Bamsoet Berikan Bantuan Kepada Warga Desa Way Kepayang dan Desa Kedondong Lampung

Wednesday, 21 October 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Ketua MPR RI Bambang Soesatyo diwakili Ketua Umum Gerakan Keadilan Bangun Solidaritas (GERAK BS) Aroem Alzier dan Relawan 4 Pilar MPR RI kembali menyalurkan bantuan. Kali ini bantuan diberikan kepada warga di Desa Way Kepayang dan Desa Kedondong di Kabupaten Pesawaran, Lampung, merespon permintaan pendamping Program Keluarga Harapan (PKH) Kabupaten Pesawaran.

“Bantuan yang disalurkan antara lain dua unit kursi roda, masing-masing untuk adik Ade Widya di Desa Way Kepayang dan Ibu Juminah di Desa Kedondong. Masyarakat lainnya di Desa Way Kepayang dan Desa Kedondong juga mendapatkan bantuan kemanusian dengan beras serta uang tunai untuk biaya berobat,” ujar Bamsoet dari Jakarta, Selasa (20/10/20).

Ketua DPR RI ke-20 ini menjelaskan, Ade Widya adalah gadis manis berusia tujuh tahun yang tabah menjalani kehidupan. Selain tuna rungu, ia juga mengalami cacat sejak lahir. Keluarga Ade Widya sudah lama meminta bantuan kursi roda ke Dinas Sosial melalui pemerintah desa, tapi belum juga terealisasi. Sementara Ibu Juminah mengalami sakit yang menyebabkan kakinya lumpuh.

“Saat mendengar kondisi adik Ade Widya dan Ibu Juminah, GERAK BS dan Relawan 4 Pilar MPR RI langsung bergerak cepat menghimpun bantuan kemanusiaan. Alhamdulillah, dari gotong royong berbagai pihak, adik Ade Widya dan Ibu Juminah kini sudah bisa menikmati kursi roda yang sudah lama mereka idam-idamkan,” jelas Bamsoet.

Wakil Ketua Umum Depinas Soksi ini menuturkan, semangat gotongroyong membantu sesama di tengah Pandemi harus kembali dibangkitkan. Seberat apapun musibah, jika dihadapi dengan kebersamaan akan terasa ringan. 

“Di luar sana, masih banyak saudara sebangsa yang membutuhkan uluran tangan. Masih banyak adik Ade Widya maupun Ibu Juminah lainnya. GERAK BS dan Relawan 4 Pilar MPR RI tak mungkin bisa menjangkau mereka semua. Namun demikian saya percaya, masih banyak pribadi, organisasi maupun gerakan serupa GERAK BS dan Relawan 4 Pilar MPR RI yang peduli terhadap saudara sebangsanya,” pungkas Bamsoet. (*)

See also  Bank Dunia Beri Utang Rp10,5 Triliun untuk Bansos dan Sektor Keuangan RI

Berita Terkait

Dapur MBG Tak Sesuai Standar, Insentif Fasilitas 6 Juta Per Hari Bakal Dipangkas
Dokumen Haji Hilang Akibat Banjir, DPR Minta Kemenag Lakukan Pendataan Ulang
Dorong Sinergi Lintas Lembaga Tangani Pascabencana Sumatera
Pascabencana Sumbar: Kementerian PUPR Percepat Penanganan Akses, Sedimen, dan Sanitasi di Agam
Kementerian PU Kebut Penanganan Dampak Longsor dan Banjir di Jalur Padang–Bukittinggi
Kementerian PU Buka Jalan Kota Kuala Simpang dan Salurkan Sarana Air Bersih
Hutama Karya Peduli: Perkuat Bantuan Tanggap Bencana di Tiga Wilayah Sumatra Barat
Tak Pandang Bulu, Bahlil Sikat Tambang yang Rusak Alam

Berita Terkait

Monday, 8 December 2025 - 13:06 WIB

Dokumen Haji Hilang Akibat Banjir, DPR Minta Kemenag Lakukan Pendataan Ulang

Monday, 8 December 2025 - 13:02 WIB

Dorong Sinergi Lintas Lembaga Tangani Pascabencana Sumatera

Monday, 8 December 2025 - 12:57 WIB

Pascabencana Sumbar: Kementerian PUPR Percepat Penanganan Akses, Sedimen, dan Sanitasi di Agam

Sunday, 7 December 2025 - 09:57 WIB

Kementerian PU Kebut Penanganan Dampak Longsor dan Banjir di Jalur Padang–Bukittinggi

Saturday, 6 December 2025 - 18:27 WIB

Kementerian PU Buka Jalan Kota Kuala Simpang dan Salurkan Sarana Air Bersih

Berita Terbaru

Nasional

Kemendes dan KLH Kolaborasi Wujudkan Desa Bebas Sampah

Monday, 8 Dec 2025 - 15:47 WIB

Ekonomi - Bisnis

HKI Raih Lima Penghargaan atas Kinerja Keberlanjutan dan QHSSE

Monday, 8 Dec 2025 - 13:30 WIB