Pertamina Jamin Stok BBM dan LPG di Sulawesi Aman pada Libur Pilkada

Saturday, 5 December 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

foto Ist

foto Ist

DAELPOS.com – Momen Pilkada beberapa hari kedepan adalah saat warga negara untuk menentukan hak pilihnya di negara yang menganut prinsip demokrasi ini. Tak dapat dielakkan, jika beberapa warga masyarakat memanfaatkan momen ini untuk bertemu sanak keluarga sekaligus menyalurkan hak pilih sesuai tempat dimana hak pilihnya berada untuk menentukan pemimpin daerah selama 5 tahun kedepan. 

Menghadapi libur pilkada, PT Pertamina (Persero) Regional Sulawesi menyiapkan seluruh lembaga penyalur untuk memastikan stok BBM dan menambah pasokan LPG serta menyiagakan Pertamina Delivery Service (PDS) untuk memudahkan masyarakat memesan produk Pertamina. Pertamina juga mengaktifkan Satuan Tugas (Satgas) pengamanan pasokan BBM dan LPG yang aktif mulai tanggal 7 Desember 2020 hingga menyambut Natal dan Tahun Baru 2021 nanti. 

Unit Manager Comm, Rel dan CSR MOR VII Sulawesi Laode Syarifuddin Mursali mengatakan, Pertamina menambah pasokan LPG 3kg fakultatif sebesar total  541.992 tabung khusus untuk tanggal 9 Desember 2020 yang tersebar di 6 Provinsi di Sulawesi dengan rincian Sulsel 291.904 tabung, Sultra 53.511 tabung, Sulteng 52.169 tabung, Sulbar 29.546 tabung, Sulut 82.110 tabung dan Gorontalo 32.752 tabung. “Untuk antisipasi libur Pilkada, Pertamina menambah pasokan LPG 3kg Se-Sulawesi sebesar  4% dari rencana penyaluran normal pada hari itu,” ujar Laode. 

Lebih lanjut Laode menambahkan Pertamina pun mengawasi seluruh lembaga penyalur BBM dan LPG untuk tetap mematuhi protokol covid-19 dan menyalurkan produk sesuai target sasarannya. “Selain itu, tak henti-hentinya kita menghimbau masyarakat untuk menggunakan BBM dan LPG sesuai peruntukannya,” terangnya. 

Selain itu, stok BBM di 17 Fuel Terminal yang memasok BBM se-Sulawesi dipastikan dalam keadaan aman melayani masyarakat yang akan bepergian di libur panjang ini. Masyarakat dapat memanfaatkan Pertamina Delivery Service serta Pertashop yang sudah hadir di 41 Desa Se-Sulawesi. 

See also  Menteri Tjahjo Dorong ASN Putus Rantai Radikalisme

“Masyarakat pun dapat menikmati promo lebih hemat Rp 250,- / liter untuk pembelian Pertamax dan Dex Series menggunakan Aplikasi MyPertamina yang dapat diunduh di PlayStore dan AppStore. Promo tersebut dapat dinikmati hingga 31 Desember 2020,”pungkasnya.

Berita Terkait

Kementrans Gandeng Perusahaan Ekraf Dukung UMKM Kawasan Transmigrasi
KSP Tinjau Progress Pembangunan Jalan Tol Trans Sumatera Ruas Palembang-Betung-Tempino-Jambi di Jembatan Musi V Garapan Hutama Karya
Mendes Yandri Puji Desa Tuntang, Berhasil Maksimalkan Potensi Majukan Desa
Hutama Karya Pastikan Layanan Jalan Tol Tetap Berjalan Normal di Tengah Pemadaman Listrik PLN di Pulau Sumatra
Genap Satu Tahun Beroperasi, PLTU Suralaya Perkuat Kelistrikan Nasional Ramah Lingkungan
Dukung Wisata Joglosemar, Jasa Marga Beberkan Kinerja Tol Jateng-DIY Di Hadapan DPR
HK Mengajar “Inspiring Leaders Hadir di Medan, Perkuat Kesiapan Pelajar Menghadapi Dunia Kerja, Digitalisasi Konstruksi, dan Keselamatan Berkendara
Hutama Karya Gelar Program Kepemimpinan Proyek, Cetak 44 Calon Pemimpin Lewat “Road to PIP”

Berita Terkait

Monday, 25 May 2026 - 20:19 WIB

Kementrans Gandeng Perusahaan Ekraf Dukung UMKM Kawasan Transmigrasi

Monday, 25 May 2026 - 14:11 WIB

KSP Tinjau Progress Pembangunan Jalan Tol Trans Sumatera Ruas Palembang-Betung-Tempino-Jambi di Jembatan Musi V Garapan Hutama Karya

Sunday, 24 May 2026 - 18:47 WIB

Mendes Yandri Puji Desa Tuntang, Berhasil Maksimalkan Potensi Majukan Desa

Saturday, 23 May 2026 - 22:11 WIB

Hutama Karya Pastikan Layanan Jalan Tol Tetap Berjalan Normal di Tengah Pemadaman Listrik PLN di Pulau Sumatra

Saturday, 23 May 2026 - 16:48 WIB

Genap Satu Tahun Beroperasi, PLTU Suralaya Perkuat Kelistrikan Nasional Ramah Lingkungan

Berita Terbaru

Megapolitan

Libur Idul Adha, Ganjil Genap Jakarta Ditiadakan Dua Hari

Tuesday, 26 May 2026 - 12:33 WIB

Energy

Pertagas Raih Tiga Penghargaan Human Capital Award 2026

Tuesday, 26 May 2026 - 10:42 WIB