HUT ke-57, Golkar Usung ‘Bersatu untuk Menang’

Monday, 18 October 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Partai Golkar akan genap berusia 57 pada 20 Oktober lusa. Seluruh kader bakal merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-57 Golkar sebagai sebuah kesatuan dalam partai berlambang pohon beringin.

Ketua Panitia Penyelenggara HUT ke-57 Golkar Jerry Sambuaga mengatakan, tema ‘Bersatu untuk Menang’ sengaja diambil untuk menunjukkan solidnya partai yang saat ini dipimpin Ketua Umum Airlangga Hartarto.

“Tema tersebut menggambarkan kesolidan dan kemantapan para kader kita di seluruh Indonesia. Kader Golkar memantapkan konsolidasi untuk bersatu memenangkan agenda politik, mulai pilkada, pileg, tentunya pilpres,” tutur Jerry di Kantor DPP Partai Golkar, Senin (18/10).

Ia menambahkan, tema ini juga menjadi penyemangat kader untuk mencapai target pada agenda politik ke depan.

Pada pilkada, Golkar menargetkan mampu memenangkan 60 persen untuk kepala daerah yang diusung. Di pemilihan legislatif, Golkar juga menargetkan bisa memenangkan 20 persen suara.

“Pileg bisa mencapai lebih banyak dari sekarang, kursi DPR lebih dari 20 persen itu target kita tentunya,” ujarnya.

Selain itu, Golkar juga berniat untuk memenangkan Pilpres 2024. Jerry menegaskan, partainya bulat untuk mencalonkan Airlangga Hartarto sebagai calon presiden 2024.

“Bersatu untuk menang adalah amanat untuk kami semua untuk memenangkan agenda-agenda politik dan bagian juga dari perjuangan Golkar,” tegasnya.

Terkait agenda HUT Partai Golkar, Jerry menuturkan, serangkaian acara sudah disiapkan. Mulai kegiatan di Taman Makam Pahlawan Kalibata untuk penghormatan pada pahlawan pada Selasa (19/10/2021), dilanjutkan penandatanganan prasasti di Kantor DPP Partai Golkar pada Rabu (20/10/2021).

“Penandatanganan prasasti sebagai tanda diresmikannya gedung-gedung baru seperti Graha Akbar Tandjung, Graha Sudarmono dan juga masjid yang sedang dibangun. Lalu ada peresmian gedung besar ini yang dinamakan Graha DPP Partai Golkar,” ucap Jerry.

See also  Anies Baswedan Hadiri Kemah Restorasi dan Sekolah Bacaleg NasDem di Lembang

Seluruh kader juga bakal meninjau klinik pelayanan kesehatan milik partai Golkar, Yellow Clinic. Klinik ini sudah memberikan sekitar 500 ribu vaksin Covid-19 kepada masyarakat untuk membantu pemerintah mencapai target kekebalan kelompok. Puncak agenda HUT ke-57 akan digelar pada 23 Oktober 2021 dengan potong tumpeng dan syukuran bersama.

“Dimulai dengan seremoni seperti biasa, setelah itu nanti ada beberapa hal yang disampaikan terkait perjalanan Partai Golkar. Apa saja yang sudah dilakukan oleh pengurus dan DPP, dan sebagai awal konsolidasi seperti yang sudah ditetapkan, bersatu untuk menang,” kata Jerry.

Berita Terkait

Anggota DPR RI Yulian Gunhar Gelar Sosialisasi 4 Pilar di Palembang, Tekankan Semangat Persatuan dan Gotong Royong
Prabowo Terima Megawati di Istana, Silaturahmi Hangat Jelang Lebaran
Yulian Gunhar Sosialisasikan 4 Pilar MPR RI di Kemuning, Angkat Tema “Bersatu demi Kemajuan Bangsa”
BKSAP DPR RI Apresiasi Pernyataan Pers Tahunan Menlu, Siap Perkuat Sinergi
Ketum Hanura OSO Resmikan Kantor Baru DPP di Proklamasi
Viva Yoga: PAN Selalu Hadir di Tengah Masyarakat
Gunhar Gelar Optimalisasi Sosialisasi Empat Pilar MPR RI di Banyuasin
Yulian Gunhar Tekankan Semangat Persatuan dalam Kegiatan Sosialisasi 4 Pilar MPR RI di Palembang

Berita Terkait

Thursday, 2 April 2026 - 07:18 WIB

Anggota DPR RI Yulian Gunhar Gelar Sosialisasi 4 Pilar di Palembang, Tekankan Semangat Persatuan dan Gotong Royong

Friday, 20 March 2026 - 14:02 WIB

Prabowo Terima Megawati di Istana, Silaturahmi Hangat Jelang Lebaran

Monday, 9 February 2026 - 16:54 WIB

Yulian Gunhar Sosialisasikan 4 Pilar MPR RI di Kemuning, Angkat Tema “Bersatu demi Kemajuan Bangsa”

Wednesday, 14 January 2026 - 18:12 WIB

BKSAP DPR RI Apresiasi Pernyataan Pers Tahunan Menlu, Siap Perkuat Sinergi

Friday, 9 January 2026 - 09:23 WIB

Ketum Hanura OSO Resmikan Kantor Baru DPP di Proklamasi

Berita Terbaru

TelkomGroup meraih tiga penghargaan pada ajang Apresiasi Konektivitas Digital 2026.

Ekonomi - Bisnis

TelkomGroup Borong Tiga Penghargaan Apresiasi Konektivitas Digital 2026

Tuesday, 21 Apr 2026 - 18:35 WIB

foto ist

Nasional

Akhir Penantian 22 Tahun, RUU PPRT Disahkan Hari Ini

Tuesday, 21 Apr 2026 - 18:30 WIB