Jelang Idul Adha, Pertamina Pastikan Pasokan Aman dan Beri Kemudahan Pengiriman

Sunday, 18 July 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Menjelang perayaan Idul Adha 2021, PT Pertamina (Persero) memastikan penyaluran dan ketersedian pasokan Bahan Bakar Minyak (BBM) dan Liquefield Petroleum Gas (LPG) dalam kondisi aman. 

“Pasokan BBM dan LPG cukup dan aman jelang dan selama Idul Adha tahun ini,” ujar Unit Manager Communication Relation & CSR Pertamina Regional Sumbagut, Taufikurachman, Jumat (16/7).

Menurutnya, ketahanan stok BBM mencapai 61 hari sedangkan untuk LPG mencapai 88 hari di Provinsi Kepulauan Riau (Kepri).

“Jika diperlukan penyaluran BBM dan LPG akan terus ditambah sesuai dengan kebutuhan masyarakat dan untuk produk subsidi dan penugasan tentunya akan disesuaikan dengan kuota yang sudah ditentukan,” ucapnya.

Di sisi lain, terkait pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) Darurat di Kota Batam, pelayanan SPBU tetap berjalan dan petugas SPBU menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

“SPBU Pertamina tetap buka, seluruh petugas SPBU selalu menerapkan protokol kesehatan. Pengguna roda empat diimbau untuk tetap di dalam kendaraan. Lalu pengguna roda dua agar turun dan menjaga jarak,” ucap Taufikurachman.

Sementara itu, Sales Area Manager Kepri Pertamina, Fachrizal Imaduddin menambahkan, pihaknya kembali memberikan kemudahan layanan energi bagi para konsumen dengan menghadirkan layanan #PertaminaDeliveryService #Dirumahaja!.

“Menyusul kesuksesan layanan sejenis di Pulau Jawa, kami di Pertamina Sales Area Kepri menghadirkan layanan Pertamina Delivery Service (PDS) jadi konsumen bisa di rumah aja. Program ini sudah release secara nasional, dan kami menghadirkan kembali di wilayah Kepri khususnya area Kota Batam, Kota Tanjung Pinang dan Bintan,” jelasnya.

Melalui layanan PDS, konsumen bisa memesan elpiji Bright Gas dan BBM. 

Program PDS ini memberikan kemudahan pengiriman di hari yang sama dengan layanan pukul 08.00 hingga 17.00 setiap harinya. Konsumen cukup menghubungi Pertamina Call Center 135.

See also  Bamsoet Dorong Kaum Milenial Majukan Bidang Pertanian

“Bahkan khusus untuk konsumen di Kota Tanjung Pinang dan Bintan, kami memberikan paket sembako untuk memudahkan memenuhi kebutuhan di rumah tangga dengan tetap di rumah aja,” ungkap Fachrizal

Dikatakannya, keuntungan lebih pemesanan melalui #PertaminaDeliveryService yaitu ada cashback Rp 25 ribu untuk 20 orang konsumen setiap harinya dan seluruh pengiriman ini gratis ongkir (ongkos kirim) sampai ke lokasi konsumen di wilayah Batam, Tanjung Pinang dan Bintan.

“Kemudahan ini dihadirkan Pertamina tentunya untuk mendukung seluruh masyarakat tetap #Dirumahaja! Sehingga harapannya pandemi Covid-19 ini akan segera berakhir dan seluruh masyarakat dapat kembali beraktivitas normal seperti sediakala,” katanya.*

Berita Terkait

PLN Icon Plus Apresiasi Kepemimpinan Lewat Best 50 CEO & Best COO Awards 2026
Prabowo Ngebut, 13 Proyek Hilirisasi Tahap II Rp116 T Resmi Dimulai
Hutama Karya Raih Indonesia Digital Popular Brand Award 2026 Kategori Kontraktor
Prabowo Jenguk Korban Tabrakan KA di Bekasi
PHK Berkurang, Sektor Manufaktur Tetap Terpukul
Kementerian PU dan Jasa Marga Percepat Akses Bokoharjo, Perkuat Konektivitas Wisata ke Ratu Boko
“Kebebasan Pers adalah Oksigen Perdamaian,” Tegas WPO
Menteri Dody Lantik 2 Pejabat Tinggi Pratama dan 1 Staf Khusus, Perkuat Kelembagaan

Berita Terkait

Thursday, 30 April 2026 - 09:35 WIB

PLN Icon Plus Apresiasi Kepemimpinan Lewat Best 50 CEO & Best COO Awards 2026

Thursday, 30 April 2026 - 07:26 WIB

Prabowo Ngebut, 13 Proyek Hilirisasi Tahap II Rp116 T Resmi Dimulai

Wednesday, 29 April 2026 - 18:24 WIB

Hutama Karya Raih Indonesia Digital Popular Brand Award 2026 Kategori Kontraktor

Tuesday, 28 April 2026 - 10:34 WIB

Prabowo Jenguk Korban Tabrakan KA di Bekasi

Monday, 27 April 2026 - 17:53 WIB

PHK Berkurang, Sektor Manufaktur Tetap Terpukul

Berita Terbaru

Berita Utama

Semangat Belajar Bangkit, Hutama Karya Dukung Sekolah di Aceh Tamiang

Thursday, 30 Apr 2026 - 10:41 WIB

News

Prabowo Angkat Suara di Cilacap: SDA Harus Kembali ke Rakyat

Thursday, 30 Apr 2026 - 09:44 WIB