Pertamina Laksanakan Kongkow AJP 2021

Monday, 25 October 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – PT Pertamina Persero kembali menggelar ajang tahunan Anugerah Jurnalistik Pertamina (AJP) 2021. Sebagai awal perhelatan AJP 2021, peserta insan pers diajak untuk mengikuti kegiatan Kongkow AJP 2021 secara daring pada Jumat, 22 Oktober 2021.

Hadir dalam kesempatan tersebut sebagai narasumber N. Syamsuddin Ch. Haesy atau biasa disapa Bang Sem untuk kategori cetak dan online, Bea Wiharta untuk kategori essay foto, dan Riza Primadi untuk kategori radio dan TV. Kegiatan dipandu langsung oleh Heppy Wulansari, Manager Media Communication PT Pertamina (Persero).

Pjs. SVP Corporate Communications & Investor Relations Fajriyah Usman dalam sambutannya mengatakan, “Saya sangat berbahagia sekali bertemu dengan rekan-rekan media di acara Kongkow AJP 2021. Terima kasih juga untuk narasumber dan dewan juri yang sudah hadir untuk berbagi tips dalam menghasilkan karya yang berkualitas.”

AJP tahun 2021 mengangkat tema ‘Energizing You’, dimana dari tagline tersebut Fajriyah menjelaskan bahwa Pertamina mengajak insan pers untuk mengangkat informasi mengenai hal-hal yang bersifat pelayanan, kepedulian, pengabdian, kontribusi perusahaan, keterbukaan, dan transpartasi atas kemajuan di bidang energi, CSR, pemberdayaan masyarakat, dan program mitra binaan untuk UMKM.

Salah satu narasumber yaitu Bang Sem membawakan materi refleksi AJP di tahun sebelumnya tahun 2020 dan menjelaskan tips membuat konten berita yang efektif. Bang Sem juga mengatakan bahwa di tahun 2020 topik yang diangkat peserta kebanyakan senada.

“Untuk evaluasi tahun 2020 sebagian besar data dan informasi tidak berbeda dengan press realease, peserta kurang narasumber, dan riset data pembanding.  Oleh karena itu diperlukan varian angle dan usahakan topik yang diangkat tidak senada,” paparnya.

Para peserta tampak antusias dengan banyaknya pertanyaan yang masuk dan juga kuis yang dihadirkan di setiap akhir sesi. Fajriyah berharap kegiatan ini dapat menambah wawasan insan pers yang hadir dan meningkatkan kualitas karya di AJP 2021.

See also  Kementerian BUMN Selaku RUPS Pertamina Tetapkan Jajaran Direksi Baru

Berita Terkait

Indonesia–Timor-Leste Perkuat Kerja Sama Investasi
Dorong UMK Binaan Naik Kelas, Hutama Karya Grup Bukukan Penjualan Produk Kriya Berkelanjutan di INACRAFT 2026
Bidik Pertumbuhan 6 Persen, Pemerintah Genjot Investasi pada 2027
Di Balik Deru Motor MotoGP Mandalika, Ratusan Relawan BRI Peduli Bergerak Jaga Kebersihan Lingkungan
Rayakan Anniversary Epson, Nikmati Promo Spesial untuk Projector Serba Bisa hingga Cashback Rp300 Ribu
Danantara Siapkan PT Kawasan Industri Indonesia, Kelola 35.000 Hektare
Menkeu: Defisit APBN 2027 Ditargetkan Turun Jadi 2,4 Persen
Bersama Melangkah Menuju Keemasan, Bank Mandiri Perkuat Layanan Emas Terintegrasi di Livin’ by Mandiri

Berita Terkait

Friday, 16 October 2026 - 06:46 WIB

Indonesia–Timor-Leste Perkuat Kerja Sama Investasi

Wednesday, 14 October 2026 - 17:07 WIB

Dorong UMK Binaan Naik Kelas, Hutama Karya Grup Bukukan Penjualan Produk Kriya Berkelanjutan di INACRAFT 2026

Wednesday, 14 October 2026 - 15:28 WIB

Bidik Pertumbuhan 6 Persen, Pemerintah Genjot Investasi pada 2027

Tuesday, 13 October 2026 - 18:48 WIB

Di Balik Deru Motor MotoGP Mandalika, Ratusan Relawan BRI Peduli Bergerak Jaga Kebersihan Lingkungan

Tuesday, 13 October 2026 - 11:34 WIB

Rayakan Anniversary Epson, Nikmati Promo Spesial untuk Projector Serba Bisa hingga Cashback Rp300 Ribu

Berita Terbaru

Berita Terbaru

Ahmad Syauqi Kawal Revitalisasi SMK Muhammadiyah Prambanan

Saturday, 17 Oct 2026 - 18:22 WIB