Diikuti 2300 Karya, Pertamina Umumkan 24 Jawara AJP 2020

Saturday, 19 December 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dok Pertamina

Dok Pertamina

DAELPOS.com – Pertamina mengumumkan 24 jawara Anugerah Jurnalistik Pertamina (AJP) tahun 2020 tingkat nasional yang disampaikan secara resmi melalui Penganugerahan AJP 2020 secara virtual, Sabtu, 19 Desember 2020. AJP 2020 diikuti oleh 2.300 karya jurnalis dari seluruh Indonesia, dari Aceh hingga Papua. Di tengah pandemi, jumlah ini meningkat dibanding tahun lalu yang tercatat 2.214 karya.

Dalam gelaran AJP 2020 ini, Publikasi CSR Pertamina dengan judul “Berkarya Tanpa Bicara” berhasil meraih penghargaan tertinggi, Best of The Best. Karya jurnalis Metro TV Sulawesi Utara, Amanda Komaling ini berhasil mengungguli karya terbaik dari 10 teritori yang menjadi juara satu di setiap kategori. 

Direktur Utama Pertamina Nicke Widyawati menyampaikan ucapan terima kasih atas partisipasi rekan-rekan jurnalis dalam ajang Anugerah Jurnalistik Pertamina 2020. 

“Ajang ini merupakan program yang secara konsisten dilaksanakan Pertamina setiap tahun sebagai bentuk apresiasi kepada rekan-rekan jurnalis atas kerja samanya selama ini,” ujar Nicke dalam sambutannya secara virtual, Sabtu (19/12).

Tahun ini, imbuh Nicke, merupakan tahun yang penuh tantangan bagi kita semua karena adanya pandemi covid-19. Tidak terkecuali bagi Pertamina yang merasakan dampaknya pada sektor usaha kami mulai dari hulu hingga hilir. Namun berkat kerja keras, kolaborasi, efisiensi dan inovasi yang dilakukan, Pertamina tetap mencatatkan kinerja positif hingga saat ini. 

“Kami menyadari, semua dapat kami lewati salah satunya juga karena dukungan rekan-rekan jurnalis dalam memberitakan informasi yang positif dan konstruktif. Ke depan, semoga kerja sama kita yang sudah terjalin ini dapat berjalan lebih baik lagi. Bersama Pertamina, mari kita terus bahu membahu untuk memberikan energi positif bagi bangsa dan negara kita,” imbuh Nicke.

See also  Simposium Nasional Dorong Standar Produk Hasil Hutan untuk Konstruksi Hijau

Senada dengan Nicke, Komisaris Utama Pertamina Basuki Tjahaja Purnama menyampaikan ucapan selamat kepada para jurnalis yang telah memenangkan Anugerah Jurnalistik Pertamina tahun 2020. 

“Saya berharap penghargaan ini menjadi motivasi bagi para insan pers untuk terus berkarya, terutama dalam mempublikasikan berita yang jujur, konstruktif, transparan, dan tentu tanpa kekeliruan, tanpa intervensi kepada seluruh masyarakat luas,” ujar Basuki. 

Basuki menambahkan, peran jurnalis sangat penting untuk melawan maraknya berita hoax yang tersebar melalui berbagai platform di masyarakat. 

“Jadi sekali lagi kami sangat berterima kasih atas kolaborasi, kerja sama baik dengan rekan-rekan jurnalis ini dengan Pertamina. Semoga melalui AJP ini kerja sama Pertamina dengan jurnalis semakin meningkat. Sekali lagi selamat bagi pemenang AJP,” imbuh Basuki. 

Bagi yang belum menang teruslah berkarya, karena tahun depan Pertamina akan tetap berkomitmen melanjutkan AJP 2021 dengan tema Energizing You. Teruslah berkaya, bersama Pertamina memberikan energi positif untuk Indonesia.

Berita Terkait

Pemerintah Pangkas Tarif Tiket Pesawat Jelang Nataru 2025-2026.
Hutama Karya Perkuat Portofolio Internasional: Progres Proyek Jalan Maliana di Timor Leste Capai 72,59%
Mendes Yandri Ajak GP Ansor Kolaborasi Sukseskan Pembangunan Desa
Wujudkan Asta Cita, Pertamina Gandeng Direktorat Jenderal Pajak Bangun Ekosistem UMKM Mandiri dan Taat Pajak
Penutupan Jalur Rafah Langgar Genjatan Sejata, BKSAP: Bantuan Mesti Tetap Masuk
PLN Icon Plus Tanam Pohon Kopi di Hutan Kota Sangga Buana, Perkuat Ekosistem Hijau Berkelanjutan
Komite IV DPD RI Soroti Penyaluran Dana 200 T ke Himbara di NTB
Prabowo Ajak Generasi Muda Pilih Jalan Kebenaran dan Kejujuran

Berita Terkait

Tuesday, 21 October 2025 - 17:37 WIB

Pemerintah Pangkas Tarif Tiket Pesawat Jelang Nataru 2025-2026.

Tuesday, 21 October 2025 - 08:17 WIB

Hutama Karya Perkuat Portofolio Internasional: Progres Proyek Jalan Maliana di Timor Leste Capai 72,59%

Monday, 20 October 2025 - 23:32 WIB

Mendes Yandri Ajak GP Ansor Kolaborasi Sukseskan Pembangunan Desa

Monday, 20 October 2025 - 20:24 WIB

Wujudkan Asta Cita, Pertamina Gandeng Direktorat Jenderal Pajak Bangun Ekosistem UMKM Mandiri dan Taat Pajak

Monday, 20 October 2025 - 20:05 WIB

Penutupan Jalur Rafah Langgar Genjatan Sejata, BKSAP: Bantuan Mesti Tetap Masuk

Berita Terbaru

Berita Utama

Pemerintah Pangkas Tarif Tiket Pesawat Jelang Nataru 2025-2026.

Tuesday, 21 Oct 2025 - 17:37 WIB

Nasional

Kemendes dan Kemkomdigi Taken MoU, Bangun Koneksi Majukan Desa

Tuesday, 21 Oct 2025 - 17:29 WIB