Direktur Executive Masyarakat Mandiri 21 Wirawan Panoedjoe Soebagyo, S.M

Thursday, 31 March 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – megapresiasi dengan adanya GerNas BBI 2022 (Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia) ini bisa menjadi langkah yang sangat berpotensi untuk perluasan peran UMKM.

Sudah sepatutnya baik kita dan juga Pemerintah harus ikut bersinergi dalam pengembangan UMKM, karena sesuai dengan data bahwa peran UMKM terhadap Perekonomian Indonesia sangat lah vital dan sebagai langkah Pemulihan Ekonomi di Indonesia langkah yang tepat adalah hidupkan Ekosistem yang lebih luas untuk para UMKM yang ada di Indonesia.

Peran Teknologi pun harus dilibatkan tentu kita semua sadar bahwa di Era Digitalisasi seperti sekarang penerapan Teknologi sudah menjadi hal yang sangat wajib karena bisa meluaskan pasar bukan hanya pasar lokal namun juga bukan tidak mungkin bisa menjangkau pasar Internasional. Karena secara kualitas kita tidak kalah jauh dari Produk-Produk Luar Negeri .

Tentu ini bukan perkara mudah peran serta Pemerintah baik Kementrian terkait serta Lembaga-Lembaga yang bersangkutan harus saling bahu membahu membantu mewujudkan pergerakan ini.

Dan yg terakhir Wirawan menambahkan bahwa kita sebagai Masyarakat juga harus mendukung serta memberikan Apresiasi langkah-langkah yang di rumuskan Pemerintah dalam rangka Pemulihan Ekonomi dan menciptakan Industri yang lebih mumpuni untuk UMKM di Negeri kita.

See also  Prabowo Terima Megawati di Istana, Silaturahmi Hangat Jelang Lebaran

Berita Terkait

Sosialisasi 4 Pilar: Yulian Gunhar Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan untuk Membangun Bangsa
Sosialisasi 4 Pilar MPR, Yulian Gunhar Ingatkan Amanat Pasal 33 UUD 1945
Kunjungan Reses ke KPU Banten, Ade Yuliasih Ulas Putusan MK Nomor 135 tentang Pemilu Nasional dan Lokal
Anggota DPR RI Yulian Gunhar Gelar Sosialisasi 4 Pilar di Palembang, Tekankan Semangat Persatuan dan Gotong Royong
Prabowo Terima Megawati di Istana, Silaturahmi Hangat Jelang Lebaran
Yulian Gunhar Sosialisasikan 4 Pilar MPR RI di Kemuning, Angkat Tema “Bersatu demi Kemajuan Bangsa”
BKSAP DPR RI Apresiasi Pernyataan Pers Tahunan Menlu, Siap Perkuat Sinergi
Ketum Hanura OSO Resmikan Kantor Baru DPP di Proklamasi

Berita Terkait

Friday, 26 June 2026 - 20:49 WIB

Sosialisasi 4 Pilar: Yulian Gunhar Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan untuk Membangun Bangsa

Friday, 19 June 2026 - 21:31 WIB

Sosialisasi 4 Pilar MPR, Yulian Gunhar Ingatkan Amanat Pasal 33 UUD 1945

Thursday, 14 May 2026 - 16:37 WIB

Kunjungan Reses ke KPU Banten, Ade Yuliasih Ulas Putusan MK Nomor 135 tentang Pemilu Nasional dan Lokal

Thursday, 2 April 2026 - 07:18 WIB

Anggota DPR RI Yulian Gunhar Gelar Sosialisasi 4 Pilar di Palembang, Tekankan Semangat Persatuan dan Gotong Royong

Friday, 20 March 2026 - 14:02 WIB

Prabowo Terima Megawati di Istana, Silaturahmi Hangat Jelang Lebaran

Berita Terbaru

Nasional

Harga Pupuk Turun, Transmigrasi Siap Dukung Swasembada Pangan

Sunday, 28 Jun 2026 - 00:51 WIB

Olahraga

Permalukan India, Timnas Voli Indonesia ke Final AVC Cup 2026

Sunday, 28 Jun 2026 - 00:09 WIB

Nasional

PAPDESI Deklarasi Dukung Penuh MBG dan KDMP

Sunday, 28 Jun 2026 - 00:02 WIB

foto ist

Energy

Harga Minyak Turun, Pertamina Siap Turunkan BBM Bertahap

Saturday, 27 Jun 2026 - 12:14 WIB