Polda Aceh Genjot Vaksin, FWJ Indonesia Sebut Kapoldanya Kerja Nyata

Tuesday, 2 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Antusias masyarakat melakukan vaksin di seluruh gerai yang ada di Aceh hari ini tergolong banyak. Bahkan angka vaksin di Aceh hari ini hampir mencapai 20 ribu orang, hal itu dikatakan Kapolda Aceh Irjen Pol. Ahmad Haydar melalui Kabid Humas Polda Aceh Kombes Pol. Winardy dalam siaran persnya, Senin (1/11/21) malam.

“Jumlah masyarakat yang melakukan vaksin di seluruh Aceh hari ini sebanyak 19.499 orang dan angka itu hampir mencapai 20 ribu orang. Itu jelas bahwa Polri selalu dekat dengan rakyat. “jelas Kabid Humas.

Berdasarkan data dilapangan, Winardy menyebut vaksinasi yang digelar telah melibatkan petugas vaksinator sebanyak 1.598 orang, terdiri dari nakes Polri dan Dinkes di masing-masing daerah.

“Selain jumlah vaksinator, kami juga menggelar gerai vaksin yang berjumlah sebanyak 316 titik, “kata Kabid Humas.

Pencapaian itu menurutnya telah membuktikan masyarakat Aceh kian hari telah sadar dan banyak yang melakukan vaksin, “ini suatu kemajuan yang signifikan untuk sama-sama kita berikhtiar disamping berdo’a untuk mempercepat penanggulangan Covid-19 khususnya di Provinsi Aceh, “ulasnya.

Sementara itu, Ketua Umum Forum Wartawan Jakarta (FWJ) Indonesia Mustofa Hadi Karya yang biasa disapa Opan merespon cepat guna memberikan apresiasi gemilang kepada Kapolda Aceh dan jajarannya yang telah menjaga hubungan baik sebagai pelayan, pelindung dan pengayom masyarakat, terlebih dia mengatakan sinergitas humanitas dengan jurnalis terus terjaga.

“Ini bentuk dan langkah kerja nyata dari seorang Kapolda. Apresiasi yang kami sampaikan itu bukan semata-mata sebagai pujian, akan tetapi humanis Kapolda patut dicontoh. “Ucap Opan dalam keterangan pers nya di Jakarta, Selasa (2/11/2021).

Lebih rinci Opan menyampaikan tugas dan fungsi Polri memang sangat fleksible, sebagai institusi yang berjibaku dengan hukum, sudah sepantasnya harus mampu memberikan solusi sehat dan rasa nyaman bagi masyarakat.[]

See also  Enam Individu Satwa Liar Dilepasliarkan di Bungo

Berita Terkait

Irman Gusman Ajak Perantau Lambah Bangkitkan Ekonomi Nagari
Bayar Pajak Tanpa KTP, Warga Jabar Tetap Diminta Bikin Pernyataan
Kementerian PANRB Dorong Percepatan MPP dan MPP Digital di Daerah
Sosialisasi 4 Pilar MPR RI di Banda Aceh, Darwati Soroti Peran Ibu dalam Menjaga Persatuan
Dukung Kelancaran Mudik, Hutama Karya Fungsionalkan Tol Palembang–Betung Seksi Kramasan–Pangkalan Balai
Darwati A. Gani Siap Dukung Kegiatan Kaum Muda Aceh yang Bermanfaat
Penutupan Sementara Ruas Jalan Tol Terbanggi Besar–Pematang Panggan –Kayu Agung
DPD RI Kawal Implementasi UU Cipta Kerja di Bogor

Berita Terkait

Sunday, 31 May 2026 - 22:21 WIB

Irman Gusman Ajak Perantau Lambah Bangkitkan Ekonomi Nagari

Wednesday, 8 April 2026 - 13:22 WIB

Bayar Pajak Tanpa KTP, Warga Jabar Tetap Diminta Bikin Pernyataan

Saturday, 4 April 2026 - 16:23 WIB

Kementerian PANRB Dorong Percepatan MPP dan MPP Digital di Daerah

Tuesday, 17 March 2026 - 09:52 WIB

Sosialisasi 4 Pilar MPR RI di Banda Aceh, Darwati Soroti Peran Ibu dalam Menjaga Persatuan

Saturday, 14 March 2026 - 12:35 WIB

Dukung Kelancaran Mudik, Hutama Karya Fungsionalkan Tol Palembang–Betung Seksi Kramasan–Pangkalan Balai

Berita Terbaru

Daerah

Irman Gusman Ajak Perantau Lambah Bangkitkan Ekonomi Nagari

Sunday, 31 May 2026 - 22:21 WIB