Ace Hasan Sebut Umrah Tidak Ditutup

Wednesday, 18 November 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Setelah Pemerintah Arab Saudi membuka kembali pelaksanaan ibadah umrah, beredar kabar bahwa Arab Saudi menutup kembali. Akan tetapi, kabar tersebut dibantah oleh Menteri Agama Fahrul Razi dalam Rapat Kerja antara Komisi VIII DPR RI dengan Kemenag RI, Rabu (18/11/2020) di DPR.

Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI, Ace Hasan Syadzily meminta Kemenag untuk menyampaikan informasi itu karena calon jamaah umrah membutuhkan kejelasan

“Tadi saya mendengar Pak Menteri berdasarkan informasi Pak Sekjen bahwa visa umrah tidak ditutup. Karena saya kira memang harus jelas juga”, kata Ace.

“Terus terang saja saya banyak ditanya media soal penutupan visa umrah untuk gelombang keempat ini. Kalau tadi disampaikan Pak Menteri bahwa memang tidak ada penutupan, itu harus dipastikan. Jangan sampai masyarakat punya harapan tetapi pada saat mereka apply visa ternyata ditutup. Saya mohon ini harus clear agar tidak menimbulkan masalah”, lanjut Ace.

Berasarkan informasi, terdapat jamaah umrah asal Indonesia yang dinyatakan positif Covid 19. Oleh karena itu, Ace mendesak pemerintah memberikan perhatian serius atas kasus ini

“Kasus 13 jamaah umrah yang positif Covid, proses penanganan selama di Arab Saudi di karantina itu mendapatkan perhatian serius. Mesti ada satu proses pengawasan karena ini bagian dari perlindungan terhadap WNI di luar negeri”, katanya.

“Sebagai bahan evaluasi dari kita, saya berharap Pak Menteri melalui Ditjen PHU untuk dapat terus melakukan koordinasi dan komunikasi dengan otoritas Pemerintah Arab Saudi terkait dengan pelaksanaan umrah”, lanjut Ace.

Politisi Partai Golkar ini menyarankan Pemerintah untuk menggunakan asrama haji untuk karantina jamaah umrah. Baik sebelum maupun sesudah pelaksanaan ibadah umrah.(*)

See also  Pusat Pelayanan Haji dan Umrah Terpadu Akan Meningkatkan Pelayanan Haji

Berita Terkait

36 Tahun Adnan Husein: Dari Atlet Voli BBD hingga Purna Tugas di Puncak Mandiri
Ajang PLN Journalist Awards 2025 Dibuka, Apresiasi untuk Pewarta Penggerak Literasi Energi Nasional
Pohon Ajaib di Bali Berbisik di Malam Hari: “Bayan Tree Night Journey” Tawarkan Pengalaman Spiritual yang Tak Terlupakan
Bandung Lautan Palestina, Ribuan Massa Tuntut Hentikan Genosida
Cuan Penjual Kue Kering Jelang Lebaran
Jasa marga: Arus Mudik One Way KM 70 s.d KM 188
Indonesia Harus Tampil sebagai Negara Tengah Berkualitas di Forum Global
Elnusa Peduli Sesama, Gerak Cepat Bantu Korban Banjir Jabodetabek

Berita Terkait

Monday, 6 October 2025 - 09:52 WIB

36 Tahun Adnan Husein: Dari Atlet Voli BBD hingga Purna Tugas di Puncak Mandiri

Wednesday, 1 October 2025 - 18:46 WIB

Ajang PLN Journalist Awards 2025 Dibuka, Apresiasi untuk Pewarta Penggerak Literasi Energi Nasional

Friday, 9 May 2025 - 20:19 WIB

Pohon Ajaib di Bali Berbisik di Malam Hari: “Bayan Tree Night Journey” Tawarkan Pengalaman Spiritual yang Tak Terlupakan

Sunday, 20 April 2025 - 19:33 WIB

Bandung Lautan Palestina, Ribuan Massa Tuntut Hentikan Genosida

Saturday, 29 March 2025 - 19:00 WIB

Cuan Penjual Kue Kering Jelang Lebaran

Berita Terbaru

foto ist

Olahraga

Srikandi Voli U-18 Indonesia Rebut Perak di Asian Youth Games.

Thursday, 30 Oct 2025 - 12:37 WIB

Berita Terbaru

Santri Film Festival Kemenag-Kemenbud, Daftar 10 November

Thursday, 30 Oct 2025 - 12:26 WIB

News

Bahlil Sidak BBM Malang, Dalami Aduan Masyarakat

Thursday, 30 Oct 2025 - 12:22 WIB

Olahraga

Aprilio Manganang Bawa Tim Putri TNI AD Lolos ke Babak 16 Besar

Thursday, 30 Oct 2025 - 10:13 WIB