Mampu Pertahankan Kinerja Positif di Tengah Krisis, PDSI Raih Anugerah BUMN 2022

Wednesday, 6 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – PT Pertamina Drilling Services Indonesia (PDSI) yang merupakan bagian dari Subholding Upstream Pertamina, meraih penghargaan Terbaik II di ajang Anugerah BUMN 2022 untuk kategori Inovasi Bisnis dan Teknologi. Trofi diterima langsung Direktur Utama PDSI, Rio Dasmanto, di malam Anugerah BUMN Awards yang terselenggara di Grand Ballroom JW Marriots, Mega Kuningan, Jakarta, Kamis, 24 Maret 2022.

Untuk mengapresiasi tampuk kepemimpinannya di PDSI, Anugerah BUMN 2022 juga menyampaikan penghargaan kepada Rio Dasmanto, yakni CEO Service & Operation Excellent Terbaik dari kelompok Anak Perusahaan BUMN.

Atas kedua penghargaan ini Rio menyampaikan apresiasinya kepada seluruh perwira PDSI yang telah memberikan kontribusi terbaiknya sehingga perusahaan mampu mempertahankan kinerjanya di tengah krisis yang masih saja memengaruhi industri migas Indonesia.

“Kita pantas memaknai penghargaan ini sebagai bentuk apresiasi atas kerja keras dan kerja cerdas kita sebagai bagian holding BUMN yang memiliki tanggung jawab terhadap pembangunan dan kemajuan bangsa,” cetus Rio.

Dalam wawancara di sesi penjurian, Rio menjelaskan, kendati tengah menghadapi beragam tantangan bisnis dan operasi, beberapa inovasi giat dilakukan PDSI. Upaya itu tidak hanya untuk memastikan perusahaan mampu tumbuh kembang, tetapi juga agar layanan kepada seluruh customer tetap optimal sekalipun menghadapi banyak perubahan di era transisi endemi.

Upaya ini ke depannya akan terus ditingkatkan, salah satunya dengan penerapan Lima Strategic Initiatives 2022 yang fokus kepada Growth Strategy.

Penyelenggaraan Anugerah BUMN ke-11 yang mengusung tema Transformasi Tata Kelola BUMN ini, seperti disampaikan CEO BUMN Track SH Sutarto, merupakan bentuk apresiasi yang diberikan kepada BUMN yang survive melewati masa-masa sulit di era disrupsi.

Di tahun ini, sebanyak 90 perusahaan BUMN turut berpartisipasi, yang mengerucut menjadi 66 perusahaan pada saat seleksi tahap kedua. Dan hanya 39 Direktur Utama BUMN dan Anak Perusahaan BUMN yang berkesempatan untuk berkompetisi menjadi CEO terbaik melalui wawancara di penjurian tahap ketiga.*PDSI

See also  Indonesia-Apple Jajaki Peluang Pengembangan Manufaktur dan Investasi Teknologi

Berita Terkait

Soal Board of Peace, LaNyalla Minta Rakyat Percayakan Upaya Presiden Prabowo
Penerimaan Negara 2025 Pulih di Paruh Kedua
Kini Beli Tiket Transjakarta Bisa Pakai GoPay”
Mendes Minta Kades se-Sulteng Sukseskan Posbankum dan Desa Bersinar
Prabowo Gelar Silaturahmi dengan Tokoh Islam dan Pesantren
Pemulihan Pascabencana, Kementerian PU Genjot Layanan Air Bersih 5.300 Liter per Detik
Mulai 2026, OJK Buka Data Pemilik Saham
Prabowo Tegur Kepala Daerah Bali soal Sampah

Berita Terkait

Thursday, 5 February 2026 - 13:53 WIB

Soal Board of Peace, LaNyalla Minta Rakyat Percayakan Upaya Presiden Prabowo

Thursday, 5 February 2026 - 09:30 WIB

Penerimaan Negara 2025 Pulih di Paruh Kedua

Thursday, 5 February 2026 - 09:24 WIB

Kini Beli Tiket Transjakarta Bisa Pakai GoPay”

Wednesday, 4 February 2026 - 14:34 WIB

Mendes Minta Kades se-Sulteng Sukseskan Posbankum dan Desa Bersinar

Wednesday, 4 February 2026 - 11:57 WIB

Prabowo Gelar Silaturahmi dengan Tokoh Islam dan Pesantren

Berita Terbaru

Nasional

Wamendes Ariza Pimpin Kampanye Gerakan ASRI

Friday, 6 Feb 2026 - 23:35 WIB

Nasional

DPD RI Dorong Penetapan RUU Tentang BUMD

Friday, 6 Feb 2026 - 10:18 WIB