Proliga 2021 Belum Pasti Digelar

Sunday, 28 February 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Kompetisi kasta tertinggi bola voli, Proliga 2021 masih belum bisa dipastikan kapan berlangsung, baik tempat dan waktunya.

Hal tersebut merupakan salah satu keputusan pada Rapat Kerja Nasional (Rakernas) PBVSI 2021 yang berlangsung secara virtual, Sabtu (27/2/2021).

Dalam keterangan pers yang juga berlangsung secara virtual, Ketua Umum PP. PBVSI, Komjen Polisi (P) Drs. Imam Sujarwo M. Si, mengatakan, kompetisi Proliga untuk tahun ini masih bersifat tentatif.

“Jika memungkinkan akan dilaksanakan antara Juli atau Agustus. Tergantung situasi,” ujar Imam seusai menutup Rakernas, di Padepokan Voli Jenderal Polisi Kunarto, Sentul, Bogor.

Seperti diketahui, Proliga tahun lalu dihentikan usai digelar hingga putaran kedua, karena adanya pandemi Covid 19 yang melanda dunia.

“Kita belum tahu apakah Covid-19 akan berkurang atau tidak. Namun, kita mengharapkan jauh berkurang sehingga Proliga dan kegiatan lain bisa berjalan,” tambahnya.

Sementara itu, Ketua Bidang Kompetisi dan Pertandingan PP.  PBVSI, Hanny S. Surkatty mengungkapkan selain karena pandemi Covid-19, Proliga belum bisa diputuskan waktu dan tempatnya akan digelar, juga disebabkan belum adanya kepastian dari para sponsor.

“Kita tunggu saja, dua atau tiga bulan sebelum digelar sudah ada kepastian adanya sponsor. Agar klub-klub peserta bisa mempersiapkan diri untuk menghadapi kompetisi,” ujar Hanny yang juga Direktur Proliga.

Namun, jika sponsor belum ada kabar hingga April, Hanny mengatakan Proliga untuk musim 2021 ditiadakan dan akan digelar Januari 2022. “Masalahnya sponsor yang kita harapkan masih belum memberikan jawaban,” tuturnya.

Selain Proliga, kalender kegiatan lainnya  seperti Livoli dan Kejurnas Antarklub juga masih tentatif baik waktu dan tempatnya.

Dikatakan, turnamen selain Proliga ditawarkan ke  daerah untuk menjadi panitia atau tuan rumah. “Jika ada daerah yang bersedia menjadi tuan rumah dan membiayai penuh Livoli maupun Kejurnas kita beri kesempatan,” sambung Hanny.

See also  Lawan Budaya Patriarki, Gus Hilmy Ajak Perempuan Menulis Sejarahnya Sendiri

Sedangkan untuk pelaksanaan Kejurnas Voli Indoor Antarklub U-17 dipastikan berlangsung di Sidoarjo, Jawa Timur pada 24-28 November 2021.

Begitu pula dengan Sirkuit Voli Pantai seri satu hingga empat berlangsung di empat tempat antara lain Jakarta (seri 1/16-20 Juni), Sidoarjo (2/19-22 Agustus), Pacitan (3/26-29 Agustus), dan Lamongan (4/9-12 Desember).

Untuk internasional, AVC Beach Volleyball Tour dijadwalkan berlangsung di Ancol, Jakarta pada 23-27 Juni 2021. “Hal itu jika kondisi sudah aman dari pandemi covid-19,” kata Imam Sujarwo.

Dua even yang sama juga akan dilaksanakan yakni Oktober-November di Babel dan November di Labuan Bajo.(*)

Berita Terkait

Merespons Eskalasi Konflik Papua, DPD RI Resmi Sepakati Pembentukan Pansus Penanganan Konflik dan Kemanusiaan Papua
Cegah Mangkrak, Menteri Dody Kawal Langsung Pembangunan Sekolah Rakyat di Lapangan
Menteri Dody Tinjau Lokasi Usulan Sekolah Rakyat di Kabupaten Tanah Datar
Indonesia Perkuat Strategi Pembiayaan Tahun 2026
Kementerian PU Perkuat Layanan Air Minum SPAM Semongkat untuk 29 Desa di Sumbawa
Lewat Patriot Move 2026, Menko AHY dan Menteri Iftitah Ajak Anak Muda Jadi Pelopor Pembangunan Kawasan Transmigrasi
Bangun RSUD Berkualitas di Maluku, Hutama Karya Perluas Akses Kesehatan Masyarakat Kepulauan
Menkop UMKM Larang Marketplace Naikkan Biaya Admin Seller

Berita Terkait

Saturday, 23 May 2026 - 05:32 WIB

Merespons Eskalasi Konflik Papua, DPD RI Resmi Sepakati Pembentukan Pansus Penanganan Konflik dan Kemanusiaan Papua

Saturday, 23 May 2026 - 05:19 WIB

Cegah Mangkrak, Menteri Dody Kawal Langsung Pembangunan Sekolah Rakyat di Lapangan

Friday, 22 May 2026 - 00:19 WIB

Menteri Dody Tinjau Lokasi Usulan Sekolah Rakyat di Kabupaten Tanah Datar

Thursday, 21 May 2026 - 15:15 WIB

Indonesia Perkuat Strategi Pembiayaan Tahun 2026

Wednesday, 20 May 2026 - 10:40 WIB

Kementerian PU Perkuat Layanan Air Minum SPAM Semongkat untuk 29 Desa di Sumbawa

Berita Terbaru