Mardani: Elon Musk Hasil dari Pendidikan yang Diprioritaskan

Tuesday, 23 February 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Politisi PKS, Mardani Ali Sera, menanggapi fenomena mobil listrik yang berkembang belakangan ini, salah satu yang jadi sorotan adalah sosok jenius Elon Musk. Menurutnya, untuk menciptakan sosok seperti Elon Musk maka pendidikan harus jadi prioritas. Hal ini Ia sampaikan dalam diskusi daring Indonesia Leaders Talk, Jumat 19 Februari 2021 pukul 20.00 WIB.

“Kita bisa belajar bagaimana pendidikan yang (bisa) menghasilkan Elon Musk dan ratusan inventor lainnya ternyata adalah salah satu rahasia kesuksesan terbesar satu negara.
Pendidikan yang berkualitas adalah prioritas,” Ujarnya (19/2)

Mardani lalu menyoroti aspek politis dari sistem pendidikan. Menurutnya sistem pendidikan sangat bergantung kepada siapa yang berkuasa, alias pemerintah. Masyarakat harus belajar untuk memilih pemimpin yang mempunyai kompetensi dan paham mengenai pendidikan.

“Urusan pendidikan, seperti juga urusan ekonomi, budaya dan sosial. Sangat bergantung pada siapa running the country. karena itu pilihlah calon-calon yang benar-benar berkompetensi. Pastikan kita betul-betul dari sekarang belajar untuk mencari pemimpin terbaik, khususnya yang paham dengan pendidikan,” Pungkas Mardani

Dalam diskusi ini, hadir pula Dahlan Iskan, Lendo Novo, Prof Arief Rahman, Indra Charismiadji, dan Rocky Gerung. Diskusi berjalan gayeng berfokus pada adaptasi sistem pendidikan Indonesia terhadap masa depan dunia yang sangat cepat. Diskusi daring ini dapat disaksikan melalui channel YouTube Mardani Ali Sera.

See also  Jasa marga: Arus Mudik One Way KM 70 s.d KM 188

Berita Terkait

36 Tahun Adnan Husein: Dari Atlet Voli BBD hingga Purna Tugas di Puncak Mandiri
Ajang PLN Journalist Awards 2025 Dibuka, Apresiasi untuk Pewarta Penggerak Literasi Energi Nasional
Pohon Ajaib di Bali Berbisik di Malam Hari: “Bayan Tree Night Journey” Tawarkan Pengalaman Spiritual yang Tak Terlupakan
Bandung Lautan Palestina, Ribuan Massa Tuntut Hentikan Genosida
Cuan Penjual Kue Kering Jelang Lebaran
Jasa marga: Arus Mudik One Way KM 70 s.d KM 188
Indonesia Harus Tampil sebagai Negara Tengah Berkualitas di Forum Global
Elnusa Peduli Sesama, Gerak Cepat Bantu Korban Banjir Jabodetabek

Berita Terkait

Monday, 6 October 2025 - 09:52 WIB

36 Tahun Adnan Husein: Dari Atlet Voli BBD hingga Purna Tugas di Puncak Mandiri

Wednesday, 1 October 2025 - 18:46 WIB

Ajang PLN Journalist Awards 2025 Dibuka, Apresiasi untuk Pewarta Penggerak Literasi Energi Nasional

Friday, 9 May 2025 - 20:19 WIB

Pohon Ajaib di Bali Berbisik di Malam Hari: “Bayan Tree Night Journey” Tawarkan Pengalaman Spiritual yang Tak Terlupakan

Sunday, 20 April 2025 - 19:33 WIB

Bandung Lautan Palestina, Ribuan Massa Tuntut Hentikan Genosida

Saturday, 29 March 2025 - 19:00 WIB

Cuan Penjual Kue Kering Jelang Lebaran

Berita Terbaru

Operator sedang melakukan pengujian angka oktan bahan bakar (RON) di Lab Integrated Terminal Jakarta, Jakarta , Jumat, (17/04/2026).

Energy

Pertamina Jaga Pasokan, Himbau Masyarakat Bijak Pakai Energi

Friday, 17 Apr 2026 - 22:16 WIB

Energy

PHE Tandatangani Kontrak PSC Wilayah Kerja Lavender

Friday, 17 Apr 2026 - 16:26 WIB

Berita Utama

Durian Parigi Moutong Tembus Pasar Global, Transmigrasi Naik Kelas

Friday, 17 Apr 2026 - 16:24 WIB

Berita Terbaru

Bahlil Amankan Pasokan Migas dari Rusia, BBM RI Dijamin Aman hingga 2026

Friday, 17 Apr 2026 - 12:59 WIB