Menteri Tjahjo Minta ASN Kementerian PANRB Jaga Integritas dan Produktif Selama Pandemi

Tuesday, 9 March 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) Tjahjo Kumolo meminta pegawai Kementerian PANRB untuk menjaga integritas. Ia mengingatkan para pegawai untuk berhati-hati terhadap area rawan korupsi.

“Jaga integritas diri dan instansi. Jangan sampai terjerumus pada tindak KKN,” ujarnya dalam Rapat Koordinasi Internal Kementerian PANRB yang digelar di Jakarta, pada Senin (08/03).

Selain itu, ia juga mendorong para pegawai Kementerian PANRB untuk terus bekerja produktif di tengah pandemi. Ia menginginkan program dan target Kementerian PANRB dipahami secara menyeluruh. “Jangan sampai situasi pandemi membuat target dan program Kementerian PANRB terganggu,” tegasnya. 

Disamping itu, Menteri Tjahjo terus menekankan pegawai untuk disiplin dalam mematuhi protokol kesehatan. Menurutnya, kesehatan diri pegawai adalah hal penting untuk bisa mencapai target kinerja dalam situasi pandemi. “Kuncinya ketegasan. Yang penting jaga diri, keluarga, dan lingkungan,” katanya.

Dalam rapat yang dihadiri oleh seluruh pejabat dan pegawai Kementerian PANRB tersebut, Menteri Tjahjo juga membahas beberapa hal terkait kemajuan program dan target kinerja di lingkungan Kementerian PANRB. Salah satunya adalah Menteri Tjahjo mendorong untuk melakukan percepatan satu data. Beberapa upaya diantaranya dengan melakukan pengintegrasian data internal dan eksternal, meningkatkan jenis dan kualitas data, serta berkoordinasi dengan unit kerja sebagai produsen data.

Selanjutnya, Menteri Tjahjo juga menekankan untuk memaksimalkan penggunaan berbagai aplikasi yang mendukung kinerja Kementerian PANRB. “Optimalisasikan berbagai aplikasi, baik itu aplikasi e-office, Salam, dan aplikasi lainnya yang juga digunakan oleh kementerian/lembaga atau pemerintah daerah,” ujarnya. 

Dalam mendukung program vaksinasi yang dilakukan pemerintah untuk memutus Covid-19, Kementerian PANRB juga turut melakukan vaksinasi bagi seluruh pegawainya pada Rabu (10/03) mendatang. Menteri Tjahjo menekankan agar para pegawai tidak takut melakukan vaksin. 

See also  Kementan dan IPB Berkolaborasi Bangun Pertanian Berbasis Sains dan Teknologi

Rapat koordinasi tersebut dihadiri secara fisik oleh para Pejabat Pimpinan Tinggi (PPT) Madya dan Pratama Kementerian PANRB, serta diikuti secara virtual oleh para pegawai Kementerian PANRB.

Berita Terkait

Konreg Kementerian PU 2025, Menteri Dody: Fokus Perkuat Infrastruktur Pangan, Air dan Pemerataan Ekonomi
Tanggapi Senator Agita, BPJPH Wajibkan Jaminan Halal Skincare pada 2026
Mentan Amran Optimis Kaltara Mampu Mandiri Pangan
Pererat Kerja Sama, Kementerian PANRB Terima Kunjungan Kehormatan Permanent Secretary PSD Singapura
Kembali Raih Opini WTP dari BPK-RI, Menteri PU: Capaian ini Hasil Kerja Keras Seluruh ASN Kementerian
Komisi V DPR RI Apresiasi Capaian Opini WTP Kementerian PUPR serta Upaya Tindak Lanjut Hasil Pemeriksaan BPK RI Semester I Tahun 2024 Kementerian PUPR
Komisi V DPR RI Setujui Tambahan Anggaran Kementerian PU Tahun 2025 Menjadi Rp73,76 Triliun
Sultan dan Ketua Senat Kamboja Sepakati Pembentukan Forum Senat ASEAN

Berita Terkait

Friday, 9 May 2025 - 20:47 WIB

Konreg Kementerian PU 2025, Menteri Dody: Fokus Perkuat Infrastruktur Pangan, Air dan Pemerataan Ekonomi

Friday, 9 May 2025 - 20:31 WIB

Tanggapi Senator Agita, BPJPH Wajibkan Jaminan Halal Skincare pada 2026

Thursday, 8 May 2025 - 13:25 WIB

Mentan Amran Optimis Kaltara Mampu Mandiri Pangan

Thursday, 8 May 2025 - 13:13 WIB

Pererat Kerja Sama, Kementerian PANRB Terima Kunjungan Kehormatan Permanent Secretary PSD Singapura

Wednesday, 7 May 2025 - 22:01 WIB

Kembali Raih Opini WTP dari BPK-RI, Menteri PU: Capaian ini Hasil Kerja Keras Seluruh ASN Kementerian

Berita Terbaru