Bahas Kondisi Bangsa, Salim Segaf akan Temui Sri Sultan HB X

Friday, 5 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Majelis Syuro PKS Dr Salim Segaf Al-Jufri / Foto Ist

Ketua Majelis Syuro PKS Dr Salim Segaf Al-Jufri / Foto Ist

DAELPOS.com – Ketua Majelis Syuro PKS Dr Salim Segaf Al-Jufri akan bertemu Gubernur DI Yogyakarta Sri Sultan Hamengku Buwono X di kantor Gubernur Kepatihan, Yogyakarta, Sabtu (6/11/2021).

Ketua DPP Bidang Humas Mabruri Mei Akbari menyebutkan Salim Segaf menggelar beberapa acara di Yogyakarta salah satunya bertemu dengan Sri Sultan Hamengku Buwono X.

Sebagai bagian elemen bangsa, PKS ingin mendengar masukan sekaligus nasihat dari sosok negarawan Sri Sultan Hamengku Buwono X terkait situasi bangsa terkini.

Terlebih, papar Mabruri, Dr Salim ingin menegaskan peran penting masyarakat dan Keraton Kesultanan Yogyakarta bagi republik dan bagi perkembangan Islam di Indonesia.

“Sebelumnya jajaran DPP PKS yang dipimpin Presiden PKS Ahmad Syaikhu bertemu Ngarso Dalem Sri Sultan untuk mengenalkan pengurus DPP PKS baru periode 2020-2025. Saat ini Ketua Majelis Syuro PKS Dr Salim Segaf bertemu dengan Sri Sultan sebagai sosok negarawan,” ujar Mabruri dalam keterangannya, Jumat (5/11/2021).

Mabruri menyebut, selain pertemuan dengan Sri Sultan, Salim Segaf juga akan bertemu dengan para seniman Yogyakarta di Tembi Rumah Budaya. Beberapa seniman mulai wayang, ketoprak, jatilan dan lainnya akan silaturahim untuk mendengarkan perjuangan para seniman bertahan pada masa Pandemi.

“Teman-teman seniman terutama seniman pertunjukan termasuk satu yang paling terpukul akibat dampak Pandemi. Kita ingin mendengarkan masukan untuk jadi bahan advokasi PKS. DPP PKS memiliki Bidang Seni Budaya yang rutin menggelar pertunjukan seni, termasuk wayang kulit di kantor DPP PKS,” ujar Mabruri.

Kedatangan Ketua Majelis Syuro PKS Dr Salim Segaf Al-Jufri ke DI Yogyakarta akan didampingi Presiden PKS Ahmad Syaikhu, Bendahara Umum Mahfudz Abdurrahman, Ketua DPP PKS Bidang Pembinaan Wilayah Jatijaya Abdul Fikri Faqih, Anggota DPR RI Dapil DIY Sukamta dan Ketua DPW PKS DIY Agus Mas’udi.

See also  Mardani Ali Sera: Capres 2024, Jangan Lagi Pilih Kucing dalam Karung

Berita Terkait

Perjuangkan Pelestarian Aksara Kawi, LaNyalla Temui Fadli Zon
Sosialisasi 4 Pilar: Yulian Gunhar Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan untuk Membangun Bangsa
Sosialisasi 4 Pilar MPR, Yulian Gunhar Ingatkan Amanat Pasal 33 UUD 1945
Kunjungan Reses ke KPU Banten, Ade Yuliasih Ulas Putusan MK Nomor 135 tentang Pemilu Nasional dan Lokal
Anggota DPR RI Yulian Gunhar Gelar Sosialisasi 4 Pilar di Palembang, Tekankan Semangat Persatuan dan Gotong Royong
Prabowo Terima Megawati di Istana, Silaturahmi Hangat Jelang Lebaran
Yulian Gunhar Sosialisasikan 4 Pilar MPR RI di Kemuning, Angkat Tema “Bersatu demi Kemajuan Bangsa”
BKSAP DPR RI Apresiasi Pernyataan Pers Tahunan Menlu, Siap Perkuat Sinergi

Berita Terkait

Wednesday, 1 July 2026 - 01:20 WIB

Perjuangkan Pelestarian Aksara Kawi, LaNyalla Temui Fadli Zon

Friday, 26 June 2026 - 20:49 WIB

Sosialisasi 4 Pilar: Yulian Gunhar Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan untuk Membangun Bangsa

Friday, 19 June 2026 - 21:31 WIB

Sosialisasi 4 Pilar MPR, Yulian Gunhar Ingatkan Amanat Pasal 33 UUD 1945

Thursday, 14 May 2026 - 16:37 WIB

Kunjungan Reses ke KPU Banten, Ade Yuliasih Ulas Putusan MK Nomor 135 tentang Pemilu Nasional dan Lokal

Thursday, 2 April 2026 - 07:18 WIB

Anggota DPR RI Yulian Gunhar Gelar Sosialisasi 4 Pilar di Palembang, Tekankan Semangat Persatuan dan Gotong Royong

Berita Terbaru