Indonesia Dorong Implementasi Kesetaraan Gender di ASEAN

Tuesday, 12 October 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Indonesia sebagai tuan rumah penyelenggaraan The 4th ASEAN Ministerial Meeting on Women (AMMW) hari ini (11/10) mulai menggelar sejumlah agenda utama.

Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia (Kemen PPPA) dalam hal ini Deputi Bidang Kesetaraan Gender, Lenny N Rosalin sebagai ACW Focal Point Indonesia menerima handover Chairpersonship periode 2021-2022 dari ACW Kamboja. Hal itu dilakukan pada saat pelaksanaan Sidang 20th ASEAN Commmitte on Women (ACW) pagi tadi. Sebagai ACW Chair, Lenny akan bertugas memimpin seluruh Sidang ACW dan memastikan pelaksanaan ACW Work Plan 2021-2025 berjalan dengan baik. Sebagai ACW Chair, Lenny juga akan mewakili ACW dalam berbagai acara cross sectoral dan cross pilar di ASEAN.

“Suatu kehormatan bagi saya untuk berdiri di sini hari ini dan memimpin Pertemuan ACW ke-20. Saya ingin menegaskan kembali pentingnya komitmen kami untuk melaksanakan mandat ACW untuk mengarusutamakan gender di tiga Pilar Komunitas ASEAN dan melibatkan Badan Sektoral ASEAN untuk mempromosikan kesetaraan gender dan pemberdayaan semua perempuan dan anak perempuan,” ujar Lenny.

Dalam kesempatan itu, Lenny mengucapkan terima kasih atas kesepakatan seluruh negara peserta dalam menyelesaikan implementasi Rencana Kerja ACW tahun 2016-2020. Ia juga meminta para focal point ACW untuk bersama-sama mengimplementasikan Rencana Kerja ACW 2021-2025 berikutnya.

“Saya menantikan implementasi Tahap 1 Rencana Kerja ACW 2021-2025, khususnya penyampaian masukan ACW tentang Sistem Monitoring dan Evaluasi,” tambah Lenny.

Lenny berharap pada Pertemuan ACW ke-21 berikutnya yang akan diselenggarakan di Laos pada tahun 2022, seluruh negara peserta dapat kembali berkumpul bersama membahas implementasi Rencana Kerja ACW selanjutnya.

See also  Kembangkan Simpul Jaringan One Map Policy, Kementerian PUPR Raih 2 Penghargaan Tertinggi Bhumandala Award 2020

Berita Terkait

HKA Siapkan Layanan Optimal di Tol Sumatra Guna Jamin Kenyamanan Pemudik Lebaran 2026
Prabowo Kaget Pertamina Punya 200 Anak-Cucu Perusahaan
Menteri Dody Tinjau SPAM Lampahan, Pastikan Layanan Air Bersih Segera Optimal
Pastikan Kesiapan Jalur Mudik Sumatera Utara, Menteri Dody Tinjau Ruas Medan–Tapanuli Selatan
Hutama Karya Siapkan Layanan Operasional JTTS Sambut Libur Hari Raya Idul Fitri 2026
Gubernur Malut Cek Progres Sekolah Rakyat, Hutama Karya Dikebut Rampung 2026
DPD RI Cek Stok Bulog DIY, Pastikan Harga Pangan Terkendali Jelang Lebaran
Pramono Tancap Gas! THR ASN DKI Siap Cair

Berita Terkait

Sunday, 15 March 2026 - 14:13 WIB

HKA Siapkan Layanan Optimal di Tol Sumatra Guna Jamin Kenyamanan Pemudik Lebaran 2026

Friday, 13 March 2026 - 00:19 WIB

Prabowo Kaget Pertamina Punya 200 Anak-Cucu Perusahaan

Tuesday, 10 March 2026 - 00:33 WIB

Menteri Dody Tinjau SPAM Lampahan, Pastikan Layanan Air Bersih Segera Optimal

Monday, 9 March 2026 - 00:42 WIB

Pastikan Kesiapan Jalur Mudik Sumatera Utara, Menteri Dody Tinjau Ruas Medan–Tapanuli Selatan

Saturday, 7 March 2026 - 23:28 WIB

Hutama Karya Siapkan Layanan Operasional JTTS Sambut Libur Hari Raya Idul Fitri 2026

Berita Terbaru