Mendagri Minta Seluruh Jajaran Kemendagri Dukung TP-PKK

Wednesday, 28 April 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Muhammad Tito Karnavian selaku Pembina Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) meminta seluruh jajaran Kemendagri mendukung TP PKK dalam menyukseskan program-program pemerintah.

“Saya minta Ditjen (Bina) Pemdes dan seluruh jajaran Kemendagri terus dukung PKK ini, supaya mereka bisa bergerak mesin ini,” kata Mendagri pada saat menghadiri acara Penyerahan Bantuan dari Pihak Ke-3 kepada Ketua Umum TP PKK Pusat, di Gedung PKK Ditjen Bina Pemdes Kemendagri, Jakarta Selatan, Rabu (28/4/2021).

Lebih lanjut, ia meminta para kader TP PKK memiliki pemahaman yang sama untuk menghidupkan peran TP PKK di masyarakat, terutama di tengah menghadapi pandemi Covid-19 dan dampak sosial ekonominya.

“Para staf yang ada di PKK juga memiliki pemahaman yang sama, kita ingin menghidupkan PKK,” imbuhnya.

Menurutnya, pemerintah pusat membentuk dan menempatkan TP PKK di bawah pembinaan Kemendagri lantaran fungsi dan tugas Mendagri selaku pembina politik dan pemerintahan di daerah. Sehingga, TP PKK sebagai pemberdayaan dan kesejahteraan keluarga dapat bersinergi dengan Kemendagri.

“Itu sebetulnya maksudnya kenapa PKK tidak ditaruh di kementerian lain, karena tugasnya sangat luas tidak hanya menyangkut masalah perempuan, anak saja, karena prinsipnya kesejahteraan keluarga,” terangnya.

Dalam acara penyerahan bantuan tersebut, Mendagri juga mengapresiasi sumbangsih pihak swasta kepada TP PKK, berupa 3500 paket sembako, 3500 liter minyak goreng, dan 571 susu serta biskuit bagi ibu hamil. Ia berharap, TP PKK dapat menyalurkannya kepada masyarakat yang membutuhkan bantuan sosial.

“Saya mengucapkan terima kasih banyak kepada Protelindo, Gimni, dan Astra Daihatsu atas kebaikan hatinya untuk memberikan sumbangsih kepada massa, kepada rakyat melalui jalur PKK,” terangnya.

See also  Kementerian PUPR Tingkatkan Akses Air Minum di 5 KSPN Prioritas

Tak hanya itu, Mendagri mengatakan masih menunggu dukungan dari semua pihak untuk memanfaatkan jalur TP PKK sebagai lembaga swadaya masyarakat (LSM) ekstensif dapat menjadi penghubung dengan masyarakat.

“Kepada teman-teman semua yang ingin menyampaikan dukungan dan memanfaatkan jalur PKK sebagai jalur organisasi yang ekstensif, kita sangat menunggu, banyak warga kita rakyat kita yang masih mengharapkan dukungan dan perlu dibantu,”pungkasnya.

Berita Terkait

Kementerian PU Siapkan Pembangunan Bendungan Pelosika, Terbesar di Sulawesi Tenggara
Gandeng BPJS Ketenagakerjaan, Kemendes Bakal Lindungi Pekerja Informal Desa
Perkuat Tata Kelola, Hutama Karya Gandeng Kejati Sumsel
Pemerintah Tetapkan 18 Hari Libur Nasional dan 8 Hari Cuti Bersama Tahun 2027
Tahap Akhir Wujudkan Konektivitas Penuh di Provinsi Aceh, Hutama Karya Lakukan Uji Laik Fungsi dan Operasi (ULFO) pada Seksi 1 (Padang Tiji-Seulimeum) Tol Sigli–Banda Aceh
Kementerian PU Revitalisasi Sungai Veteran untuk Cegah Banjir Banjarmasin
Tak Ada Uang, Anak SD Berikan Cincin untuk Palestina
Dari Cabai ke Pelepah Sawit, Prafi Genjot Ekonomi Warga

Berita Terkait

Wednesday, 16 September 2026 - 17:18 WIB

Kementerian PU Siapkan Pembangunan Bendungan Pelosika, Terbesar di Sulawesi Tenggara

Tuesday, 15 September 2026 - 19:38 WIB

Gandeng BPJS Ketenagakerjaan, Kemendes Bakal Lindungi Pekerja Informal Desa

Tuesday, 15 September 2026 - 19:33 WIB

Perkuat Tata Kelola, Hutama Karya Gandeng Kejati Sumsel

Tuesday, 15 September 2026 - 17:57 WIB

Pemerintah Tetapkan 18 Hari Libur Nasional dan 8 Hari Cuti Bersama Tahun 2027

Monday, 14 September 2026 - 20:28 WIB

Tahap Akhir Wujudkan Konektivitas Penuh di Provinsi Aceh, Hutama Karya Lakukan Uji Laik Fungsi dan Operasi (ULFO) pada Seksi 1 (Padang Tiji-Seulimeum) Tol Sigli–Banda Aceh

Berita Terbaru

foto ist

Energy

B50 Tembus 6.050 SPBU, 28 Terminal Masih Transisi

Wednesday, 16 Sep 2026 - 13:36 WIB