Waduh! 28 Atlet, Ofisial Dan Panpel Positif Covid

Thursday, 7 October 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Sebanyak 28 atlet, ofisial dan panitia pelaksana (panpel) yang terlibat didalam pelaksanaan Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua, terkonfirmasi positif terpapar COVID-19 oleh otoritas berwenang setempat. 

Juru Bicara Satgas COVID-19 Papua Silwanus Sumule di Jayapura, Selasa (5/10/2021) malam membenarkan hal itu dihadapan para wartawan.

Bahkan menurut dia, dari data per 5 Oktober 2021 sampai dengan pukul 20.00 WIT, kasus yang tercatat sebenarnya sebanyak 29 kasus yang dilaporkan. Namun satu di antaranya sudah dinyatakan sembuh.

“28 kasus ini mereka masih dalam penanganan di mana kondisi kesemuanya tidak bergejala dan atau gejala ringan”

“Penanganan yahng dilakukan adalah dengan isolasi terpusat yakni pada kapal-kapal yang sudah disiapkan Satgas COVID-19 dan PB PON Papua, lalu pada rumah sakit mitra yang bekerja sama dengan PB PON Papua,” terang dia.

Sementara sebanyak 29 kasus COVID bagi atlet, ofisial dan panpel tersebut, dilaporkan terdapat di Kabupaten Mimika 13 kasus, Kabupaten Jayapura tujuh kasus, Kota Jayapura enam kasus dan Kabupaten Merauke tiga kasus.

Asal atlet, ofisial dan panpel yang dinyatakan positif COVID-19 berasal dari DKI Jakarta, Sumatera Utara, NTT, Kalimantan Timur, Banten, Sulawesi Selatan, Jawa Timur dan Jawa Barat.

“Mereka yang terkonfirmasi positif COVID-19 pun adalah orang yang sudah divaksin sebanyak dua kali,” pungkasnya.

Diketahui, penanganan terhadap kasus COVID semasa pelaksanaan PON yakni, 3T atau tracing, test dan teraphy untuk di hulu. Sedangkan di hilir Satgas COVID-19 mempersiapkan sejumlah rumah sakit baik milik pemprov, pemkab atau pemkot dan mitra.

Satgas COVID-19 Papua juga memastikan dari hasil pemeriksaan lab terhadap seluruh atlet, ofisial dan panpel yang terpapar, tak ada virus varian baru corona. 

See also  Pertamina Prediksi Kenaikan Konsumsi Avtur dan BBM di NTB Jelang MotoGP

Berita Terkait

Ketua DPD RI: Status Bencana Penting, Namun Penanganan Cepat Lebih Utama
Mendes Yandri Ajak Perbankan Gempur Desa
Presiden Prabowo dan Presiden Zardari Gelar Pertemuan di Aiwan-e-Sadr
Komisi XI DPR RI Setujui Pencairan PMN pada APBN 2025
Kementerian PU Kerahkan 21 Alat Berat untuk Bencana Aceh
Perkuat Layanan Terintegrasi, Kementerian PANRB Kebut RPerpres Pemerintah Digital
Dapur MBG Tak Sesuai Standar, Insentif Fasilitas 6 Juta Per Hari Bakal Dipangkas
Dokumen Haji Hilang Akibat Banjir, DPR Minta Kemenag Lakukan Pendataan Ulang

Berita Terkait

Wednesday, 10 December 2025 - 16:54 WIB

Ketua DPD RI: Status Bencana Penting, Namun Penanganan Cepat Lebih Utama

Wednesday, 10 December 2025 - 16:51 WIB

Mendes Yandri Ajak Perbankan Gempur Desa

Wednesday, 10 December 2025 - 16:48 WIB

Presiden Prabowo dan Presiden Zardari Gelar Pertemuan di Aiwan-e-Sadr

Tuesday, 9 December 2025 - 14:41 WIB

Komisi XI DPR RI Setujui Pencairan PMN pada APBN 2025

Tuesday, 9 December 2025 - 14:31 WIB

Kementerian PU Kerahkan 21 Alat Berat untuk Bencana Aceh

Berita Terbaru

Ekonomi - Bisnis

Sinergi Pertamina dan GIZ : Langkah Nyata Tingkatkan Komitmen Keberlanjutan

Wednesday, 10 Dec 2025 - 17:10 WIB

Berita Utama

Ketua DPD RI: Status Bencana Penting, Namun Penanganan Cepat Lebih Utama

Wednesday, 10 Dec 2025 - 16:54 WIB

Berita Utama

Mendes Yandri Ajak Perbankan Gempur Desa

Wednesday, 10 Dec 2025 - 16:51 WIB

Berita Utama

Presiden Prabowo dan Presiden Zardari Gelar Pertemuan di Aiwan-e-Sadr

Wednesday, 10 Dec 2025 - 16:48 WIB