Hingga 2021, Pemerintah Bangun Hampir 3.000 BLK Komunitas

Wednesday, 29 December 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Ida Fauziyah / Foto Ist

Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Ida Fauziyah / Foto Ist

DAELPOS.com – Pemerintah melalui Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) hingga tahun 2020 telah membangun 2.127 Balai Latihan Kerja (BLK) Komunitas dan hingga akhir 2021 akan ditambah sebanyak 778 BLK Komunitas di seluruh Indonesia.

“Jadi jumlahnya menjadi hampir 3.000 lebih BLK Komunitas yang dibangun hingga akhir tahun 2021,” ujar Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Ida Fauziyah saat meninjau BLK Komunitas Unipro Biso, di Kabupaten Tulungagung, Jawa Timur, Selasa (28/12/2021).

Ida menyampaikan, BLK Komunitas saat ini sudah mampu bermitra dan menjadi unit usaha tersendiri yang harus didorong untuk membuka lapangan kerja untuk masyarakat.

“Saya kira, yang kita dorong tidak hanya menciptakan lapangan kerja untuk diri sendiri tapi juga lapangan kerja bagi masyarakat,” ujarnya.

Dengan kompetensi yang dimiliki, imbuh Menaker, BLK Komunitas mampu melahirkan entrepreneur serta dapat merekrut tenaga kerja baru.

“Ini luar biasa, BLK Komunitas Unipro Biso adalah salah satu BLK terbaik di antara BLK Komunitas yang sudah kita bangun,” tuturnya.

Ida menilai, penciptaan lapangan kerja tidak hanya untuk memenuhi kebutuhan pasar kerja tetapi juga melahirkan entrepreneur.

“Kita ingin pelaku usaha juga dibekali dengan kompetensi. BLK Komunitas ini juga menjadi bagian yang akan menyiapkan pelaku usaha mikro menjadi kompeten,” tandasnya.

See also  Incaran China Di Natuna Bukan Ikan, Tapi Migas

Berita Terkait

Menteri Dody Tekankan Tiga Pilar Kesiapsiagaan Nataru 2025/2026
Pentingnya Produktivitas untuk Transformasi Industrial
Wamenaker: Program Pemagangan Lulusan Perguruan Tinggi Adalah Investasi Bangsa
Tanpa Antrean dan Salah Sasaran, BLT Kesra Kini Diterima Lebih Cepat
Bank Jakarta Catat Kinerja Positif di Triwulan III 2025
Menag-Danantara Bahas Ekonomi Umat
Kuliah Umum di Undip, Mentrans Ajak Anak Muda Turun Langsung Ke Lapangan Untuk Wujudkan Kawasan Transmigrasi Sebagai Pusat Pertumbuhan Ekonomi
Dihadiri 2.000 Desa, Mendes Deklarasi Desa Bersinar

Berita Terkait

Wednesday, 5 November 2025 - 10:07 WIB

Menteri Dody Tekankan Tiga Pilar Kesiapsiagaan Nataru 2025/2026

Wednesday, 5 November 2025 - 09:17 WIB

Pentingnya Produktivitas untuk Transformasi Industrial

Wednesday, 5 November 2025 - 09:13 WIB

Wamenaker: Program Pemagangan Lulusan Perguruan Tinggi Adalah Investasi Bangsa

Tuesday, 4 November 2025 - 13:29 WIB

Tanpa Antrean dan Salah Sasaran, BLT Kesra Kini Diterima Lebih Cepat

Tuesday, 4 November 2025 - 13:22 WIB

Bank Jakarta Catat Kinerja Positif di Triwulan III 2025

Berita Terbaru

Ekonomi - Bisnis

Bank Mandiri Perkuat Komitmen ESG melalui Kinerja Keberlanjutan yang Solid

Wednesday, 5 Nov 2025 - 18:29 WIB