Stasiun Tanah Abang kembali Layani Naik-Turun Penumpang Pada Sore hari

Wednesday, 19 May 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Stasiun Tanah Abang mulai Selasa kembali melayani penumpang pengguna kereta rel listrik (KRL) Commuter Line yang hendak turun dan berangkat di sore hari setelah layanan tersebut dihentikan pada 3-17 Mei 2021

Sebelumnya, KAI Commuter Indonesia tidak melayani naik dan turun pengguna pada pukul 15.00-19.00 WIB. Kebijakan ini diambil sejalan dengan aktivitas masyarakat yang sudah kembali bekerja usai libur Idul Fitri 1442 Hijriah.

“Selama 15 hari pembatasan, Stasiun Tanah Abang hanya melayani rata-rata 17.457 pengguna per hari dibanding sebelumnya yang mencapai 31.355 pengguna per hari,” kata VP Corporate Secretary KAI Commuter Anne Purba di Jakarta, Selasa (18/5).

Stasiun Tanah Abang setiap harinya melayani 374 perjalanan KRL dengan tujuan Bogor, Angke/Jatinegara dan Serpong/Parung Panjang/Rangkasbitung.

Selain itu, KAI Commuter juga kembali memberlakukan pintu akses tunggal di Stasiun Tanah Abang sisi utara sehingga akses keluar dan masuk Stasiun Tanah Abang sisi selatan atau mengarah ke Jembatan Penyeberangan Multiguna (JPM) masih ditutup pada waktu-waktu tertentu.

Pengguna yang hendak transit atau hanya berpindah rangkaian kereta tanpa keluar/masuk di Stasiun Tanah Abang, akan diarahkan melalui sisi selatan stasiun. Sementara pengguna yang hendak keluar stasiun, seluruhnya diarahkan melalui Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) ke sisi utara stasiun.

“KAI Commuter memohon maaf atas ketidaknyamanan pengguna selama pembatasan di Stasiun Tanah Abang pada sore hari,” kata Anne.

KAI Commuter mengajak para pengguna untuk tetap mematuhi protokol kesehatan dengan menjaga jarak, memakai masker dan mencuci tangan saat sebelum dan sesudah naik KRL. Selain itu pengguna juga diwajibkan membawa barang bawaan sesuai ketentuan, yaitu dengan dimensi 40x30x100 cm.

See also  Polantas akan Tindak Secara Tegas Pelanggar ETLE

Berita Terkait

Kejar Tuntas Pengendalian Banjir, Pemprov DKI Targetkan 20 Proyek Rampung pada 2027
Jakarta Gelar Indonesia World Dance Festival 2026
HBKB 31 Mei Ditiadakan Saat Waisak 2570
Jalan Ambles Lenteng Agung Mulai Diperbaiki
Libur Idul Adha, Ganjil Genap Jakarta Ditiadakan Dua Hari
Mutasi Pejabat DKI Jadi Penyegaran Sekaligus Pemantapan Kinerja
Audiensi dan Silaturahmi Media Lapan6online.com Bersama Pemkot Administrasi Jakarta Barat Berlangsung Hangat dan Penuh Kolaborasi
Jaga Aman Jakarta, Pemprov DKI-Polda Metro Jaya Integrasikan CCTV

Berita Terkait

Saturday, 30 May 2026 - 17:11 WIB

Kejar Tuntas Pengendalian Banjir, Pemprov DKI Targetkan 20 Proyek Rampung pada 2027

Saturday, 30 May 2026 - 16:46 WIB

Jakarta Gelar Indonesia World Dance Festival 2026

Friday, 29 May 2026 - 16:40 WIB

HBKB 31 Mei Ditiadakan Saat Waisak 2570

Friday, 29 May 2026 - 14:13 WIB

Jalan Ambles Lenteng Agung Mulai Diperbaiki

Tuesday, 26 May 2026 - 12:33 WIB

Libur Idul Adha, Ganjil Genap Jakarta Ditiadakan Dua Hari

Berita Terbaru

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno / foto ist

Megapolitan

Jakarta Gelar Indonesia World Dance Festival 2026

Saturday, 30 May 2026 - 16:46 WIB