Kominfo: Merger Gojek Tokopedia Dongkrak Perekonomian

Thursday, 20 May 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Kementerian Komunikasi dan Informatika berharap dengan dilakukannya merger antara Gojek dan Tokopedia bisa memberikan dampak yang positif bagi kemajuan usaha mikro, kecil, dan menengah maupun ultra mikro di Indonesia.

“Upaya merger ini juga diharapkan tetap berfokus pada aspek pemberdayaan ekonomi masyarakat Indonesia, khususnya pengembangan UMKM/UMi lokal,” ujar juru bicara Kominfo Dedy Permadi dalam keterangan pers.

Dua perusahaan raksasa rintisan asal Tanah Air, Gojek dan Tokopedia baru saja membentuk Grup GoTo, yang menaungi layanan e-commerce, transportasi, dan pengiriman barang, serta finansial. Layanan dari Tokopedia, Gojek dan dompet digital GoPay kini berada dibawah naungan Grup GoTo.

Kominfo juga melihat penggabungan dua perusahaan ini merupakan salah satu titik penting dalam pengembangan ekosistem digital Indonesia.

“Merger ini juga menunjukkan posisi Indonesia sebagai negara yang mampu memanfaatkan peluang besar di tengah pandemi Covid-19 melalui pemanfaatan teknologi digital,” ungkap Dedy.

Kominfo juga memiliki komitmen yang berkaitan dengan teknologi digital, untuk terus mendorong upaya percepatan transformasi digital yaitu dengan memastikan tata kelola data, pengendalian kontan digital, pengembangan literasi digital dan talenta digital, serta pemerataan infrastruktur digital.

Sementara itu, Bursa Efek Indonesia (BEI) juga menyambut baik atas merger Gojek dan Tokopedia, dalam sebuah entitas gabungan Grup GoTo.

“Kami menyambut baik pengumuman merger antara Gojek dan Tokopedia dengan harapan hal tersebut akan memberikan manfaat yang luas baik kepada perusahaan dan industri baik pada tingkat nasional maupun global,” kata Direktur Penilaian Perusahaan BEI I Gede Nyoman Yetna (*)

See also  Menteri LHK: Pahami Langkah-Langkah Korektif, Segera Eksekusi dan Rampungkan

Berita Terkait

Menteri PANRB Sampaikan Program Kerja Tahun 2026 ke DPR RI
Komite II DPD RI Soroti Tantangan dan Apresiasi Capaian PT KAI
Perluas Jaringan, HK Realtindo Kelola 17 Rest Area Untuk Optimalkan Layanan Tol Trans Sumatera
Dukung Uji Coba Rekayasa Lalu Lintas di TB Simatupang, Hutama Karya Siapkan Jalur Alternatif
Tol Sedyatmo Di-scrapping Jasa Marga: Tingkatkan Kualitas dan Keamanan Berkendara
Menteri PANRB Sampaikan Strategi Ketahanan Digital Pemerintah Pada Digital Resilience Summit 2025
Sambangi Posko TEP di Bengkulu Utara, Wamen Viva Yoga Beri Semangat Sampai Misi Usai
Program Rakyat Bantu Rakyat Haidar Alwi Untuk Mendoakan Presiden, Kapolri dan Pemimpin Bangsa

Berita Terkait

Tuesday, 16 September 2025 - 08:40 WIB

Menteri PANRB Sampaikan Program Kerja Tahun 2026 ke DPR RI

Monday, 15 September 2025 - 18:12 WIB

Komite II DPD RI Soroti Tantangan dan Apresiasi Capaian PT KAI

Monday, 15 September 2025 - 10:18 WIB

Perluas Jaringan, HK Realtindo Kelola 17 Rest Area Untuk Optimalkan Layanan Tol Trans Sumatera

Sunday, 14 September 2025 - 22:07 WIB

Dukung Uji Coba Rekayasa Lalu Lintas di TB Simatupang, Hutama Karya Siapkan Jalur Alternatif

Sunday, 14 September 2025 - 13:36 WIB

Tol Sedyatmo Di-scrapping Jasa Marga: Tingkatkan Kualitas dan Keamanan Berkendara

Berita Terbaru

Nasional

Menteri PANRB Sampaikan Program Kerja Tahun 2026 ke DPR RI

Tuesday, 16 Sep 2025 - 08:40 WIB

Berita Utama

Pemerintah Perpanjang Insentif Pajak dan Perlindungan Pekerja

Monday, 15 Sep 2025 - 19:32 WIB