Bamsoet: IMI Siap Sukseskan MotoGP dan Wujudkan Sirkuit Internasional Mandalika untuk Formula 1

Monday, 17 January 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

foto Istimewa / Net

foto Istimewa / Net

DAELPOS.com – Ketua MPR RI sekaligus Ketua Umum Ikatan Motor Indonesia (IMI) Bambang Soesatyo siap bekerjasama dengan Mandalika Grand Prix Association (MGPA) dan Indonesia Tourism Development Corporation (ITDC) untuk memastikan kesiapan Indonesia menyelenggarakan MotoGP 2022 pada 18-20 Maret 2022 di Sirkuit Internasional Mandalika, Lombok, Nusa Tenggara Barat. Sebagaimana penyelenggaraan World Superbike 2021, IMI juga akan berkontribusi menyukseskan MotoGP 2022, khususnya di bagian Medical, Race Control, Marshal Lokal dan Internasional, hingga Safety Car.

“Tidak hanya MotoGP, IMI bersama ITDC dan MGPA juga sedang mempersiapkan agar Sirkuit Internasional Mandalika bisa menyelenggarakan FIA World Endurance Championship (WEC) 2022 pada Desember mendatang. Indonesia ditawarkan oleh penyelenggara FIA WEC 2022 untuk menyelenggarakan putaran terakhir (final) FIA WEC 2022, 8 Hours of Indonesia. Pembalap kebanggaan Indonesia Sean Gelael akan turut serta dalam kejuaraan ini,” ujar Bamsoet usai menerima Direksi MGPA, di Jakarta, Senin (17/1/22).

Direksi MGPA yang hadir antara lain, Direktur Utama Priandhy Satria, Wakil Direktur Utama Cahyadi Wanda, Direktur Keuangan Ajie Munarwiyanto, Direktur Teknik Samsul Purba, dan VP Government Relation Joko Santosa. Hadir pula Direktur Operasional ITDC Arie Prasetyo.

Ketua DPR RI ke-20 ini menambahkan, IMI bersama MGPA juga sedang mempersiapkan agar dalam 2-3 tahun kedepan Sirkuit Internasional Mandalika bisa menyelenggarakan Formula 1. Presiden Joko Widodo sudah mendukung. Berbagai persiapan teknis akan segera dilakukan, antara lain menambah panjang lintasan sirkuit dari 4,31 Km menjadi hingga 5,1 Km.

“Kesuksesan kerjasama IMI dan MGPA dalam menyelenggarakan World Superbike 2021 di Sirkuit Internasional Mandalika akan kembali dilanjutkan dalam MotoGP 2022. Saat World Superbike 2021, IMI mengirimkan 150 orang tenaga medis. Sekaligus menyediakan ambulance Type A-C dan juga helikopter Medivac yang memiliki standar FIM,” tandas Bamsoet.

See also  Mudik Lebaran, KAI Hadirkan Tiket KA Ekonomi Antar Kota Mulai Rp10 Ribu

Kepala Badan Hubungan Penegakan Hukum, Keamanan dan Pertahanan KADIN Indonesia ini menerangkan, pelatihan di medical center dilakukan oleh tenaga Chief Medical Officer Dr. Steven yang dipilih oleh IMI Pusat bersama Kementerian Kesehatan, dan telah diinspeksi oleh Chief Medical Officer FIM Dr. Monica. Tim medis ini kemungkinan besar akan dilanjutkan untuk MotoGP 2022.

“IMI juga berkontribusi mengirimkan 350 orang marshal lokal asal Lombok. Serta marshal internasional 13 orang dari Malaysia. IMI juga bekerjasama dengan BMW Indonesia menyiapkan kendaraan BMW 330e Hybrid dan X3e Hybrid untuk dijadikan Safety Car dan Operasional Car di Pertamina Mandalika International Street Circuit,” pungkas Bamsoet. (*)

Berita Terkait

Mengabdi di Laut, PIS & doctorSHARE Hadirkan Rumah Sakit Kapal Layani Masyarakat 3T di Papua
Bantuan Hutama Karya Group Dongkrak Kualitas Pendidikan Santri di Tasikmalaya
Sarasehan KNPI, Mendes Yandri Ajak Pemuda Kerja Nyata Bangun Desa
Sinergi Pemerintah Siapkan Strategi Inklusi Keuangan Digital untuk Perlinsos
Mendes Yandri: Program Jaga Desa Kolaborasi Besar Wujudkan Asta Cita ke-6
Komite III DPD RI Laksanakan Kunjungan Kerja ke Belanda Sebagai Referensi Reformasi Sistem Jaminan Sosial Nasional
BKSAP DPR RI Kecam Israel atas Gugurnya Direktur Rumah Sakit Indonesia di Gaza dalam Serangan Brutal
Periode Juli 2025,Harga Referensi CPO Menguat, Biji Kakao Melemah

Berita Terkait

Saturday, 5 July 2025 - 18:15 WIB

Mengabdi di Laut, PIS & doctorSHARE Hadirkan Rumah Sakit Kapal Layani Masyarakat 3T di Papua

Saturday, 5 July 2025 - 15:34 WIB

Bantuan Hutama Karya Group Dongkrak Kualitas Pendidikan Santri di Tasikmalaya

Friday, 4 July 2025 - 20:53 WIB

Sarasehan KNPI, Mendes Yandri Ajak Pemuda Kerja Nyata Bangun Desa

Friday, 4 July 2025 - 20:51 WIB

Sinergi Pemerintah Siapkan Strategi Inklusi Keuangan Digital untuk Perlinsos

Thursday, 3 July 2025 - 18:33 WIB

Mendes Yandri: Program Jaga Desa Kolaborasi Besar Wujudkan Asta Cita ke-6

Berita Terbaru

Politik

66 Tahun Dekrit Presiden: Sebuah Peta Jalan

Saturday, 5 Jul 2025 - 15:25 WIB