GP Ansor-Polres Bogor Gelar Vaksinasi Sasar Santri Massal 2.000 Dosis

Sunday, 8 August 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Pimpinan Cabang Gerakan Pemuda Ansor (PC GP Ansor) Kabupaten Bogor, bersama Polres Bogor menggelar vaksinasi massal di Polres Bogor bertampat di Jalan Raya Tegar Beriman, Cibinong, Bogor, Sabtu (7/8/2021)

Sebanyak 2.000 Dosis vaksin disediakan untuk menyasar santri, kiai, masyarakat, dan Banser Nahdlatul Ulama (NU) di Kabupaten Bogor. Kegiatan itu, bagian upaya mendukung pemerintah dalam percepatan vaksinasi pandemi Covid 19. “Kegiatan vaksinasi ini bagian keikutsertaan satgas Covid 19 GP Ansor dalam mendukung percepatan vaksinasi di Kabupaten Bogor,” tutur Ketua PC GP Ansor Kabupaten Bogor, Dhamiry A Ghozaly di Polres Bogor.

Untuk, mengantisipasi kerumunan, pihaknya dibantu jajaran kepolisian Polres Bogor dalam menerapkan protokol kesehatan, bagi para peserta yang akan mengikuti vaksinasi. “Mulai pendaftaran melalui online, sudah kita atur dan dipastikan peserta datang sesuai dengan agenda yang sudah ditentukan agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan,” imbuhnya.

Selain itu, Dhami menyampaikan, guna memutus mata rantai penyebaran virus covid-19 dan menciptakan kekebalan komunal di kabupaten Bogor, terutama di lembaga keagamaan dan pondok pesantren. “Kita ingin melindungi kiai, santri, asatidz, dan masyarakat. Karena kami (GP Ansor) sebagai santri NU berkewajiban menjaga kiai, santri, dan masyarakat salah satunya dengan vaksin agar sehat dan kuat,” ucapnya.

Lanjut Dhamiry, ini launching vaksinasi untuk segmen santri dan pesantren. Semoga program vaksinasi ini bisa menyentuh pondok pesantren dan lembaga keagamaan lainnya, agar vaksin bisa merata. “Kegiatan ini juga merupakan rangkaian besar gerakan pemerintah yang mengharapkan vaksinasi massal kepada, kiai, santri dan masyarakat terus digalakan selanjutnya, “harapnya.

Pada kesempatan sama Kapolres Bogor AKBP Harun mengapresiasi atas kehadiran para santri dan masyarakat Kabupaten Bogor, turut mengikuti vaksinasi. Ia juga mengajak, selalu disiplin dalam protokol kesehatan saat pandemi Covid-19. “Mari kita bersama-sama disiplin prokes, walaupun sudah divaksin, agar tetap menjaga protokol kesehatan agar selalu sehat dan terhindar dari virus,” ujarnya.

See also  Kenaikan PPN Tingkatkan Harga, PKS: Menambah Petani, Peternak dan Nelayan Miskin

Sementara itu, ketua Percepatan Pembangunan Strategis Kabupaten Bogor, Saepudin Muhtar biasa disapa Gus Udin menyambut baik terkait kegiatan vaksinasi massal ini, karena bagian dari upaya pemerintah dalam menciptakan kekebalan komunal di Kabupaten Bogor. “Ini bagian upaya hifdzun nafs dari Pemda Bogor, dan semoga santri pesantren bisa mendapatkan vaksinasi yang sama,” tukasnya.

Berita Terkait

Anggota DPR RI Yulian Gunhar Gelar Sosialisasi 4 Pilar di Palembang, Tekankan Semangat Persatuan dan Gotong Royong
Prabowo Terima Megawati di Istana, Silaturahmi Hangat Jelang Lebaran
Yulian Gunhar Sosialisasikan 4 Pilar MPR RI di Kemuning, Angkat Tema “Bersatu demi Kemajuan Bangsa”
BKSAP DPR RI Apresiasi Pernyataan Pers Tahunan Menlu, Siap Perkuat Sinergi
Ketum Hanura OSO Resmikan Kantor Baru DPP di Proklamasi
Viva Yoga: PAN Selalu Hadir di Tengah Masyarakat
Gunhar Gelar Optimalisasi Sosialisasi Empat Pilar MPR RI di Banyuasin
Yulian Gunhar Tekankan Semangat Persatuan dalam Kegiatan Sosialisasi 4 Pilar MPR RI di Palembang

Berita Terkait

Thursday, 2 April 2026 - 07:18 WIB

Anggota DPR RI Yulian Gunhar Gelar Sosialisasi 4 Pilar di Palembang, Tekankan Semangat Persatuan dan Gotong Royong

Friday, 20 March 2026 - 14:02 WIB

Prabowo Terima Megawati di Istana, Silaturahmi Hangat Jelang Lebaran

Monday, 9 February 2026 - 16:54 WIB

Yulian Gunhar Sosialisasikan 4 Pilar MPR RI di Kemuning, Angkat Tema “Bersatu demi Kemajuan Bangsa”

Wednesday, 14 January 2026 - 18:12 WIB

BKSAP DPR RI Apresiasi Pernyataan Pers Tahunan Menlu, Siap Perkuat Sinergi

Friday, 9 January 2026 - 09:23 WIB

Ketum Hanura OSO Resmikan Kantor Baru DPP di Proklamasi

Berita Terbaru

Nasional

Kementerian PU Percepat Pembangunan Sekolah Rakyat Tahap II

Saturday, 9 May 2026 - 09:44 WIB