Akibat Libur Panjang, Kapolda Metro Jaya Konsolidasi Tekan Kenaikan Covid-19

Tuesday, 8 June 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Kapolda Metro Jaya (Irjen. Pol. Fadil Imran) bersama dengan segenap jajaran TNI-Polri dan unsur Pemprov DKI Jakarta melakukan konsolidasi dalam rangka menekan angka covid-19 di wilayah DKI Jakarta.

Langkah ini diambil mengingat jumlah kasus aktif di DKI Jakarta pasca libur Lebaran mulai meningkat secara signifikan.

“Kasus pandemi covid-19 pasca libur Lebaran kalau kita lihat grafiknya ada peningkatan. Oleh sebab itu, apel konsolidasi ini dilakukan sebagai bentuk tindakan nyata di basis komunitas dan tindakan nyata penegakan disiplin protokol kesehatan, dengan konsep sinergi semua sektor termasuk dengan pelibatan masyarakat kita gelorakan kembali,” ungkapnya.

Ia melanjutkan, beragam kasus aktif yang terjadi di beberapa titik seperti di Cilangkap, Semper, Kayuputih, dan Tangerang menjadi perhatian dan pembelajaran bagi segenap jajaran dan juga masyarakat dalam meningkatkan kedisiplinan diri untuk tetap patuh akan protokol kesehatan.

“Ini tentunya menjadi ajang pelatihan kita dalam melatih anggota polri, TNI, dan segenap unsur Pemprov dan jajaran tentunya juga melatih masyarakat agar memiliki daya cegah dan daya tangkal terhadap covid-19,” imbuhnya.

“Selain itu, ini juga menjadi ajang pembelajaran kita untuk tetus melakukan upaya penguatan 3T dan 3M bergerak cepat dan bertindak cepat menjadi kunci penanganan covid-19,” lanjutnya.

Ia berharap agar upaya konsolidasi yang dilakukan dengan beberapa pihak dapat kembali menekan angka penyebaran covid-19. Guna mewujudkan Jakarta yang lebih sehat.

“Mudah-mudahan kebersamaan antar elemen yang tidak pernah kendur bisa menjaga masyarakat dari bahaya penularan kasus covid-19. Kita tahu, pencegahan merupakan jalan terbaik, merupakan tindakan mulia dibandingkan dengan pengobatan. Saya harap, seluruh jajaran TNI Polri dan Pemprov DKI Jakarta terus melakukan langkah preventif dan kuratif serta terus mengedepankan edukasi dan sosialisasi agar Jakarta tetap sehat,” pungkasnya.

See also  Pastikan Sterilisasi, Ketua DPRD Inspeksi Gedung DPRD DKI

Berita Terkait

Respon Pramono Anung dan Ketua DPRD Jakarta Soal Pungli Berjamaah di Sudinhub Jakarta Pusat
BAP DPD RI dan Ombudsman RI Jalin Kolaborasi Dalam Menindaklanjuti Pengaduan Masyaraka
Azhari Cage Sampaikan Persoalan Banjir Aceh Utara di Sidang Paripurna DPD RI
Senator Agita Dorong Perlindungan Anak, Perempuan, dan Penyandang Disabilitas
Pramono Anung Minta Satpol PP Bertindak Sesuai Kewenangan
Pramono-Rano Komitmen Dukung Penuh Persija
Anggota DPD RI DIY Gelar Rapat Kerja Bahas Evaluasi Perda Terkait Pengelolaan Sampah
Ketua DPRD Kena Imbas Gangguan Sistem Bank DKI

Berita Terkait

Wednesday, 7 May 2025 - 15:56 WIB

Respon Pramono Anung dan Ketua DPRD Jakarta Soal Pungli Berjamaah di Sudinhub Jakarta Pusat

Monday, 28 April 2025 - 18:19 WIB

BAP DPD RI dan Ombudsman RI Jalin Kolaborasi Dalam Menindaklanjuti Pengaduan Masyaraka

Wednesday, 16 April 2025 - 13:24 WIB

Azhari Cage Sampaikan Persoalan Banjir Aceh Utara di Sidang Paripurna DPD RI

Tuesday, 15 April 2025 - 09:08 WIB

Senator Agita Dorong Perlindungan Anak, Perempuan, dan Penyandang Disabilitas

Friday, 11 April 2025 - 10:03 WIB

Pramono Anung Minta Satpol PP Bertindak Sesuai Kewenangan

Berita Terbaru