Berita Utama

Warga Batangtoru Puji Inisiatif Menteri ESDM Kirim Bantuan Tenda

Tuesday, 16 Dec 2025 - 11:23 WIB