Booster Untuk Nakes, dr. Jihan: Tidak Ada Pejabat Minta Didahulukan

Saturday, 17 July 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Indonesia kembali kedatangan bahan baku (bulk) vaksin Covid-19 Moderna sebanyak 1,5 juta dosis pada Kamis (15/7). Senator Lampung dr. Jihan Nurlela menekankan Vaksin Moderna tersebut sebagai vaksin tahap ketiga atau Booster bagi tenaga kesehatan.

Dengan penyebaran Corona Virus varian Delta sekarang ini, maka tenaga kesehatan sudah seharusnya mendapatkan vaksinasi booster tersebut. Senator cantik ini meminta vaksinasi Booster ini jangan sampai justru dimanfaatkan oknum pejabat Negara.

“Booster moderna harus tuntas dulu ke tenaga kesehatan, apalagi dengan penyebaran varian Delta saat ini, termasuk pejabat pun semoga tidak ada pejabat minta didahulukan sebelum booster untuk nakes tuntas,” ujarnya.

Menurutnya, dengan kedatangan tambahan dosis vaksin ini artinya para vaksinator harus bersiap untuk bekerja lebih ekstra.
“Sehingga saya berharap pemerintah pusat-daerah juga turut memberi perhatian khusus bagi para vaksinator,” katanya.

dr. Jihan berharap dengan pemberian booster bagi tenaga kesehatan ini sesuai namanya sebagai booster, sehingga dapat menjadi penguat, agar bisa melindungi tenaga kesehatan yang berjibaku di garis depan melawan Pandemi Covid 19.
“Booster ini mudah-mudahan bisa melindungi Nakes, sehingga mereka bisa bekerja dengan lebih tenang,” harapnya.

Jihan pun mengimbau kepada seluruh tenaga kesehatan untuk segera divaksinasi booster ini. Apalagi untuk virus varian Delta ini dibutuhkan imunitas kuat, terutama saat menghadapi pasien positif COVID-19 secara langsung.
“Nakes jadi kita tentu harusnya lebih terlindungi karena langsung berhadapan dengan pasien positif COVID-19, apalagi dengan adanya varian Deltas sekarang ini, tentu imunitas nakes harus lebih kuat lagi,” imbunnya, seraya berharap masyarakat tetap menaati prokes 5 M.

See also  Tegaskan Komitmen Keberlanjutan, Peringkat ESG Telkom Meningkat

Berita Terkait

Sarasehan KNPI, Mendes Yandri Ajak Pemuda Kerja Nyata Bangun Desa
Sinergi Pemerintah Siapkan Strategi Inklusi Keuangan Digital untuk Perlinsos
Mendes Yandri: Program Jaga Desa Kolaborasi Besar Wujudkan Asta Cita ke-6
Komite III DPD RI Laksanakan Kunjungan Kerja ke Belanda Sebagai Referensi Reformasi Sistem Jaminan Sosial Nasional
BKSAP DPR RI Kecam Israel atas Gugurnya Direktur Rumah Sakit Indonesia di Gaza dalam Serangan Brutal
Periode Juli 2025,Harga Referensi CPO Menguat, Biji Kakao Melemah
Tiba di Jeddah, Prabowo Akan Temui PM Arab Saudi
Serahkan 326 Akta Notaris Kopdes, Mendes Yandri Optimis Serap Tenaga Kerja Produktif di Desa

Berita Terkait

Friday, 4 July 2025 - 20:53 WIB

Sarasehan KNPI, Mendes Yandri Ajak Pemuda Kerja Nyata Bangun Desa

Thursday, 3 July 2025 - 18:33 WIB

Mendes Yandri: Program Jaga Desa Kolaborasi Besar Wujudkan Asta Cita ke-6

Thursday, 3 July 2025 - 13:57 WIB

Komite III DPD RI Laksanakan Kunjungan Kerja ke Belanda Sebagai Referensi Reformasi Sistem Jaminan Sosial Nasional

Thursday, 3 July 2025 - 10:42 WIB

BKSAP DPR RI Kecam Israel atas Gugurnya Direktur Rumah Sakit Indonesia di Gaza dalam Serangan Brutal

Wednesday, 2 July 2025 - 18:43 WIB

Periode Juli 2025,Harga Referensi CPO Menguat, Biji Kakao Melemah

Berita Terbaru

Megapolitan

DKI-Kemenparekraf: Jakarta Kota Global

Friday, 4 Jul 2025 - 21:23 WIB

Olahraga

Pelatnas Coret 4 Pemain Jelang Kejuaraan Voli Asia U-16

Friday, 4 Jul 2025 - 21:01 WIB

Berita Terbaru

Pertamina Bawa Batik Difabel Boyolali ke Pentas Dunia

Friday, 4 Jul 2025 - 20:56 WIB

Berita Utama

Sarasehan KNPI, Mendes Yandri Ajak Pemuda Kerja Nyata Bangun Desa

Friday, 4 Jul 2025 - 20:53 WIB