NasDem Ingin Koalisi Solid

Tuesday, 15 June 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Partai NasDem meyakini dan konsisten menyiapkan secara matang proses untuk melakukan koalisi partai dan konvensi. Apalagi dalam menjaring para calon pemimpin yang akan maju dalam Pilpres 2024.

Ramainya informasi bahwa NasDem telah mengantongi nama yang akan didukung pada 2024 merupakan penilaian yang terlalu dini.

“Sekarang ramai penunjukan nama. Itu terlalu dini, karena kami betul-betul menyiapkan secara matang prosesnya. Kami tidak mau membangun koalisi dan konvensi imajinatif atau mereka-reka. Kami ada tim pakar yang saat ini sedang bekerja,” jelas Sekjen DPP Partai NasDem, Johnny G Plate, Sabtu (12/6).

Johnny merujuk pada isu yang berkembang setelah pertemuan Gubernur DKI Anies Baswedan dan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, di Sumedang, Jawa Barat baru-baru ini. Keduanya disebut-sebut sebagai sosok-sosok yang bakal didukung NasDem sebagai pasangan calon presiden dan wakil presiden.

Namun, Johnny menegaskan tim pakar sedang mempersiapkan koalisi dan konvensi yang solid yang kemudian dapat menghasilkan koalisi yang sepemikiran.

Koalisi yang diinginkan NasDem, tegas Plate, bukan sekadar koalisi, melainkan harus bersama memikirkan keberlanjutan dari capaian dan fokus yang sudah dan sedang dilakukan pemerintah saat ini.

“Kami inginkan koalisi yang solid, yang sepemikiran, dan juga menjaga kontinuitas dari capaian dan fokus pemerintah sekarang. Semua sedang dijajaki,” paparnya.

Johnny menekankan proses prakoalisi sangat diutamakan termasuk dalam menentukan calon yang digelar dalam konvensi. Hal tersebut, lanjutnya, tidak bisa dijalankan secara tergesa-gesa.

“Yang penting itu adalah prosesnya. Kami tidak akan mengulangi konvensi sebelumnya,” tandasnya.

See also  Kader Muda Partai Golkar, Yakin Airin Bawa Perubahan Lebih Baik Bagi Masyarakat DKI Jakarta

Berita Terkait

Sosialisasi 4 Pilar MPR, Yulian Gunhar Ingatkan Amanat Pasal 33 UUD 1945
Kunjungan Reses ke KPU Banten, Ade Yuliasih Ulas Putusan MK Nomor 135 tentang Pemilu Nasional dan Lokal
Anggota DPR RI Yulian Gunhar Gelar Sosialisasi 4 Pilar di Palembang, Tekankan Semangat Persatuan dan Gotong Royong
Prabowo Terima Megawati di Istana, Silaturahmi Hangat Jelang Lebaran
Yulian Gunhar Sosialisasikan 4 Pilar MPR RI di Kemuning, Angkat Tema “Bersatu demi Kemajuan Bangsa”
BKSAP DPR RI Apresiasi Pernyataan Pers Tahunan Menlu, Siap Perkuat Sinergi
Ketum Hanura OSO Resmikan Kantor Baru DPP di Proklamasi
Viva Yoga: PAN Selalu Hadir di Tengah Masyarakat

Berita Terkait

Friday, 19 June 2026 - 21:31 WIB

Sosialisasi 4 Pilar MPR, Yulian Gunhar Ingatkan Amanat Pasal 33 UUD 1945

Thursday, 14 May 2026 - 16:37 WIB

Kunjungan Reses ke KPU Banten, Ade Yuliasih Ulas Putusan MK Nomor 135 tentang Pemilu Nasional dan Lokal

Thursday, 2 April 2026 - 07:18 WIB

Anggota DPR RI Yulian Gunhar Gelar Sosialisasi 4 Pilar di Palembang, Tekankan Semangat Persatuan dan Gotong Royong

Friday, 20 March 2026 - 14:02 WIB

Prabowo Terima Megawati di Istana, Silaturahmi Hangat Jelang Lebaran

Monday, 9 February 2026 - 16:54 WIB

Yulian Gunhar Sosialisasikan 4 Pilar MPR RI di Kemuning, Angkat Tema “Bersatu demi Kemajuan Bangsa”

Berita Terbaru

foto ESDM

Energy

ESDM: RKAB Nikel 2026 Belum Diputuskan, Masih Tahap Evaluasi

Thursday, 25 Jun 2026 - 16:28 WIB